|
|
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraine, Угу, понял, сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 13:47 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineOleg77777Согласен, согласен... Кстати, а что бы Вы посоветовали вместо Access'а? В смысле - для сравнительного тестирования? Попробуйте запилить вот эту классическую задачу. За одно примерно получите место которая занимает ваша субд по скорости среди популярных решений. http://blog.pikosec.com/?p=14 Баз, ты элементарно путаешь задачи из разных ниш. Специализируешься в скорострельном ОЛТП, специализируйся. Не мешай человеку развивать тему ОЛАП . Он ни тебе ни Дедалу не конкурент, а вы ему. У вас не получится одинаковой производителности на одинаковых тестах. Что касается сравнения , то сравнивать нужно с кубами в оракловом варехаус билдере по одинаковым размерностям. Как скорость загрузки в куб , скорость выборки агрегатов , простоту и создание создания новых размерностей на загруженных данных и обслуживание . Еще одна тема для сравнения , поиск пересечения географических территорий с каким нибудь ГИС плагином к СУБД от флагманов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 13:57 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если отвлечься от скоростей немного, будет интересна демонстрашка выплевывающая отчетность в разных разрезах. хоть в html - формате. Ну и код для ее формирования. буквально - вот я хочу залить туда кучку "актов продаж" - сумма, продукт, подразделение, дата. я хочу это смотреть и исправлять. Вдруг проводку не туда отнесли? И я хочу видеть сводные отчеты - по месяцам, по подразделениям, кварталам и т.д. вот. Если такая демка с исходниками есть - можно говорить. Ведь какая абстрактная целевая аудитория? околобухгалтерские вещи входят? ну и вот. Напихать туда 100-тыс таких транзакций и посмотреть. Пикосекунды не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:24 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, Задача, действительно, "не моя", но вот если попробовать решить ее через ж***... Например, 1 счет = 1 измерение, или типа того, то есть, чтобы получилось много измерений... Даже интересно стало. Кстати, Ukraine, счетов делать 85? Почему в исходниках rand()*89? А суммы - целочисленные, от 1 до 100, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:26 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРUkraineпропущено... Попробуйте запилить вот эту классическую задачу. За одно примерно получите место которая занимает ваша субд по скорости среди популярных решений. http://blog.pikosec.com/?p=14 Баз, ты элементарно путаешь задачи из разных ниш. Специализируешься в скорострельном ОЛТП, специализируйся. Не мешай человеку развивать тему ОЛАП . Он ни тебе ни Дедалу не конкурент, а вы ему. У вас не получится одинаковой производителности на одинаковых тестах. Что касается сравнения , то сравнивать нужно с кубами в оракловом варехаус билдере по одинаковым размерностям. Как скорость загрузки в куб , скорость выборки агрегатов , простоту и создание создания новых размерностей на загруженных данных и обслуживание . Еще одна тема для сравнения , поиск пересечения географических территорий с каким нибудь ГИС плагином к СУБД от флагманов.. Кеш может решить задачу проводок, хотя там тоже есть глобали и всетакое. Почему его сервер не может ? Или ты предлагаешь взять погрузится сразу в сложную узкоспециализированую хрень и тогда автора мы точно не увидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:29 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И уберите черный пиар про то что у кого глючит. АДО, БДЕ. Он Вашу же репутацию под плинтус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:29 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Кстати, Ukraine, счетов делать 85? Почему в исходниках rand()*89? А суммы - целочисленные, от 1 до 100, да? Постгресс и ФоксПро не мой код :) 85 или 89 или 100 счетов, принципиально задачи и замеров не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:31 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, "Что написано пером, то не вырубишь топором" (Народная мудрость) "Все забудется, все уйдет в прошлое" (Из мемуаров одного писателя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:32 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, Хотя с сайта, наверное, уберу наезды. Боюсь я дядю Сэма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:36 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не слушай их, они тебе щас работы добавят на 3 года вперед. Вспомнят и про АСИД и про отчетность и про подсветку в редакторах. Короче все хотят все и сразу. Я вижу что ты начал работать с правильной стороны, с системной. Вот и замеряй эту часть на простой задаче, есть перспективы ядра или нет перспектив. Иначе вбухнишь на свистоперделки пару человеко лет. Я потому и нехочу ничего выкладывать в сеть, задолбут мелкие кастомеры своими хотелками и отодвинут от работы над научной стороной вопроса. Vladimir BaskakovЕсли отвлечься от скоростей немного, будет интересна демонстрашка выплевывающая отчетность в разных разрезах. хоть в html - формате. Ну и код для ее формирования. буквально - вот я хочу залить туда кучку "актов продаж" - сумма, продукт, подразделение, дата. я хочу это смотреть и исправлять. Вдруг проводку не туда отнесли? И я хочу видеть сводные отчеты - по месяцам, по подразделениям, кварталам и т.д. вот. Если такая демка с исходниками есть - можно говорить. Ведь какая абстрактная целевая аудитория? околобухгалтерские вещи входят? ну и вот. Напихать туда 100-тыс таких транзакций и посмотреть. Пикосекунды не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 14:46 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineИли ты предлагаешь взять погрузится сразу в сложную узкоспециализированую хрень и тогда автора мы точно не увидим. В отличие от тебя , без обид, автор тайги сразу погрузился в хорошо масштабируемую под предметные области задачу. Если у него все будет логично и понятно , в отличие от того же OWB и оракловых кубов на миксе жабакода и матвьюх внутри БД , то тема взлетит в прикладном смысле. Помимо этого у автора уже сейчас заложен фундамент для исслодований нормализации отношений кортежей высшего порядка. Что может потянуть на дисерт , если под то, что он реализует собрать конструктор лего из уже известных формул в формализованную мат модель . