|
|
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruUkraineПопробуйте запилить вот эту классическую задачу. За одно примерно получите место которая занимает ваша субд по скорости среди популярных решений. http://blog.pikosec.com/?p=14 Задача, кстати, немножко навозом попахивает. Ладно целые числа для сумм --- будем всё в копейках считать. А вот что у вас с переполнениями в сумматорах? В каких сумматорах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 14:39 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineMX-9пропущено... Вам шашечки или ехать ? Мне ехать, со скоростью 0,031 сек а не 1,5 ;) давайте проверим на 100 миллионах проводок - в CACHE работа идет не в памяти, а на диске, возможно поэтому полторы секунды против Ваших 0.03 сек в памяти на вопрос Олега -- тестовая таблица - миллион или 100 миллионов случайных строк "дебет-кредит-сумма" записаны (вставлены ) в глобаль CACHE (это делает первая из двух строк кода ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:14 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9на 100 миллионах - пропорционально 100 и 150 сек код программы : k ^o f %=1:1:999999 s dt=1000+$r(77),kt=1000+$r(77),s=dt+kt,^o(%)=dt_" "_kt_" "_s s %=0 k DT,KT f s %=$o(^o(%)) q:'% s r=^(%),dt=$p(r," "),kt=$p(r," ",2),s=$p(r," ",3),DT(dt)=$g(DT(dt))+s,KT(kt)=$g(KT(kt))+s =============== Прошу прощения. Я не понимаю язык cos. Можно уточнить? На 100 миллионах ответ получен экспериментально или методом экстраполяции другого опыта? Это очень важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:23 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9, Давайте лучше проверим на сто квадратильенах проводок. Я думаю этот пример будет наиболее близок к боевой бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:23 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9, Или проще говоря, что мешает Каше делать все тоже самое но в памяти ? Вроде бы как и название намекает на какоето кеширование ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:27 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineMX-9, Или проще говоря, что мешает Каше делать все тоже самое но в памяти ? Вроде бы как и название намекает на какоето кеширование ... Вроде опция такая существует. По крайней мере на сайте об этом чего-то написано http://www.intersystems.com/cache/whitepapers/cache_in_memory.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:35 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonUkraineMX-9, Или проще говоря, что мешает Каше делать все тоже самое но в памяти ? Вроде бы как и название намекает на какоето кеширование ... Вроде опция такая существует. По крайней мере на сайте об этом чего-то написано http://www.intersystems.com/cache/whitepapers/cache_in_memory.html Угу, сразу включается флажок double_boost = "true" в Каше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:43 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это оракловый анекдот. Чайнечки спрашиват - "А как зделать шобы усё быстро летало?" Гуры им в ответ - поставьте в конфиге fast=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:56 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут сервит мерял Каше, эдишин в памяти 13816133 А тут что из этого получилось http://talk.pikosec.com/viewtopic.php?f=4&t=9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 16:58 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineВот тут сервит мерял Каше, эдишин в памяти 13816133 А тут что из этого получилось http://talk.pikosec.com/viewtopic.php?f=4&t=9 Прикольный у тебя сайт, чипушила. http://talk.pikosec.com/viewtopic.php?f=4&t=15637&sid=e37215a7f4a1b05d7fbe089dc5352a0c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 21:51 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отжеж ультракороткий дурачок, там "юра" в заголовке... фэвэмас наносит ответный удар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 08:36 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ультратолстыйОтжеж ультракороткий дурачок, там "юра" в заголовке... фэвэмас наносит ответный удар? Не знаю как там ответный, но сайт реально увлекательный. Я вчера минут 15 "читал". Узнал много нового по ссылкам, всякого, не ожидал даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 09:42 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно будет набрать пару модеров добровольцев, но попозже. Пока писать на нем невозможно, малолетки на фермах китайских серверов прорываются сквозь капчу и захламляют мне форум :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 12:47 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineМне нужно будет набрать пару модеров добровольцев, но попозже. Пока писать на нем невозможно, малолетки на фермах китайских серверов прорываются сквозь капчу и захламляют мне форум :( Блджад что за язык у этих китайцев! Голладнский штоле! