|
|
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И дальше буду его оптимизировать, несколько месяцев. Вон Judy Array, ближайший конкурент, конторка Hawlet Packard целых два года лабала средствами целой комманды задротов-очкариков. 20 тысяч строк кода в имплементации ! Но они мне в три раза слили на 32х битных ключах, хехе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:09 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на 16 байтных ключах, хештаблицы, мне сливают гдето на 30% пока что. Но опять же, хештаблицы не сортируют данные, а я сортирую, чтобы по индексу иметь возможность делать выборки по диапазону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:10 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаР, я тоже думал о дереве остатков. Еще дополнение. Три цифры ### - это порядковый номер зарегистрированного человека в этот день. Учитывая статистику рождаемости/регистрации налогоплательщиков вряд-ли это будет достигать 999. Цифра будет гораздо более скромная. 999 сжимается в полтора байта - 12 бит ( пол байта на цифру), в 16ричном редакторе читать удобно :) и даже в 10 бит =1024, если не облом со сдвигами возиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:10 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BAZlST, ну... я о принципе говорю. Есть такие DBMS (не помню щас названий) которые настолько интенсивно юзают указатели (всякие там колончатые DBMS, графовые) что для них сериализация представляет собой целую проблему. Даже не сериализация а принципиальное отсутствие ключа вида "ID". Надеюсь у тебя такой проблемы не будет и твои 16G не будут пол-дня сохраняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:11 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРmaytonДохтаР, я тоже думал о дереве остатков. Еще дополнение. Три цифры ### - это порядковый номер зарегистрированного человека в этот день. Учитывая статистику рождаемости/регистрации налогоплательщиков вряд-ли это будет достигать 999. Цифра будет гораздо более скромная. 999 сжимается в полтора байта - 12 бит ( пол байта на цифру), в 16ричном редакторе читать удобно :) и даже в 10 бит =1024, если не облом со сдвигами возиться. Твоя имплементация будет иметь минимум 4 колена дерева. 3 колена год/месяч/число и остаток 4е колено. А это весьма неудачная реализация. Сольет Стебельку в раз десять .................. ............... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:13 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBAZlST, ну... я о принципе говорю. Есть такие DBMS (не помню щас названий) которые настолько интенсивно юзают указатели (всякие там колончатые DBMS, графовые) что для них сериализация представляет собой целую проблему. Даже не сериализация а принципиальное отсутствие ключа вида "ID". Надеюсь у тебя такой проблемы не будет и твои 16G не будут пол-дня сохраняться. Да я понял о чем ты говоришь. Указателей как таковых нет, все проточено на сериализацию, есть страницы которые будут скидываться на диск, которые не содержат конкретные адресса памяти, а только относительные. Естесно это предусмотрено, но не реализовано, так как еще будет целый комплекс улучшений алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:14 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР999 сжимается в полтора байта - 12 бит ( пол байта на цифру), в 16ричном редакторе читать удобно :) и даже в 10 бит =1024, если не облом со сдвигами возиться. Да не будет там даже 500 регистраций. Я сейчас ищу статистику рождаемости по сайтам Держстат но там всё только в разрезе страны и за кварталы. А мне нужно аппроксимировать за 16 лет назад и взять за 1 день чтобы знать сколько будут регаться в 1 день сегодня 16 летние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:17 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаР999 сжимается в полтора байта - 12 бит ( пол байта на цифру), в 16ричном редакторе читать удобно :) и даже в 10 бит =1024, если не облом со сдвигами возиться. Да не будет там даже 500 регистраций. Я сейчас ищу статистику рождаемости по сайтам Держстат но там всё только в разрезе страны и за кварталы. А мне нужно аппроксимировать за 16 лет назад и взять за 1 день чтобы знать сколько будут регаться в 1 день сегодня 16 летние. зачем столько геморроя изза простой задачи ? тебе какая производительность нужна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:20 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BAZlSTДохтаРпропущено... 999 сжимается в полтора байта - 12 бит ( пол байта на цифру), в 16ричном редакторе читать удобно :) и даже в 10 бит =1024, если не облом со сдвигами возиться. Твоя имплементация будет иметь минимум 4 колена дерева. 3 колена год/месяч/число и остаток 4е колено. А это весьма неудачная реализация. Сольет Стебельку в раз десять .................. ............... Та мне пофик на стебелек, один ИНН хранить не разумно , там обязательно появиться еще что то типа ФИО, ключей к договорам, номера паспорта, телефона и еще кучи фигни для которой уже можно заводить оракел или на крайняк сиквелалйт . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:20 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРBAZlSTпропущено... Твоя имплементация будет иметь минимум 4 колена дерева. 3 колена год/месяч/число и остаток 4е колено. А это весьма неудачная реализация. Сольет Стебельку в раз десять .................. ............... Та мне пофик на стебелек, один ИНН хранить не разумно , там обязательно появиться еще что то типа ФИО, ключей к договорам, номера паспорта, телефона и еще кучи фигни для которой уже можно заводить оракел или на крайняк сиквелалйт . и чо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:21 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это реализовывается в два счета на noSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:22 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BAZlSTВсе это реализовывается в два счета на noSQL. Та я не против, реализуй Мне реализация учета на SQL более по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:24 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BAZlSTmaytonпропущено... Да не будет там даже 500 регистраций. Я сейчас ищу статистику рождаемости по сайтам Держстат но там всё только в разрезе страны и за кварталы. А мне нужно аппроксимировать за 16 лет назад и взять за 1 день чтобы знать сколько будут регаться в 1 день