|
|
|
Новая бесплатная база данных LStor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этими вашими ботнетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XДохтаРПару байт должно хватить А 640К хватит всем, ДЩД. С головой Цена заглушки под возможность иметь 65535 разных типов и обработчиков поля равна 2 байта на одно поле + ~10 тактов на процессоре. И не завист от размера базы ( количества записей этого типа в базе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XДохтаРи время реализации функционала в большенстве случаев даже важнее, чем время фтристарасс. Вот так и появляются шиндошсы. Так появляются Гугли и фейсбуки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, ладно, 11777777 гет все равно профукали, теперь могу и развёрнуто ответить. Я ж как раз выступаю именно за универсальное хранение чисел. С длиной и блоками. Ясен перец, что блоки выделяются динамически и хранятся по сути только указатели. Так делается в глыбе, так делается в миракле, так везде. Это всё ясно. Время меня как раз не волнует. Меня волнует оверхед по памяти. В таком варианте хранения он минимален. Вот в чем соль. И более того, такой вариант хранения может быть использован и для блобов (если именно о хранении говорить). При этом речь идёт не только об оперативной памяти, но и дисковой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прощайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XДохтаР, ладно, 11777777 гет все равно профукали, теперь могу и развёрнуто ответить. Я ж как раз выступаю именно за универсальное хранение чисел. С длиной и блоками. Ясен перец, что блоки выделяются динамически и хранятся по сути только указатели. Так делается в глыбе, так делается в миракле, так везде. Это всё ясно. Я наоборот выступаю не за универсальное хранение, а за универсальность вызова обработчика. Допустим есть у тебя операции с целыми числами длинными и короткими. Для тех которые влазят в регистры - стандартный. Для длинных number ( over 9000 ) свой обработчик посредине еще over 9000 обработчиков можно нарисовать при необходимости. При этом каждый раз не нужно перепиливать все с нуля. Общий Оверхед 2 байта на тип и ~20 тактов, + оверхед конкретного обработчика который потом можно оптимизировать, если он справляться не будет. Справляется он или нет и нужно ли его оптимизаровать бизнес будет решать финансируя оптимизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЯ наоборот выступаю не за универсальное хранение, а за универсальность вызова обработчика. Допустим есть у тебя операции с целыми числами длинными и короткими. Для тех которые влазят в регистры - стандартный. Для длинных number ( over 9000 ) свой обработчик Дык а как в том же миракле сделано? Именно так и сделано. На целые числа тип там один - структура big. Но для одноблочных бигов (32-битных) - своя математика, до 150 блоков - своя, от 150 и до упора - своя. Метод контроля - поле длины. Оверхед везде стандартный - размер этого поля длины, т.е. 4 байта. ДохтаРнужно ли его оптимизаровать бизнес будет решать финансируя оптимизацию. Ахтунг, корпорасты в треде! Зы. Наверное, мы о разных вещах говорим. Я говорю о реализации, а ты об интерфейсах. Унифицированный интерфейс забацать проблем особых нет. Но сохранение на диск ни миракл, ни глыба не обеспечат. Это задача программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ДохтаР]Division XСправляется он или нет и нужно ли его оптимизаровать бизнес будет решать финансируя оптимизацию. Весь прикол то в чем. Есть у тебя уже рабочая система ( версии 1.0.1 ) работы с большими числами, и не вытягивает фтристарасс, допиливаешь туда новый обработчик , конвертишь хранение , и получаешь профит Повышаешь мажор версию до 2.0 А заказчику можно сказать, что перепилили все заново , и бабла срубить как за полную перепилку, если скажет что дорого, есть куда торговаться. Потраченніе 2 байта и ~10 20 тактов в начале, дадут возможность зарабатывать миллионы потом. Нужно просто чуствовать куда их можно тратить в начале, а куда нет . Так гугли и фейсбуки строятся. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division X Это задача программиста. Это задача архитектора и ПМ-а, заказавывать кирпичи своим програмистам или на шару оптом вять говноиндокитайские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XАхтунг, корпорасты в треде!Ви таки антикорпораст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XЯ ж как раз выступаю именно за универсальное хранение чисел. С длиной и блоками. Ясен перец, что блоки выделяются динамически и хранятся по сути только указатели. Так делается в глыбе, так делается в миракле, так везде. Это всё ясно. В языке haskell есть удачный механизм. Насколько я разробрался. Там тип выводится из операций, осуществляемых над атомами, но подбирается подходящий бинарный. Т.е. если вещественное то double если другое то еще какая-там строка. Как реализовано "внутре" - вот вопрос. Или record в вариантами или указатель на некие heap-s. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XАхтунг, корпорасты в треде! Те кто настоящие копирасты не поймут о чем я . А у тех которые поймут, на копиразм бабла нет ) Правилнее сказать бабло то они найти смогут, но получить от копиразма дивиденты врядли смогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, кажется ты не по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДок, кажется ты не по теме. Если ты про копиразм, по теме, я базилу "отганяю" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, не путай копирастов с корпорастами. Это немного разные понятия. КорпорастDivision XАхтунг, корпорасты в треде!