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 13:13 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonMX-9на 100 миллионах - пропорционально 100 и 150 сек код программы : k ^o f %=1:1:999999 s dt=1000+$r(77),kt=1000+$r(77),s=dt+kt,^o(%)=dt_" "_kt_" "_s s %=0 k DT,KT f s %=$o(^o(%)) q:'% s r=^(%),dt=$p(r," "),kt=$p(r," ",2),s=$p(r," ",3),DT(dt)=$g(DT(dt))+s,KT(kt)=$g(KT(kt))+s =============== Прошу прощения. Я не понимаю язык cos. Можно уточнить? На 100 миллионах ответ получен экспериментально или методом экстраполяции другого опыта? Это очень важно. экспериментально - но теперь на другой машине - на 100 миллионах записей типа "дебет-кредит-сумма" - 110 сек (создание тестовой таблицы методом случайных чисел ) - первая строка запроса - 180 сек (группировка по бухгалтерским счетам) - вторая строка запроса счета в диапазоне 1000-1077, деньги в диапазоне 2000-2154 (целые) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 15:29 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточнение - в тесте в коде первой строки было 99999999 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 15:48 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-9, 100 млн не интересно. Чтобы хранить все в ОЗУ хватит и 300 мб и будет все теже "фтристараз" быстрее. Давай на миллиард хотябы. Ну типо есть сферическая бухгалтерия в вакууме где миллиард проводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 16:12 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я придумал, что мне делать с Тайгою. Сделаю базу данных решений систем линейных уравнений, см. dxdy.ru/topic71245.html . Классную я штуку изобрел, главное - полезную. Получается крутой ускоритель практически для любых технических расчетов. Как раз нужна многомерность и иерархия на измерениях. Так что кроссплатформенность пока отдыхает, Баз может ликовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 16:22 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777А я придумал, что мне делать с Тайгою. Сделаю базу данных решений систем линейных уравнений, см. dxdy.ru/topic71245.html . Классную я штуку изобрел , главное - полезную. Получается крутой ускоритель практически для любых технических расчетов. Как раз нужна многомерность и иерархия на измерениях. Так что кроссплатформенность пока отдыхает, Баз может ликовать. Не ты изобрел, а я :) [ msg=14195012] И две штуки ДохраРхранения матриц для решения систем уравнений. Даже две, хранения деталировки сцен и сценариев для видеорендеринга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 17:29 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, И правда, ты. А я изобрел, как использовать иерархию, см. мой последний пост там же ( dxdy.ru/topic71245-15.html ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 17:49 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777, Расскажи хоть с какого города, сколько лет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 18:05 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777ДохтаР, И правда, ты. А я изобрел, как использовать иерархию, см. мой последний пост там же ( dxdy.ru/topic71245-15.html ). Ты не стой стороны заходишь :) отсюда нужно заходить ВИКИМетод конечных элементов сложнее метода конечных разностей в реализации. У МКЭ, однако, есть ряд преимуществ, проявляющихся на реальных задачах: произвольная форма обрабатываемой области; сетку можно сделать более редкой в тех местах, где особая точность не нужна. Долгое время широкому распространению МКЭ мешало отсутствие алгоритмов автоматического разбиения области на «почти равносторонние» треугольники (погрешность, в зависимости от вариации метода, обратно пропорциональна синусу или самого острого, или самого тупого угла в разбиении) . Впрочем, эту задачу удалось успешно решить (алгоритмы основаны на триангуляции Делоне), что дало возможность создавать полностью автоматические конечноэлементные САПР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 18:08 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, То есть приспособить мою бд для решения диффуров Методом кон. элементов? В этом совет заключается, да? Идея интересная, надо будет запомнить. Только штука в том, что у меня уже проекционный алгоритм запрограммирован (типа Качмажа, только круче, параметризованный). Поэтому начать придется с него, чтобы его не забрасывать. Уж больно ловко он матрицы вертит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 10:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38236888&tid=2015245]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 148ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...