сегодня 16 летние. зачем столько геморроя изза простой задачи ? тебе какая производительность нужна ? Мне вообще не нужна производительность. Я спросил про РАЗМЕР той структуры данных которая нужна для хранения этого набора ключей. Зачем? Хм... может решил в браузере в JavaScript-е эти проверки делать. Кто-то ставит постановки на скорость. Я - на объём. А что. Имею право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:27 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРТа я не против, реализуй Мне реализация учета на SQL более по душе. SQL здесь и действительно лучше. Справочная маленькая табличка персонов, чо там оптимизировать и главное ЗАЧЕМ - не понятно =) Непонятна сама постановка задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:27 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне вообще не нужна производительность. Я спросил про РАЗМЕР той структуры данных которая нужна для хранения этого набора ключей. Зачем? Хм... может решил в браузере в JavaScript-е эти проверки делать. Кто-то ставит постановки на скорость. Я - на объём. А что. Имею право. размер у тебя 34*46/8 = 195 мб + служебная инфо. И стоит ради такого обьема информации чесать яйтса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:29 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или на мобильнике таскать. А мобильники они знаешь какие. А? Не у всех по 8 гигов стоит. У меня - вообще по 256К на один аппликейшн. Вот так-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:29 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИли на мобильнике таскать. А мобильники они знаешь какие. А? Не у всех по 8 гигов стоит. У меня - вообще по 256К на один аппликейшн. Вот так-то. 46млн персонов ты несожмешь в 256 килобайт. О чем твоя задача ? О мобильнике Нокия 6610 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:30 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче решаем вотету задачу 13716181 , а я домой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:31 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BAZlSTразмер у тебя 34*46/8 = 195 мб + служебная инфо. И стоит ради такого обьема информации чесать яйтса ? Может быть и нет. Но моя задача имела материальную составляющую. А синтетику в виде сколько байтов совпадут - решать не интересно. Тем более что твои задачи прекрасно решены в основах тв.и.мс. Купи на Петровке книжку - Гмурман - Теория вероятностей и мат-статистика. Задачник с решениями. Бомбовская вещь. После неё и таких постановок у тебя не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:33 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BAZlSTКороче решаем вотету задачу 13716181 , а я домой Уже решено. Эти задачи с битами байтами и эмуляцией минимумов максимумов решил Генри Уоррен. Там-же и он коснулся моей любимой темы. Генераторов числовых последовательностей. Все базовые целочисленные алгоритмы - там-же. Почитай эту книгу. http://www.kodges.ru/15309-algoritmicheskie-trjuki-dlja-programmistov.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:37 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBAZlSTразмер у тебя 34*46/8 = 195 мб + служебная инфо. И стоит ради такого обьема информации чесать яйтса ? Может быть и нет. Но моя задача имела материальную составляющую. А синтетику в виде сколько байтов совпадут - решать не интересно. Тем более что твои задачи прекрасно решены в основах тв.и.мс. Купи на Петровке книжку - Гмурман - Теория вероятностей и мат-статистика. Задачник с решениями. Бомбовская вещь. После неё и таких постановок у тебя не будет. У тебя тест с числовым рядом еще более синтетический чем я тестировал. Я то брал нормальное такое случайное распределение из заархивированых файлов, а у тебя отличная синтетическая закономерность из дат вначале ИНН. Потому утверждение, скорость вставок 20млн неверное. Верно 30-40 млн. Но это тебе не нужно, потому что задача твоя вообще ниочем. На диске файлик займет 500 мб места в хучшем случае, зачем ты приплел мобильные устройства с 256к памяти совсем непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:39 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBAZlSTКороче решаем вотету задачу 13716181 , а я домой Уже решено. Эти задачи с битами байтами и эмуляцией минимумов максимумов решил Генри Уоррен. Там-же и он коснулся моей любимой темы. Генераторов числовых последовательностей. Все базовые целочисленные алгоритмы - там-же. Почитай эту книгу. http://www.kodges.ru/15309-algoritmicheskie-trjuki-dlja-programmistov.html Мне вообщето код нужно на Си, а не "почитай эту книгу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:40 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баз. Я тебя не узнаю! То вроде был силён в теории. А то вдруг - дайте Си. Зачем тебе Си? Там ничего нового уже не будет. Все изъезжено вдоль и поперек. Теория брадт. Это сила. Я бы мат. периодику читал да мозгов не хватает. Завидую парням которые жонглируют кольцами, полями, множествами. А ты не завидуешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:42 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБаз. Я тебя не узнаю! То вроде был силён в теории. А то вдруг - дайте Си. Зачем тебе Си? Там ничего нового уже не будет. Все изъезжено вдоль и поперек. Теория брадт. Это сила. Я бы мат. периодику читал да мозгов не хватает. Завидую парням которые жонглируют кольцами, полями, множествами. А ты не завидуешь? Вот ты мне скажи, ты что уподобился дедалу или аленю ? Есть задача. Допустим тебя спросили такую задачу на собеседовании. Ты что человеку который тебя собеседует на смекалку скажешь - почитайте книгу. Она нахрен не имеет никакого отношения к задаче. Или предложите решение, или вообще нахрен ничего не отписывайте в тему и не позорьтесь. Шо доктор включил дурачка "реши сдвигами" шо майтон включил дурачка "читай книжку". Если есть красивый алгоритм - пишите. Нет - ну так окончательно не показывайте свою тупосць. Ну емае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:44 |
|
||
|
Лучшие задачи проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот малохольный! Такое ощущение будто новый год не отметил! Ну ладно. Код: sql 1. 2. 3. 4. В этом кейсе такой должен быть ответ? Код: sql 1. 2. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 20:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=38099597&tid=2015281]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...