|
|
|
Linter, почему в нем нет объектных типов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, раз я тут зашел, то есть у меня к разработчикам СУБД один странный наверное вопрос. Понятно, что унутри СУБД достаточно сложная штука. Данные хранятся на диске, подкачиваются в память, в памяти меняются и потом опять по-мере необходимости пишутся на диск. Интересно, насколько это "по мере необходимости" связано с транзакциями? Поясню. Например я выполняю последовательность операций (Только не спрашивайте, как... ну предположим .... я курсором с записью работаю...) - считал запись - изменил запись первый раз - изменил второй раз если мы делаем это НЕ в транзакции, то каждое изменение нужно скидывать на диск. а если мы в транзакции, то можно скинуть на диск только последние изменение . Все равно оно либо все сохраниться в конце, либо нет. (Возможно я не четко сформулировал. Надеюсь поймете.) Вопрос - СУБД отслеживает такие моменты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, достаточно распространен следующий подход. Гарантированно сбрасываться на диск - причём всегда до реального внесения изменений в данные - должна только информация журнала транзакций. Всё остальное может находиться в пуле страниц СУБД или сбрасываться на диск в зависимости от режима работы. Журнал транзакций содержит всю необходимую информацию для восстановления целостного состояния базы (доката завершенных, но не полностью сохраненных на диске транзакций и т.п.) в случае сбоев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xuser, разработал методику повышения уровня метаданных. Мы же еще 20 лет назад использовали метаданные в качестве основы прикладной обработки (генераторы форм, отчетов и запросов). Именно в прикладном ключе наша управляющие структуры (метаданные) и рассматривались. Лакуна начинала создаваться при мне. Она и является примером генерации прикладных скриптов. Поэтому важно для прикладной обработки повышать уровень метаданных, что я и предложил делать в методике http://www.a-priority.ru/Priority/3obshestvo/3obshestvo_dop/SablinAM.html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xuser, я понимаю, что Линтер в современном виде не сделать объектно-реляционном, но основе Невод можно было бы написать ядро новой версии Линтер, может под другим брендом. Все для этого есть, но на объектно реляционной основе становилось бы доступным построение DWH и BI, можно бы проще строить XML DB. А главное, проще бы было бы использовать сложные метамодели. Я понимаю, что СП с его крутилками трубочек всегда выступал критиком моих идей, но реальный взгдяд на реалии должен возобладать. СП доверял мне только тогда, когда я нес гроб с телом его отца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander111, Not Found The requested URL /Priority/3obshestvo/3obshestvo_dop/SablinAM.html. was not found on this server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анархасис, до чего быстро работают, гасят все российское... Даже A-Prioriry сломали, а еще грохнули форум RedKapella. Одним словом - англо-саксы... и их прихвостни.. Вот так вот и идет незаметно информационная война... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анархасис, материал я обязательно выложу, не переживай. Я сейчас не уязвим от провокаций. Но как быстро работают, зачем это им нужно - ответ: в 2013 Россия заявляет о повышении своего суверенитета. ИТ - стратегическая отрасль, а метаданные - глобальная перспектива развития ИТ нового поколения. Сами не могут ничего путного разработать, так никто не смей забежать вперед. Фига Вам господа хорошие, мы Вам еще ВТО так перекрутим, что концов не найдете... За что русские берутся, так все на свой лад вывернут... В истории это сплошь и рядом было, если Вы ее не перевирали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анархасис, они еще и мой почтовый ящик грохнули, так соратники помогли, быстро среагировали... Хотя, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Этот принцип никто не отменял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анархасис, Концепции организации уровней метаданных при построении метамоделей, на основе понятий ISO 19502, с целью построения ИТ, использующих метамодели для прикладной обработки данных (Краткое пояснение ) ISO 19502 - Meta Object Facility (MOF) Specification трактует уровни метаданных следующим образом (рис.1): уровень M0 – информация (правила описания данных), уровень M1 – модель (правила организации данных), уровень M2 – метамодель (правила организации моделей), уровень M3 – мета-метамодель (правила организации метамоделей), Данный подход определяет технологическую трактовку метаданных, как совокупность правил обработки данных с точки зрения их обработки средствами ИТ. Другие подходы трактуют метаданные в качестве дополнительной информации для классификации основных данных. Предлагаемая концепция построения метамоделей определяется следующими принципами: уровни метаданных по MOF являются технологическими и служат для построения методологии обработки метаданных на мета-семантическом уровне, мета-семантический уровень (MSL-Meta Semantic Level) – это уровень образованный на основании объединения метамоделей по принципу интеграции, внутреннего расширения или их комбинации, а также объединения функционала мета-метамоделей. уровень MSL0 – модель и метамодель, построенны по правилам MOF, каждый MSL уровень имеет M0-M3 технологические уровни. Принцип интеграции метамоделей определяется следующими правилами: если существуют две и более метамодели, не связанные между собой и имеющие уровень MSL0, то объединяющая метамодель будет иметь уровень MSL1, если объединяются метамодели уровня MSLm и MSLn, где m>n, то объединяющая метамодель будет уметь уровень m+1, мета-метамодель более высокого MSL уровня может полностью или частично использовать функционал мета-метамодели нижнего уровня. Принцип внутреннего расширения определяется следующими правилами: если новая метамодель строится путем создания объектов на основе метамодели уровня MSL0, когда репозитарий метаданных и объекты хранения данных используют для построения мета-метамодель уровня MSL0, то новая метамодель образует уровень MSL0.0, если внутри одной и той же метамодели уровня MSL0 строится новая метамодель, а уже существует метамодель уровня MSL0.0, то новая метамодель будет иметь уровень MSL0.0, где «.» определяет элемент внутреннего уровня если внутри метамодели уровня MSL0.0 строится новая метамодель, то новая метамодель будет принадлежать уровню MSL0.0.0. Комбинация принципов построения новых уровней метамоделей заключается в следующих правилах: если объединяется метамодель MSL i1.i2…im и метамодель MSL j1.j2…jn, то результирующая метамодель будет иметь уровень, определяемый условиями: определяется наибольший элемент каждого уровня если найден наибольший элемент на уровне ik>jk, то новый MSL уровень определяется как ik+1 на заданном элементе уровня. © А.М. Саблин, 2012 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анархасис, хороший повод для спича оказался, вне зависимости от целей... Бисмарк еще предупреждал, что русские на любой тщательно разработанный план выкинут такую "глупость", что все уходит прахом... Ссылка то, существует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander111Анархасис, до чего быстро работают, гасят все российское... Даже A-Prioriry сломали, а еще грохнули форум RedKapella. Одним словом - англо-саксы... и их прихвостни.. Вот так вот и идет незаметно информационная война... Можешь ко мне перебратся, дам поддомен linter.pikosec.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это полный пикосец! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анархасиc, А ты кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анархасис, Если Ты не англосакс или их "приспешник", то переберусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38162813&tid=2015269]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 387ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...