|
Нист, HyTech текущая ситуация?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По прежнему не понятна политика разработчика..... Хоть малейшая заинтересованность в пользователях имеется? ............... Устойчивое впечатление Hytech это нечто "трохи для сэбе" при этом задел серьёзный и это обидно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за точные замечания. axlmHSCLI_CONN_SRV_PATH и HSCLI_CONN_SRV_VERS2 при вызове функции hcSqlGetConnectAttr в cnt... возвращает всегда ... size-1. Спасибо, поправлено. Не заметили, поскольку строка там null-terminated и её длина менее размера буфера обычно лишь признак отсутствия переполнения. В "старой" версии hscli, размер возвращался верный. в ht32cli.dll и hscli.dll при выполнение комманды HSCLI_ATTR_FLD_VERBOSE функции hcSqlSetConnectAttr(..), сервер всегда выдает ошибку "-20009 — Неправильная версия сервера...." Сначала следует подключиться к серверу (hcSqlConnect). Только на этом этапе определяется версия сервера. Вероятно, не самое удачное сообщение. Заменено в очередной версии. Какая клиентская dll является стабильной, отработаной в продакшене и входит в поставку сервера, у меня дипломная работа HyTech Data Provider for NET 3.5, время на тесты нативного кода практически нет?Стабильная hscli у вас есть, но я бы предложил использовать новый вариант. Со своей стороны постараюсь отвечать оперативнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, Спасибо, предложение конечно адекватное, но я пойду на риски, в частности мне необходимо в ближайшие дни подать детализированную версию ТЗ, где будут фигурировать имена и версии используемых библиотек. Диплом в начале июня к защите, соответственно к маю код уже готов, протестирован, работает, задокументирован и все такое. Действительно хотелось - бы оперативнее ... на сколько это возможно? Вдруг вы поедете в отпуск, уволитесь, потеряете интерес? Нужны контакты, кроме форума, возможно ваших коллег, которые смогут уточнить какие нибудь детали или исправить баг. Короче на сделку скорее готов - 5063996 собака гугла ком. P.S. У меня реальный интерес к HyTech серверу, работаю с ним уже много лет, показал себя как безотказный вариант с отличной производительностью (да простят меня Оракловеды гонял с одним DBA похожие тесты на пяти лямовой выборке - время тоже, а железо и лицензии - большая разница). Если довести админку (план выполнения), прикрутить ГОСТ шифрование, подтянуть SQL, доточить упаковку, курсы повышения квалификации ну и т.п. Единственное что меня всегда напрягало, фреймворк для интерфейсщика, с детства к Болрланду не лежит, ну не родной он ни к чему и все тут. А тут вроде и по работе и по учебе - в общем сложилось, да и НЕТ уже продукт зрелый к десятке годков подходит. Можно было-бы и на жаве, но Оракла опять же и там села.(отвлекся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На hytechdb.ru нет ODBC. Появится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по odbc на этом всё остановилось? 13.11.2003 Версия 3.0.1.14 Beta: - исправлены замеченные ошибки. - внесены изменения, необходимые для работы с SQL сервером HyTech версии 2.5.9.157. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за ODBC спасибо. По версиям серверов win/lin и прочего(hytechdb.ru) можно получить справку по актуальности версий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft, Доброе утро, версия сервера для окошек 2.5.221 актуальная, сейчас в промышленной эксплуатации, по крайне мере у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас это в ФСС? Сотрудник Отдела Информационных Технологий, Соцстрах, Москва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft, да, у нас, возможно, самая большая в стране распределенная база данных, вся на hytech, эксплуатация 10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlm т.е. у Вас в эксплуатации то, что выложено на hytech.db мне казалось, что на nist.ru были представлены более свежие версии, я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как организовать импорт данных из HyTech Sql Server в MS Sql Server? При использовании SQL Server Import and Export Wizard, через драйвер ODBC, выдает ошибку: "TITLE: SQL Server Import and Export Wizard ------------------------------ Could not connect source component. Error 0xc0047062: Source - ACCNTLOG [1]: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM001] [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Драйвер не поддерживает данную функцию" Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UPD: Ту же ошибку выдает и VS2010 commandText = String.Format(@"fix all; export('D:/DBF/{0}.dbf', '{0}', 1);", tableName); OdbcCommand tableCommand = new OdbcCommand(commandText, connection); tableCommand.ExecuteNonQuery(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант1: создать в БД HyTech источник данных (create datasource) к SQL-серверу и скриптами залить (медленно); Вариант2: выгрузить из HyTech в DBF (ф-я export), затем импортировать в SQL-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sl.minimus, Добрый день. Существует таб. NUM_BL DATE NAME3412.09.12Болница №43416.08.12Передано в МОРО5514.05.12Болница №75513.04.12Передано в МРО Подскажите как выбрать номера БЛ по последней дате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
var max_dt = (select max(DATE) from A); select * from A where DATE=@max_dt; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, Спасибо. Блин забыл, что есть max. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
solonov, Да, но он выведет только одну запись с номер БЛ. Я наверно ни правильно поставил задачу. Есть номера БЛ одинаковые, из этих одинаковых вывести последнии по дате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
// это просто создаётся таблица идентичной структуры, но с уникальным номером drop _A; select NUM_BL,DATE,NAME from A where recno=0; results '*_A'; changekey('_A',1,2); // порядок добавления от нужных записей к ненужным. повторные номера будут отброшены. insert into _A select * from A order by DATE desc; select * from _A; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, Ага, вот теперь понятно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, А можно еще одну задачку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже совсем помер проект. с сайта http://hytechdb.ru/ убрали sql сервер, хотя тут же пишут, что физикам его дают бесплатно. Ни на одно письмо на их почту не отвечают, телефон не берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0507033, Интересно, а где он вообще используется кроме ФСС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
solonov, http://openinfotech.ru/index.php?service=1&subs=3 Проектов было много, у меня в МВД-х структурах много лет работал, на технике тех времён это было спасение!!! когда данных много а динамика роста не велика или имелась возможность таймаута для слияния переменной и постоянной (проиндексированной) части. Поисковик то у них по параметру ресурсоёмкость+скорость отличный, правда с оговоркой: на плоских данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
solonov, Я тоже не могу представить, кому сейчас нужена субд, годовая стоимость лицензии на сервер которой стоит 350 000 для коммерческих организаций. Видимо тем, кто хочет насадить это в ОГВ и получать бюджетное финансирование за использование сервера hytech и тех. поддержку. Уже года 4 используем софт, который работает с hytech напрямую, без сервера. Не гос. структура. Еще столько же лет наверное эту софтину разрабатывали. Какой ортодокс решил насадить нам hytech непонятно. Видимо, польстились на низкую ресурсоемкость, на возможной экономии на ЭВМ. Только вот без серверной части получившаяся программа дает такую нагрузку на сеть, что мы везде гигабит для себя протянули. Да и остальной функционал клиента, не связаный с HYTECH получился настолько ресурсоемкий, что о экономии на железе пришлось забыть. Я очень сильно надеюсь, что мигрируем на нормальную бесплатную субд, а пока нужно эту ковырять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38187714&tid=2015032]: |
0ms |
get settings: |