|
|
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил поискать, что у нас еще бывает из разряда многомерных СУБД. Нашел вот что: mathenglish.ru/taiga . Кажется, совсем "свежачок", только начали делать описание. Единственное, что я пока понял - надо знать C++... Еще почитаю и напишу сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 18:11 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, автор - маньяк, хочет все "с нуля" сделать. Там у них есть утилита cross.exe - очень похоже на файловую систему. Еще немного, и получится новая операционка :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 19:32 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Решил поискать, что у нас еще бывает из разряда многомерных СУБД. Нашел вот что: mathenglish.ru/taiga . Кажется, совсем "свежачок", только начали делать описание. Единственное, что я пока понял - надо знать C++... Еще почитаю и напишу сюда. Поглядел по диагонали. Велосипед на тему автоматической нормализации отношений 80 левела. ( 80НФ) . Пока самый адекватный из всех засветивщишся тут стартапов. С перспективами формализации в дисертах нормальных форм высшего порядка. Респект. зы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 22:45 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Кажется, автор - маньяк, хочет все "с нуля" сделать. Там у них есть утилита cross.exe - очень похоже на файловую систему. Еще немного, и получится новая операционка :) . Я думаю что автор вовсе не дурак. Обожрался говно-ОЛАПов от флагманов, и решил сделать правильный рефакторинг и систематизацию полученного опыта в виде стартапа. При правильном подходе и ПиаР-е если не увязнет в деталях фич и багах, ИМХО тема может взлететь достаточно высоко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2013, 22:57 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЯ думаю что автор вовсе не дурак. Автар полный дурак. Он даже меня на Windows 7 запустить не может. Хотя всем известно, что прекрасно работаю как на 32-х* битах, так и на 64-х. 1. На вынь 7 32х, прекрасно работает даже первая дельфя (16 бит), с первым BDE, так то. Ваш КО ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 07:45 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re>> Он даже меня на Windows 7 запустить не может Виндус - штука тонкая, нежная, как Запорожець. У одних - работает, у других - нет. Я вот тоже слышал от коллеги гадости про BDE на виндах. Видно, чел. столкнулся с глюком и обидился, даже на сайте про это написал. Можно только посочувствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 08:46 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Билгейтс, можно было бы и посочувствовать, не выгляди всё это как "вот мол смотрите бде такой корявый, что через 1x лет после написания на новых осях иногда глючит, а моя поделка будет такая совершенная, что и через 100500 гигалет в туманности Ориона работать будет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 08:50 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у афтара вообще проблемы с логикой (или он надеется, что они есть у читателей): авторСтандартные драйвера часто отказываются корректно работать на новых версиях операционных системДаже если с этим согласиться, то отсюда ну вот никуя не следует, что его "нестандартный драйвер" будет корректно работать на новых осях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 08:52 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Автар - просто энтузиаст :) Он выложил исходники и грит: "А ну-ка, люди, за дело, хватит по айфонам кнопать! Спасем космос! Я вот тут концепцию придумал, что-то напрограммил, а дальше уж вы сами, если что - я не виноват, код - вот он" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 09:00 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БилгейтсВиндус - штука тонкая, нежная, как Запорожець. У одних - работает, у других - нет. Я вот тоже слышал от коллеги гадости про BDE на виндах. Гадости в студию, иначе запишем в пиздёж :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 09:10 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777, скажите для начала - это Ваша разработка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 09:14 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://mathenglish.ru/taiga/class.htm ТАЙГАИнформация на этой странице постоянно обновляется, так как по мере внедрения стандарта в коммерческое ПО выявляются недостатки и класс постоянно дорабатывается. Наличие открытого исходного кода подразумевает возможность его совершенствования и дополнения всеми желающими! Присылайте свои варианты для обсуждения и вопросы на oleg314 @mail.ru !!! Не Ваша. Номер на мэйл ру не совпал. Ну Вы готовы что Вас тут пожуют немного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 09:19 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, Признаться или не признаться? Ладно, жуйте, ругайте, только без мата :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 10:23 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У писателей такое называют графоманством и недержанием. А как такое называется у программистов? В БД хранение данных — это лишь один аспект. Не менее важен поиск данных, оптимизация, параллелизация. А про них ни слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 12:00 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег, Вы главное не расстраивайтесь, если Вас начнут кушать. Вы почитайте эпичные треды стебелька и