|
|
|
Ярлык на письмо Lotus из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, хочу сделать ярлык, который бы поднимал конкретное письмо в открытом Lotuse. Правильно ли я понимаю, это можно сделать, написав в адрес ярлыка нечто вроде Notes://MAIL/...GUID сообщения в БД/? Если да, то можно ли добраться до этого ИД не имея прав на Lotus Designer? В имеющейся у меня просмотровой форме сообщения я не могу точно идентифицировать этот GUID, а функциями пользоваться не могу и агенты у меня запрещены. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere, Вытащите мышкой письмо из Inbox на рабочий стол Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBrassiere, Вытащите мышкой письмо из Inbox на рабочий стол Windows.Создается eml-файл, а нужно, чтобы был ярлык, который запускал бы Лотус (если он не запущен) и открывал письмо. Если нужны мои дополнительные мотивы - то я адаптирую автоматизацию Аксесс-Лотус. В акссессе будет ссылка на ярлык, кликая на который у пользователя должен открываться документ в Лотусе из ящика общего доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere, А в Access вы их руками вставлять планируете или какой-то код пишите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBrassiere, А в Access вы их руками вставлять планируете или какой-то код пишите?Для начала руками (открывается File/Folder Dialog), а со временем может более тонкую автоматизацию придумаю, или подскажет кто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere, В Лотусе ссылку на документ делать умеете? Правой кнопкой мышки... Вставляете эту ссылку в окошко SameTime и получаете, что что вам нужно. Можно вставить и в нотепад, но придётся потом "до ума доводить" ручками. Кстати, eml файл так же замечательно открывается в Lotus Notes и любой другой почтовой программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBrassiere, В Лотусе ссылку на документ делать умеете? Правой кнопкой мышки... Вставляете эту ссылку в окошко SameTime и получаете, что что вам нужно. Можно вставить и в нотепад, но придётся потом "до ума доводить" ручками. Кстати, eml файл так же замечательно открывается в Lotus Notes и любой другой почтовой программе.С Sametime проблемы - буду разбираться, ссылку я умею делать в новом сообщении (просто перетягиваешь сообщение, на которое хочешь дать ссылку, в окно нового сообщения и она получается). Прилагаю скрин. Только от этого желтого квадратика не смог толку добиться. Может как-то через нотепад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Кстати, eml файл так же замечательно открывается в Lotus Notes и любой другой почтовой программе.Да, но файл сохраняется вместе с аттачментами, и вообще место на диске хотелось бы сэкономить, раз все имеют доступ к общей папке Лотуса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere, Если то, что вы вставите в "Блокнот", сохранить в виде файла с расширением NDL, то этот файл также открывается программой Lotus Notes как ссылка. Но расширение NDL не всегда бывает связано с Lotus Notes по умолчанию, первый раз возможно придётся ручками указать какой программой открыть этот файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBrassiere, Если то, что вы вставите в "Блокнот", сохранить в виде файла с расширением NDL, то этот файл также открывается программой Lotus Notes как ссылка. Но расширение NDL не всегда бывает связано с Lotus Notes по умолчанию, первый раз возможно придётся ручками указать какой программой открыть этот файл.Если я просто перетаскиваю письмо, ссылку на которое хочу получить, в блокнот, то он у меня копирует следующее, в том числе аттачменты в виде -ичного кода Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. А я то надеюсь на то, что можно будет обращаться просто Notes://ИМЯ СЕРВЕРА/ИМЯ БАЗЫ ДАННЫХ/ИДЕНТИФИКАТОР ПИСЬМА - и Лотус откроет мне нужное письмо с просмотровой формой, которая по умолчанию приписана к той папке, в которой письмо находится. Я точно знаю, что такая форма обращения работает, по крайней мере для некоторых баз в нашей сети. Предполагаю, что должно работать и для MAIL. Но где взять глобальный идентификатор? Или я все-таки невозможного требую? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMessage-ID: <OF52A00D5A.4C48288E-ON44257965.004C9B08@LocalDomain> - вроде это он и есть. давно было дело - в лотусе все есть документ и письмо тоже поэтому если правой кнопкой мыши клацнуть на любом документе - свойства - список полей этого документа и там есть (был лет 10 назад) некий uid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrassiereЕсли я просто перетаскиваю письмо, ссылку на которое хочу получить, в блокнот, то он у меня копирует следующее, в том числе аттачменты в виде -ичного кода Не-е-е, не-то. Правой кнопкой мыши на документе Lotus Notes, в контекстном меню пункт что-то вроде "Копировать как связь" (в английском варианте "Copy as Document link"), потом открываете "Блокнот" и вставляете содержимое буфера обмена, должно получсится что-то вроде [SRC XML] Wissel's Address Book - My Contacts <NDL> <REPLICA 4825713F:00352EEC> <VIEW OF85255E01:001356AN852554C2:00753106> <NOTE OFE3DB4DB9:F46B6DAE-ON482572F9:00366DC6> <HINT>CN=d23m0120/OU=23/OU=M/O=IBM</HINT> <REM>Wissel's Address Book</REM> </NDL> Сохраняете как файл с расширением NDL. Потом такой файл корректно открывается в Lotus Notes и работает как ссылка на документ. См Notes Document Links as URL и Lotus Domino Access for Microsoft Outlook and Lotus Notes interoperability ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то с тегами накосячил. Вот так должно было выглядеть. BrassiereЕсли я просто перетаскиваю письмо, ссылку на которое хочу получить, в блокнот, то он у меня копирует следующее, в том числе аттачменты в виде -ичного кода Не-е-е, не-то. Правой кнопкой мыши на документе Lotus Notes, в контекстном меню пункт что-то вроде "Копировать как связь" (в английском варианте "Copy as Document link"), потом открываете "Блокнот" и вставляете содержимое буфера обмена, должно получсится что-то вроде Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Сохраняете как файл с расширением NDL. Потом такой файл корректно открывается в Lotus Notes и работает как ссылка на документ. См Notes Document Links as URL и Lotus Domino Access for Microsoft Outlook and Lotus Notes interoperability ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега, спасибо, технику оформления NDL понял, но и глобальный идентификатор тоже нашел в свойствах документа на закладке <+>. Последний вариант мне пока будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrassiereКоллега, спасибо, технику оформления NDL понял, но и глобальный идентификатор тоже нашел в свойствах документа на закладке <+>. Последний вариант мне пока будет проще. Вообще-то "доставать" его программно ещё проще . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2011, 09:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37566175&tid=2015389]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
221ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 319ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...