|
|
|
Оператор MODEL в Teradata.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Oracle есть оператор MODEL. А есть ли подобное в Teradata? Синтаксис : Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Литература: The SQL Model Clause of Oracle Database 10g. Oracle Database Data Warehousing Guide 11g Release 2 — Chapter 22 "SQL for Modeling" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, как и во всех других СУБД. Я смотрю в Тандере программеры вообще доку разучились читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex, авторНет, как и во всех других СУБД. Я смотрю в Тандере программеры вообще доку разучились читать. читаем...но решил спросить у народа. Из любопытства. Вам Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Терадата много чего Ораклового не умеет. Оракл пожалуй по фичастости SQL'я сегодня впереди планеты всей. Хотя есть некоторые вещи в диалекте SQL Терадаты, которых мне очень не хватает в Оракле, тот же Qualify или возможность ссылаться на алиас выражения в других выражениях в одном запросе. Вопрос такой: а зачем тебе вообще этот MODEL? Ценность его и в самом Оракле то весьма сомнительна, синтаксис большинство разработчиков не восприняло, по этой причине в массы оно не пошло, ни один из BI его не поддерживает, да и вряд ли будет. Какую задачу ты хочешь с его помощью решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex, автортот же Qualify или возможность ссылаться на алиас выражения в других выражениях в одном запросе. эт точно) авторКакую задачу ты хочешь с его помощью решить? В свободное время читаю доку по PL/SQL. Задачи нет. на хабре есть пару статей http://habrahabr.ru/post/101003/ http://habrahabr.ru/post/101301/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex...программеры вообще доку разучились читать. Кредо программистов: "Читать документацию является признаком плохого тона, а писать её - тем более". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮВApex...программеры вообще доку разучились читать. Кредо программистов: "Читать документацию является признаком плохого тона, а писать её - тем более". тогда откуда знания получать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав КлевцовЮВпропущено... Кредо программистов: "Читать документацию является признаком плохого тона, а писать её - тем более". тогда откуда знания получать ? Это был сарказм. Ответ на твой вопрос может быть следующим: из форумов, очевидно. И это тоже будет сарказм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexСтанислав Клевцовпропущено... тогда откуда знания получать ? Это был сарказм. Ответ на твой вопрос может быть следующим: из форумов, очевидно. И это тоже будет сарказм. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexТерадата много чего Ораклового не умеет. Оракл пожалуй по фичастости SQL'я сегодня впереди планеты всей. Хотя есть некоторые вещи в диалекте SQL Терадаты, которых мне очень не хватает в Оракле, тот же Qualify или возможность ссылаться на алиас выражения в других выражениях в одном запросе Терадата развивается, и имхо весьма быстро (в плане фичастости). Через 2-3-4 года догонят по фичам, и народ массово повалит в новую dwh-поделку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pectopatopТерадата развивается, и имхо весьма быстро (в плане фичастости). Через 2-3-4 года догонят по фичам, и народ массово повалит в новую dwh-поделку Ну среди нишевых, DWH-ориентированных, СУБД она и так самая фичастая была и есть. Но соревноваться по функционалу с СУБД общего назначения - я вас умоляю, дай бог, чтоб мастдай доганала когда-нибудь, не говоря уже про Оракл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 00:33 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=lsnk&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 441ms |
| total: | 614ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...