|
|
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraine, Не, у меня идеология взята с микрософтовских кубов. Там так: есть измерение (например, Время) и на нем есть иерархия: 0-й уровень - сек., 1-й - мин., 2-й - часы и так далее. Еще где-нибудь так сделано, знает кто-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:30 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineЯ считаю что весь российский и украинский самолето строй должен летать на Стебельке Я не против стебелька , пусть летает, но найди идиота , который скажет, что согласен поставить виндовЗе в качестве ОС управляющей самолетом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:33 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Ukraine, Не, у меня идеология взята с микрософтовских кубов. Там так: есть измерение (например, Время) и на нем есть иерархия: 0-й уровень - сек., 1-й - мин., 2-й - часы и так далее. Еще где-нибудь так сделано, знает кто-нибудь? Да, в Стебельке так сделано. Добро пожаловать в мир Trie / Префиксных деревьев =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:33 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonwikiВ 2012 году численность Воздушных Сил существенно сократилась: личный состав — до 40 000 человек, а на вооружении числилось 160 боевых и 25 транспортных самолёта Полный отстой... Можно сказать что и нету никаких воздушных сил. 160 это скорее всего оптимистичный подсчёт а реально сколько из них взлетят - это еще надо посчитать. Поэтому расслабся. Ставь стебельки на Андроед с текстовым поиском по Либрусекам. От така ботва... Это РФ или Ukraine? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:34 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineOleg77777Ukraine, Не, у меня идеология взята с микрософтовских кубов. Там так: есть измерение (например, Время) и на нем есть иерархия: 0-й уровень - сек., 1-й - мин., 2-й - часы и так далее. Еще где-нибудь так сделано, знает кто-нибудь? Да, в Стебельке так сделано. Добро пожаловать в мир Trie / Префиксных деревьев =) Да, надо бы мне про дерева почитать, вроде и книжка есть хорошая. А то иерархии сделал, а как их исползовать - не знаю толком. А еще в каких бд есть иерархии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:38 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это удивительно, но во всех БД есть иерархии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:40 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineЭто удивительно, но во всех БД есть иерархии... Че, и в Access'e? Или Access - это вообще несерьезно и че про него говорить? А там, где серьезно, там бывает такое, что есть измерения и на каждом - своя иерархия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:44 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777UkraineЭто удивительно, но во всех БД есть иерархии... Че, и в Access'e? Или Access - это вообще несерьезно и че про него говорить? А там, где серьезно, там бывает такое, что есть измерения и на каждом - своя иерархия? В ацессе в таблице тоже можно хранить иерархию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:46 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineOleg77777пропущено... Че, и в Access'e? Или Access - это вообще несерьезно и че про него говорить? А там, где серьезно, там бывает такое, что есть измерения и на каждом - своя иерархия? В ацессе в таблице тоже можно хранить иерархию. Угу. И рекордсетом по ней ползать со скоростью черепахи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:51 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Ukraineпропущено... В ацессе в таблице тоже можно хранить иерархию. Угу. И рекордсетом по ней ползать со скоростью черепахи :) Это нада еще доказать. Я же тебе говорю, пиши Бенчмарки. Обгонишь Ацесс "фтристараз" будет предмет для разговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:53 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineOleg77777пропущено... Угу. И рекордсетом по ней ползать со скоростью черепахи :) Это нада еще доказать. Я же тебе говорю, пиши Бенчмарки. Обгонишь Ацесс "фтристараз" будет предмет для разговора. Не начинай. Человек - математик. И ему наши соревнования в измерении пиписек будут неинтересны. Что толку что кто-то кого-то натянул в узких алгоритмах. Математик тебя всё равно натянет в глубоких и серъёзных абстракциях. Там где решение находят не дебагом и профилированием не ассеблером с Cuda а именно силой мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 18:57 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonUkraineпропущено... Это нада еще доказать. Я же тебе говорю, пиши Бенчмарки. Обгонишь Ацесс "фтристараз" будет предмет для разговора. Не начинай. Человек - математик. И ему наши соревнования в измерении пиписек будут неинтересны. Что толку что кто-то кого-то натянул в узких алгоритмах. Математик тебя всё равно натянет в глубоких и серъёзных абстракциях. Там где решение находят не дебагом и профилированием не ассеблером с Cuda а именно силой мысли. Если ты не заметил, преведущие 2 года я тут вообще в глубоких абстракциях сидел. Было примерно с два десятка неудачных версий, пока была сделана более-менее идеальная модель. Так что тут еще вопрос, кто математик. Тут надо понимание иметь прежде всего. Ну и другие ряд качеств характера. С++ тут нипричем, ассемблер и куда я не пользовался. Алгоритм важен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:00 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да, я такой!!! :) Так что насчет иерархий в разных БД? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:02 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом эта задача не простая. Я даже купил себе доску и повесил дома напротив кровати. Чтоб когда просыпаешся можно было раздумывать над схемами которые крутятся в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:03 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777mayton, Да, я такой!!! :) Так что насчет иерархий в разных БД? А? UkraineЭто удивительно, но во всех БД есть иерархии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:04 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777mayton, Да, я такой!!! :) Так что насчет иерархий в разных БД? А? Это ко мне вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:06 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777mayton, Ко всем. Или ты путаешь понятия или как ты себе представляешь ценность базы, в которой нельзя указать иерархию ? Связь один ко многим есть во всех базах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:10 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineOleg77777mayton, Ко всем. Или ты путаешь понятия или как ты себе представляешь ценность базы, в которой нельзя указать иерархию ? Связь один ко многим есть во всех базах. Ладно, у меня нет причин не верить. Во всех - так во всех. Просто я кроме MDX'а из нереляционных баз ничего не нюхал. Кстати, а как можно заполучить бесплатный Стебелек? Чтобы поюзать? Или я чего-то не понимаю? Это я не в порядке стеба, интересно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:20 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Кстати, а как можно заполучить бесплатный Стебелек? Чтобы поюзать? на данный момент можно только надеятся и ждать что его когда-нибудь всетаки допишут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:23 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineOleg77777Кстати, а как можно заполучить бесплатный Стебелек? Чтобы поюзать? на данный момент можно только надеятся и ждать что его когда-нибудь всетаки допишут Деликатно послал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:25 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777mayton, Ко всем. Концептуально - РМД "вбирает" в себя дерево. Тоесть хранить дерево можно. Далее - практические вопросы. Как с ним работать? Насколько удобно с точки зрения API. Производительность. Узкие места. Индексирование. Параметры хранения (storage). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:29 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonUkraineпропущено... на данный момент можно только надеятся и ждать что его когда-нибудь всетаки допишут Деликатно послал? ну почему сразу послал. Просто показывать нечего :) После либрусека версия опять в глубокой жопе альфе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:30 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один неприятный вечерний сюрприз, версия индекса либрусека оказалась currupted из-за какойто ошибки в движке. Теперь по коду прийдется расставлять ошибки. Эмпирично искать глюк. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 19:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38238876&tid=2015245]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
68ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 181ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...