|
|
|
(Lotus) Хранение файлов в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, каким образом в Lotus хранятся файлы и можно ли их достать без Lotus? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2011, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ад. Там своя база и хрен знает какая. Не могу с 100% уверенностью сказать, но мне не кажется, что их можно достать без Lotus'а. Работал очень мало и слава Б-гу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vah, Дык там же DB2, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bla_bla_bla_bla_bla_blavah, Дык там же DB2, не? И да и нет. Я уверен, что накрутить можно Lotus на Db2, но из коробки идет вроде своя другая бэдэ. Могу ошибаться, так как щупал очень мало и не сервеную часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, Файлы хранятся как вложения. Достать без клиента Notes можно: 1) HTTP (если поднят web сервер и разрешен доступ через web к базе а по дефолту так и есть). Нужно знать а) UNID документа б) имя вложения. тогда URL такой http(s)://yourServer/path/to/database.nsf/0/<UNID>/$FILE/<nameOfAttachmentFile> минусы - надо знать UNIDы документов и наименования файлов вложений. Есть правда еще варианты сделать собственные представлния с еменами вложений и отдачей этих вьюх в виде JSON или XML, но если с лотусом туго, то они не стоят упоминания. 2) Java + DIIOP (CORBA в Lotus так называется) для этого нужно а) поднять на сервере DIIOP (load diiop на консоли сервера, по умолчанию не поднят) б) взять ncso.jar из клиента или сервера (%PathToNotes%/data/domino/java/ncso.jar например) ц) запустить что-то типа этого (модифицированный пример из хелпы): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. можно еще смотреть поля $Filе (их может быть несколько по к-ву вложений). Но это в основном для писем с атачами, пришедших через SMTP. Хотя так можно узнать об именах всех вложений без инфы о полях RTF и именх вложений. Пример кода приводить лень. PS может я не понял ТС и под файлами имеются ввиду базы *.nsf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vahСкажите пожалуйста, каким образом в Lotus хранятся файлы и можно ли их достать без Lotus? Заранее благодарен. Есть несколько способов. Конкретизируйте вопрос. Ещё важно какими инструментами и навыками вы располагаете (Domino Designer, Lotus Script, Java, C/C++, VBA/OLE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 15:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37508641&tid=2015400]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...