|
|
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonUkraineОтличная попытка набросить. Но пока только получается работать с реверсным режимом вентилятора. Вот тебе лепеха - кури роль префиксных деревьев в построении словарей. Бдеревья это не совсем в ту калитку. Вообще-то их нельзя сравнивать. B+Tree - это дисковый способ хранения Для прозрачного обмена с диском у него оверхед минимум на одну адресную операцию на каждый узел когда оно лежит в памяти, И оверхед по памяти минимум байт на каждый ключ, по стравнению с деревом которое не может уходить на диск и подниматься с диска. В теме у дедала я приводил пример класса. Еле нашел :) 10860956 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 22:00 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРДля прозрачного обмена с диском у него оверхед минимум на одну адресную операцию на каждый узел когда оно лежит в памяти, И оверхед по памяти минимум байт на каждый ключ, по стравнению с деревом которое не может уходить на диск и подниматься с диска. В теме у дедала я приводил пример класса. Еле нашел :) 10860956 Да полно недостатков. Ганс Рейзер создавал DancingTree в попытках улучшить B+Дерево и даже запилил свою файловую систему. Насколько я разбираюсь в сабже главная проблема - обеспечисть наибольшую гранулярность для читаемых данных и более-менее последовательность выборки. Тоесть если есть возможность читать блоки в порядке N, N+1... то именно так и читать. Но в твоём исходнике я вообще не увидел привязки к дисковым операциям. Трудно понять но едва уловимая связь есть в слотах, страницах и еще каких-то эфемерных сущностях. Так... вобщем догадаться никак нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 22:15 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРДля прозрачного обмена с диском у него оверхед минимум на одну адресную операцию на каждый узел когда оно лежит в памяти, И оверхед по памяти минимум байт на каждый ключ, по стравнению с деревом которое не может уходить на диск и подниматься с диска. В теме у дедала я приводил пример класса. Еле нашел :) 10860956 Да полно недостатков. Ганс Рейзер создавал DancingTree в попытках улучшить B+Дерево и даже запилил свою файловую систему. Насколько я разбираюсь в сабже главная проблема - обеспечисть наибольшую гранулярность для читаемых данных и более-менее последовательность выборки. Тоесть если есть возможность читать блоки в порядке N, N+1... то именно так и читать. Но в твоём исходнике я вообще не увидел привязки к дисковым операциям. Трудно понять но едва уловимая связь есть в слотах, страницах и еще каких-то эфемерных сущностях. Так... вобщем догадаться никак нельзя. Привязка к дисковым операциям есть чтение страницы с диска в область памяти и запись области памяти на диск без каких либо доп преобразований. Арифметика адресного пространства прозрачно с минимальным оверхедом преобрадовывается в смещения относительно начала файла и области памяти для хранения дерева. Дальше, как балансировать дерево на диске и памяти для эффективного выбора одноблочного или мультиблочного чтения-записи, как построить LRU мы будем обсуждать с топик стартером, если он всетаки решится написать мне письмо и мы договоримся о сотрудничестве. Если собирется толковая команда , почему бы не поднять в воздух еще один СУБД велолет. я обьективно понимаю, что в одиночку я его не подниму, поэтому имеющиеся знания не применяю в этом направлении, не теряю время зря на то, что невозможно сделать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 22:36 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonTrie, Radix, и всякие прочие сжатые деревья существуют только в динамической памяти . И способы сериализации их на диск это отдельная проблема над которой надо думать. И даже не в сериализации проблема а в обеспечении хотя-бы логарифмического o(n) при вставках. Приехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 12:35 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineВечностьпропущено... Я бы на такого хорошего астрофизика сама бы обиделась и даже кейсом по мордасам ударила бы! Даже я, такая вот вся блондинко, и то знаю, что звук и свет существенно разную природу имеют! Достаточно хотя бы вспомнить, что звук - продольные колебания, свет - поперечные. Не внимательно прочитала.Внимательно-внимательно. UkraineЯ написал что имеют одинаковую ПРИРОДУ.