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 15:59 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, Ну неужели нельзя качественно набрасывать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 16:07 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, лично я ко всем советам отношусь с блаадарностью, хоть и не сразу бегу их реализовывать, и покончим на этом. Скажите лучше, кто-нибудь пробовал запускать cross.exe, см. http://mathenglish.ru/taiga/instruments.htm ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 16:22 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777В общем, лично я ко всем советам отношусь с блаадарностью, хоть и не сразу бегу их реализовывать, и покончим на этом. Скажите лучше, кто-нибудь пробовал запускать cross.exe, см. http://mathenglish.ru/taiga/instruments.htm ? У меня есть для тебя две новости, хорошая и плохая: 1. Да, действительно запускается. Работают прогресбары, нажимаются кнопки. Мне даже удалось увидеть яркоголубой фон на одной из формы. 2. Ну и плохая, довольно мелкая проблема. Вообще не понятно нахрена это нужно и как оно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 16:31 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineНу и плохая, довольно мелкая проблема. Вообще не понятно нахрена это нужно и как оно работает. Гы, я почему-то так и думал... Хотя, если начать читать описалово на упомянутой странице сайте, может, хоть что-то и станет понятным. Это просто админка базы, чтобы можно было посмотреть, что в базу закачалось из какого-либо приложения, использующего функции класса Fct и почистить, если не так закачалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 16:45 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиши когда сделаешь проводки. Будешь не с пустыми руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 16:52 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытен до чудес, но ехе не скачиваю и не запускаю, очень боюсь вирусов, возможно скомпилирую консольную прогу из сырцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 16:52 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777 Скажите лучше, кто-нибудь пробовал запускать cross.exe, см. http://mathenglish.ru/taiga/instruments.htm ? Екзешников не запускал уже месяца 2. И не планирую, у меня отвращение к виндозе. зы Я кстате тут не один такой , поэтому рекомендую писать сразу кросплатформенно Посильную помощь ( но не выполнять работу) в адаптации под Юникс в рамках форума могу оказать. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 17:02 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, Спасибо, где-то осенью попрошу помощи по кроссплатформенности. Раньше - боюсь, долгое это дело... У меня там куча всяких String'ов и прочей гадости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 17:19 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777ДохтаР, Спасибо, где-то осенью попрошу помощи по кроссплатформенности. Раньше - боюсь, долгое это дело... У меня там куча всяких String'ов и прочей гадости... Тебе надо в службе поддержке работать. Вот честно, у меня нервы менее крепкие, за кросплатформенность сразу бы послал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 17:23 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя ты впринципе тоже послал, но мягко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 17:24 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineUkraineпропущено... Попробуйте запилить вот эту классическую задачу. За одно примерно получите место которая занимает ваша субд по скорости среди популярных решений. http://blog.pikosec.com/?p=14 Здесь Постгрес в одной весовой категории с МС СКЛ и Ораклом. ФоксПро в одной весовой категории с Кеш и Мумпс Стебелек в одной весовой категории с Ноу Скл решениями. В других темах есть больше кода и больше замеров на эту задачу. Так что получите примерно полную картину. Лучше задачу не придумать, чтоб обхватить бенчмарками как можно больше технологий. А что за проблема с тестами TPC? Почему бы на них и не смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 18:18 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenА что за проблема с тестами TPC? Почему бы на них и не смотреть? Ты этот мануал вообще видел ? Это тесты для серьезных серверов, а не наколенных поделок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 18:23 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777ДохтаР, Спасибо, где-то осенью попрошу помощи по кроссплатформенности. Раньше - боюсь, долгое это дело... У меня там куча всяких String'ов и прочей гадости... Осенью может быть уже поздно. 1. Для начала не употребляй в коде( кроме оконного ввода вывода ) функций и системных вызовов у которых в доке нет совместимости с POSIX. 2. Мухи ( Окна ) отдельно котлеты ( логика ) отдельно. Вся логика должна работать без окон, с простой заменой оконного ввод вывод и рекции на клаву и мышу вызовом команд из отдельного потока или передаваемые по сети через сокет. 3. Для работы с файлами должны быть свои методы верхнего уровня, в которые обрачивается детали реализации рабты с файлами в конкретной ОС . Не работай из бизнеслогики с файлами напрямую. Если будешь придерживаться этого принципа везде , дальше будет проще , не будешь , так все и умрет вместе с очередной версией виндозе , получишь в свой адрес отзывы аналогичные твоим про BDE. зы Сейчас Базист какнЁт кирпичамЕ на предмет потери производительности , не слушай его твоя задача не производительность показать , а интуитивное понимание твоих мыслей другими потенциальными учасниками стартапа , которые могут стать тебе компаньенами в разработке и тестерами. Код потом соптимизируется и отрефакторится , когда будет более точное понимание бизнес ниши и появится реальная конструктивная обратная связь, а не бросание какашками . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 18:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38229658&tid=2015245]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 159ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...