|
|
|
teradata давайте делиться опытом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте форумчане, как и многие наверное в процессе работы с БД teradata столкнулся с отсутствием ресурсов на русском языке.Есть некоторые книги и несколько форумов но например для себя каких то хороших ответов на интересующие меня вопросы я там найти не смог я конечно читаю технитечесскую литературу, но не свободно а заглядывая в словарик) ввиду этого порой могу не улавливать смысл а только строить предположения на основе прочитанного.Поэтому предлагаю тут делиться опытом кому что удалось настроить. Например мы сумели разобраться с резервным копированием но только фуловым и вручную посредством TARA GUI и netbackup но вот заставить запускаться job посредством расписания в netbackup не выходит сейчас думаем прикрутить авиоматизацию через cron. кто как решил этот вопрос?так же интересно как решили вопрос с инкрементным резервным копированием.я так понял этот вопрос можно решить только разбив таблицы на партиции и записывать изменения в каждой партиции (after journaling) но как это реализовать если честно доконца не догоняю,Так же я так понял что есть програмное решение TeradataDSA мол она заменяет TARA и в ней уже щаложены возможности инкремента по умолчанию,Так ли это? и есть ли люди которые используют это ПО и могут поделиться опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589, надо сразу отметить, что похожая тема была относительно недавно Здесь . Но видимо teradata не очень популярна (даже мы с ней работали не так много) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел,но тема там не особо развивается.Если вы работали поделись опытом я вот сегодня целый день бьюсь с кроном пытаясь через него запустить скрипт резервного копирования.Если просто запускаю в терминале все ок отрабатывает,ставлю через крон тишина.а другие скрипты отрабатываются кроном куда вот копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в логаз крона пишет :Sending the execute message to TARA Server ip failed with the folowing error: The script file could not be read. Check that the file exists and that the file permissions are set correctly.-- (RC = 1502) при этом дал права 777 как на сам скрипт так и помойму на все что с ним связано).в линуксе я слабоват поэтому у кого какие мысли?) так же содержимое скрипта на выполнение другого скрита тоесть то что я в крон сую: /opt/teradata/tara/server/bin/taralaunch -j /var/opt/teradata/tara/server/sr/prod_developer.arc -u админская учетка -p админский пароль > /tmp/2.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в cron уже добавляю/путь/tstscript.sh с приведеным выше текстом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кому интересно вопрос решил была совершенно детская ошибка в скрипте первой стррчкой нужно было указать путь к интератору) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остался вопрос по инкрементам кто как решил?не стесняйтесь ребят отвечайте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589кому интересно вопрос решил была совершенно детская ошибка в скрипте первой стррчкой нужно было указать путь к интератору ) К чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к bash ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интерпритатор в смысле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще возник вопрос вот есть у меня пользователь для бэкапов.Каждый раз при добавлении новой бд нужно давать этому пользователю права на эту бд.Собственно как это миновать?в ms sql это делается просто делегированием роли sysadmin пользователю он становится админом на уровне сервера и бекапит всех и вся.есть ли варик сделать что то похожее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хочет видимо никто отвечать на мои вопросы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589не хочет видимо никто отвечать на мои вопросы) партизаны просто ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этож беда.целый форум партизанов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русскоязычные, кто может на сложные вопросы ответить, на этом форме бывают человек пять и те раз в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illeoрусскоязычные, кто может на сложные вопросы ответить, на этом форме бывают человек пять и те раз в месяц. смотря какие вопросы будут по TD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как бы вот вопросы озвученные выше мне кажется элементарные и человек который имеет опыт работы с ТД от полу года должен знать как решать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589ну как бы вот вопросы озвученные выше мне кажется элементарные и человек который имеет опыт работы с ТД от полу года должен знать как решать) DBA TD вам бы смог ответить на вопрос по настройке бекапа, а вот какой-нибудь аналитик или разработчик - нет ( но могут быть исключения ). Лично мне не приходилось возиться с бекапами, т.к. этим занимаются отдельные люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно в чем же собственно вопрос? Что мешает попробовать DSA самостояельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2015, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мешает отсутсвие DSA т.к чтобы приобристи и поставить это ПО нужно обосновать его значимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589Мешает отсутсвие DSA т.к чтобы приобристи и поставить это ПО нужно обосновать его значимость. Т.е. DSA можно исключить из вашего уравнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefs589в смысле? Не если его нет и не будет, какая разница, что оно умеет, а что нет? Или вы хотите обосновать его покупку? Если так, то первый же вопрос,который я бы задал на месте потенцельного спонсора: а чем не устраивает имеющееся на данный момент решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 08:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38889118&tid=2015052]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...