|
|
|
Clarion TopSpeed ODBC Driver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста найти сабж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по регулярности появления этого вопроса, найти его не возможно. Только купить :) версия read-only идет в комплекте с Clarion for Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл, так что могу поделится если надо кому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Henshel6-NНашёл, так что могу поделится если надо кому Ежели не жалко, скиньте на enot48@yandex.ru. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли и мне? job_kosta#mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не внапряг то и сюда тоже плиз anderz@mail.ru Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
киньте плз еще на zaharys@mail.ru )) буду благодарен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мне пришлите если несложно, плиз, на djingo@mail.ru Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2009, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели не жалко, скиньте на jdv07@yandex.ru. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень нада zend@smtp.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это лучше чем вы думаете http://www.softsoft.ru/business/databases-tools/117238.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и Clarion TopSpeed ODBC Driver http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=271350417c5466fc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik AkhmetovСудя по регулярности появления этого вопроса, найти его невозможно.. Прошло два с половиной года. И передо мной стала та же проблема - импортировать данные из базы tps с шифрованными файлами. Пароль знаю, но что-то выходит плохо. Интересно, кто-нибудь из участников этой ветки добился надежной работы с Clarion через ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBor, для импорта нужно, чтобы хоть как-то работало. Всё равно на один раз. Использовать ЭТО в дальшейшем - нет ни смысла, ни перспектив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, Вы совершенно правы. Но у тут немного другая ситуация. Существует работающее приложение на Clarione (tps). Работает давно и пользователь уверен, что это и есть счастье. Вот только надо ему еще дополнительный отчетик добавить и еще кое что по мелочи. Для этого достаточно RO доступа в основную базу. Но закавыка в чем - основная база состоит из около сотни таблиц, причем часть из них зашифрованные, а часть нет. И те, которые зашифрованные - каждая на свой пароль. А отчетик нужно формировать ежедневно, типа опердень и выкладывать его для рассмотрения заинтересованным лицам. Попытались сделать импорт в какую нибудь простую и удобную СУБД, открывая по одной таблице.. Разыскали драйвер ODBC (тот самый Top speed), собрали простейшее приложение из трех деталей, основная из которых TADODataset. Пароли все известны. Начинаем работать: первая таблица (шифрованная) открывается без проблем, вторая тоже, третья выдает аварию.. Все! Выходим, опять запускаемся. Первая читается, вторая вылетает.. Выходим, начинаем опять - открывается по очереди три таблицы, опять вылетаем.. Вот поэтому я и взываю о помощи - кто обуздал этот Topspeed, отзовитесь.. как Вы это сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBor, ммм... txa/txd от приложения есть? Или просто словарь хотя-бы. Если есть - могу кинуть линк - фирма просто на Кларионе пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Warstone Если txa/txd это расширения чего то кларионовского, то их у нас нет. ;-) Сам на Кларионе не пишу и учиться не собираюсь. Единственное желание - как то к нему подключиться, так чтобы соединение было стабильно и позволяло прочитать таблицы один раз в день. В любом случае за помощь буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2011, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBor 2 Warstone Если txa/txd это расширения чего то кларионовского, то их у нас нет. ;-) Сам на Кларионе не пишу и учиться не собираюсь. Единственное желание - как то к нему подключиться, так чтобы соединение было стабильно и позволяло прочитать таблицы один раз в день. В любом случае за помощь буду благодарен.Вам легче будет (если есть сорцы от приложения) на кларионе "перегнать" базу в CSV или DBF. ODBC драйвер от ts всегда был кривой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBor, Если все работает, то действительно пользователь уверен, что это и есть счастье, тем более что уже более 15 лет на Clarion for Windows можно очень быстро создавать программные системы с использованием практически любых СУБД. Ну а для гурманов Clarion .NET. По существу Clarion for Windows RAID средство для разработки интерфейса, а хранения данных и частичная обработка с использованием хранимых процедур и т.д. в СУБД. Мне представляется, что для перехода на какую либо СУБД Вам необходимо просто запустить, например Clarion for Windows,создать новый словарь и туда импортировать структуру Ваших файлов. Затем создать аналогичные таблицы для СУБД, например, ASA, MS SQL, Postgres и др., используя ODBC для этих БД-х, а затем используя визарды Clarion или просто написать программульку на Clarion for Windows, которая будет читать данные из tps и писать в таблицы СУБД. Успехов Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может конвертилку написать, которая будет файлы эти перегонять ну например в DBF для простоты? Там делов на час... С этим топспидовским ODBC работать нормально не получается даже у самих кларионщиков ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaFaeL-NN, такая конвертилка бы не помешала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, удалось ли с конвертилкой? Помогите - нужно разово конвертнуть базу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 15:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37727621&tid=2015365]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...