Я Вам ответила, что колебания поля (свет) и колебания вещества (звук) не имеют одинаковой физической природы. UkraineТоесть суть - колебания волны в разных диапазонах. Звук и свет радиоволны инфракрасный диапазон и тдТакой забавный поток сознания... Мне аж вспомнилась задачка про собаку с привязанной к хвосту консервной банкой - с какой скоростью она должна двигаться, чтобы не слышать бряканье банки об асфальт? UkraineКстате картинко. От радиации до радиоволн. Спектр, специально для блондинок http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Spectre.svg Спасибо, КЭП! Но, мы блондинке и так в курсе как выглядит спектр электромагнитных волн. Жаль, что спектр звуковых волн к этой красивой картинке никаким боком не клеится. И соответственно Вашей смелой гипотезы об одинаковости природы света и звука никак не подтверждает. Ukraine http://www.bestreferat.ru/referat-95465.html Вот еще. Обратить внимание на табличку.Достаточно обратить внимание на заголовок этой самой табличко, чтобы понять, что это сцылка тоже "не кассу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 05:23 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общую природу, имелось ввиду что имеют общую волновую природу. И соответственно можно применять одни и теже формулы для расчетов, меняются частоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:34 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineВечность, Глупышка http://b-kuvtyreff.narod2.ru/zvuk_svet_haos_massa/ Так. Верстают. Только. му**ки. Ты всерьёз полагаешь, что человек в своём уме будет пытаться это прочитать? К тому же некий сайт некоего хз кого на народе(2) - обуенно авторитетный источник информации, ага... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:51 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirму**ки.М-у-д-а-к-и. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:51 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineГлупышка http://b-kuvtyreff.narod2.ru/zvuk_svet_haos_massa/ Базист, Вы мат. теорию для стебельков из подобных же помоек выгребаете? На главной странице просто шедеврально! Обращение к гостям сайта.Мне 61 год, образование инженер-механик, в 1976 году закончил Рыбинский АТИ. Диплом с отличием, но после успешной сдачи госэкзамена на второй день после выпускной попойки все релятивизмы, кошмарные Шредингеры, хитромудрые Лоренцы выскочили из головы , о чём никогда и не приходилось жалеть. Не нужны они механику. Но в феврале, почему- то 13 числа в 19. 43 (полная темнота) над лесом видел полёт НЛО. Понял, что это техника не нашей физики, поэтому взял кредит и купил ноутбук. Две с половиной пенсии. Каково же было моё изумление, когда я впервые попал в Википедию- оказывается в физике сект не меньше, чем в церкви.Вот он типичный путь альта от физики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 03:31 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посидел вечерком тут, портировал Ультракороткий Язык Программирования. Хе-хе 14247102 Если подумать, с ультракороткого не плохой получился бы макро язык для гиков. Фича - набивать как можно меньше символов на мобильной клаве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 03:36 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirТы всерьёз полагаешь, что человек в своём уме будет пытаться это прочитать?Конкретно тот поток сознания, на который дал сцылку Базист я читать поленилась. А вот про вечный двигатель второго рода я полюбопытствовала - что поделаешь, если у меня страсть ко всякого рода вечным фенечкам и вундервафлям:) Жаль только вечные двигатели ни первого ни второго рода не возможны. tanglirК тому же некий сайт некоего хз кого на народе(2) - обуенно авторитетный источник информации, ага...Ну что Вы в самом деле? Как автор Абсолютной теории относительности ОКБОРИС может быть не авторитетен и широко известен в узких кругах физиков-альтов? Это немыслимо! Вон даже далёкий от физики Базист на него сцылается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 03:59 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineПосидел вечерком тут, портировал Ультракороткий Язык Программирования.Ввела програмку: Код: sql 1. Получила в ответ: Код: sql 1. Шикарный язык. Спасибо Вам, Базист, буду осваивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 04:17 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хеловорд могут напейсать даже блондинки. Айтишнеки, приобщайте своих куховарок. Теперь программировать ультрапросто и ультрапонятно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2013, 09:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38240733&tid=2015245]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 160ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...