фв-маса. И не расстраивайтесь. По сути - привлеченное понятие "факт" и кортежи намекают на схожесть с прологом... - я не прав? сопоставлять допустимо? Ну и на мампсовые глобали.... с другой стороны - напомнило. А так - никогда неизвестно - графоманство - или гениаьное прозрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 12:25 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Если Вы под графоманством имеете в виду "наезд" на BDE и ADO - так это и не наезд вовсе. BDE и ADO - очень хор. вещи. Просто бывает неприятно, когда приезжаешь к серьезному заказчику устанавливать софт, ставишь, проверяешь, как работает, а BDE вдруг выдает ошибку. Включаешь отладчик, смотришь - действительно, BDE с ума сходит. Будем считать, что у заказчика винды кривые, что он сам виноват и прочее, но от этого не легче. Не зря же некоторые известные мне программистские конторы хранят данные в файлах собственного формата, с целью отвязки от драйверов. Конечно, можно и самому ошибок понаделать, используя собственный формат файлов, но тут уж простите... Что касается оптимизации и параллелизации - про них, действительно, ни слова. Как в том фильме: "Знаете, у Вас там секретарша... Абсолютно голая!" - "Где? Ой, да, действительно, голая...". (Не сочтите за графоманство :) ) Для поиска там есть две базовых функции в классе: SearchFact и SearchElement. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 12:33 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, Я Пролог в детстве изучал, когда в физматшколе учился. Все забыл, кроме терминов :) А что такое "мампсовые глобали"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 12:36 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777, Пока не понятно чем оно лучше чем существующие решения. Ответ "BDE глючит на машине заказчика" не ответ. Завтра Майкрософт пропатчит BDE и чо, все труды на смарку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 12:39 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777А что такое "мампсовые глобали"? MUMPS и википедия в помощь. Этим глобалям сто лет в обед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 12:42 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraine, Да шут с ним, с BDE. Никто не собирается с ним конкурировать. Преимущества: 1. "Политическое" - открытый код, открытый формат файлов. 2. По скорости обработки - готовлю примеры баз покрасивше в Access'е и в моем формате. Типа запускаешь запрос там и там и включаешь секундомер. Только придется подождать недельку, а то некогда. Почему в Access'е? Потому, что у меня ничего больше в компе сейчас нет :) К тому же, Access у всех есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 13:00 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg777771. "Политическое" - открытый код, открытый формат файлов. Всеравно я не понимаю разработчиков которые надеятся на чтото только потому что лицезния. Вот была например не плохая опенсорц студия SharpDevelop, Майкрософт выпустила на рынок бесплатные экспрессы продукты и сдулся проект. Потому что держался на одной лицензии. Если выпустит бесплатный экспресс офис, сдуется опенофис. ИМХО нужно делать лучше, намного лучше , чтобы не зависеть от маркетинговых ходов мегакорпораций. Oleg777772. По скорости обработки - готовлю примеры баз покрасивше в Access'е и в моем формате. Типа запускаешь запрос там и там и включаешь секундомер. Только придется подождать недельку, а то некогда. Почему в Access'е? Потому, что у меня ничего больше в компе сейчас нет :) К тому же, Access у всех есть. Access - это даже не смешно. Базы данных уровня "бухгалтерия вагончика прораба". И скорости работы тоже на томже уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 13:12 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraine, Re: Всеравно я не понимаю разработчиков которые надеятся на чтото только потому что лицезния. Та шут с ней, с лицензией. И с надеждами, которые юношей питают. Re: Access - это даже не смешно. Согласен, согласен... Кстати, а что бы Вы посоветовали вместо Access'а? В смысле - для сравнительного тестирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 13:20 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Согласен, согласен... Кстати, а что бы Вы посоветовали вместо Access'а? В смысле - для сравнительного тестирования? Попробуйте запилить вот эту классическую задачу. За одно примерно получите место которая занимает ваша субд по скорости среди популярных решений. http://blog.pikosec.com/?p=14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 13:29 |
|
||
|
СУБД Тайга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkraineOleg77777Согласен, согласен... Кстати, а что бы Вы посоветовали вместо Access'а? В смысле - для сравнительного тестирования? Попробуйте запилить вот эту классическую задачу. За одно примерно получите место которая занимает ваша субд по скорости среди популярных решений. http://blog.pikosec.com/?p=14 Здесь Постгрес в одной весовой категории с МС СКЛ и Ораклом. ФоксПро в одной весовой категории с Кеш и Мумпс Стебелек в одной весовой категории с Ноу Скл решениями. В других темах есть больше кода и больше замеров на эту задачу. Так что получите примерно полную картину. Лучше задачу не придумать, чтоб обхватить бенчмарками как можно больше технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 13:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38229058&tid=2015245]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...