Ви таки антикорпораст? Это какбэ и так ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Division XДохтаР, не путай копирастов с корпорастами. Это немного разные понятия. Да, ты наверное прав. Если ты вчастности база имеешь ввиду , то он всеравно не догадается о чем мы с тобой говорим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу хранения и представления. Вспомнил два примера. С++ Код: plaintext 1. Java Код: java 1. Несмотря на кажущееся сходство С++ генерирует действительно вектор вещественных чисел. А Java ничего не генерирует. Собственно мы и получаем вектор объектов Object (сущностей к слову сказать тяжёлых (что-то около 8 байт на объект)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПо поводу хранения и представления. Вспомнил два примера. Оба случая - классический корпорастический универсальный и при этом стандартизованный подход. ИМХО реальная истина( не быдлокод ) где то посредине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРmaytonПо поводу хранения и представления. Вспомнил два примера. Оба случая - классический корпорастический универсальный и при этом стандартизованный подход. ИМХО реальная истина( не быдлокод ) где то посредине. Я не понял какой смысл ты вкладываешь в термин - корпорастический. Я где-то там догадываюсь что это нечто нелицеприятное. Но хотелось-бы прояснить. Иначе выглядит это так, как будто у тебя просто "наболело". И если истина посередине, то как-бы она (эта истина) на твой взгляд выглядела в терминах существующих ЯП и как должна работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не понял какой смысл ты вкладываешь в термин - корпорастический. Я где-то там догадываюсь что это нечто нелицеприятное. Но хотелось-бы прояснить. Иначе выглядит это так, как будто у тебя просто "наболело". В узком понимании (в данном контексте) корпорастический подход - приоритет скорости высера выпуска ПО на рынок без нормального продумывания всех аспектов его работы. В более широком понимании - это применение торгашеского понятийного аппарата в IT-сфере. Измерение всего и вся не с точки зрения идеального ПО, а с точки зрения идеального товара, который можно втюхать, и неприятие других, здравых подходов к разработке ПО. Например, LStor, GLib, Linux - свободное программное обеспечение. Что такое рынок СПО? Разве можно к СПО применять понятия "рынок", "эффективность бизнеса" и прочее непотребство? Зачем вообще эти термины в этом треде, посвященному именно свободной разработке? В еще более широком понимании корпорастический подход - любая пропаганда приоритета бизнеса над наукой, бабла над разумом. Демократию можно купить, ноократию - никогда. P.S. Да, наболело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебя понимаю. Я хотя и работал на корпорацию но по образу мышления, по духу больше одиночка. По поводу рынка СПО. Ты вобщем-то не совсем прав. Рынок СПО не существует как вещь в вакууме. На нём проходит обкатку software, которое войдёт в ent. версии некоторых операционок и будут впоследствии проданы с поддержкой за некоторые деньги. Т.е. бизнес-интерес там присутствует. И говорить о том что дескыть - "непотребство", "рази можно применять" е.т.с. это некоторе лицемерие. Я понимаю что для некоторых людей СПО это сродни религии. И они очень ревностно соблюдают легенду о непорочности и праведности объекта своей веры. Конечно, общаться с такими людьми трудно. Они "в штыки" встречают любую критику (причём даже конструктивную) и им проще не разбираться в предмете спора и списать все артефакты на происки агентов корпораций. К слову, самим всё равно приходится где-то работать т.к. деньги сами не капают и естественно продавать свои знания за деньги. Т.е СПО вроде-бы и открытое, а консалтинг по нему оплачивается по тарифу. Это каг-бе в порядке вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРпропущено... Оба случая - классический корпорастический универсальный и при этом стандартизованный подход. ИМХО реальная истина( не быдлокод ) где то посредине. Я не понял какой смысл ты вкладываешь в термин - корпорастический. Я где-то там догадываюсь что это нечто нелицеприятное. Но хотелось-бы прояснить. Иначе выглядит это так, как будто у тебя просто "наболело". Ну например есть вектор, его быдлокодеры пересортировывают , перазмещают не вникая в суть рабты аллокаторов и в выбор альтернатив и их разумного обьединения. И это не их вина , потому как бизнес требует от них решения задач сегодня на вчера. Это вина ИТ менеджмента среднего звена планктона. Ты правильный вывод сделал - наболело. Мне как представителю этого планктона приходится часто решать и конкурировать с себе подобными. И оптимизоровать ( соизмерять ) затраты сейчас с затратами потом ( на отладку , масштабирование , обслуживание ). maytonИ если истина посередине, то как-бы она (эта истина) на твой взгляд выглядела в терминах существующих ЯП и как должна работать? В общей формализации от языка зависит мало. Практически в любой язык можно вызов внешних библиотек дорисовать или АПИ работы с СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле пример с Java-вектором неудачный. Я имел в виду использование оперативной памяти по данные в контексте обсуждений integer, Number, BCD арифметики и прочее а вовсе не антипаттерны корпоративной разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 20:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37580514&tid=2015387]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 507ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...