|
|
|
Не работает сравнение в SQL'е, помогите пожалуйста.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. К сожалению, я не знаю как называется этот диалект SQL, поэтому жизнь моя тяжела и неказиста. Однако, надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь :). В общем, есть 2 запроса, первый: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. P.S. Пишу на Дельфи под BDE, оттуда дергаю ODBC, который через драйвер TopSpeed лезет к базе на Кларионе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никита Хохлачёв, Собственно, взял тот номер, который находится первым запросом и не находится вторым и проверил, так работает: Код: plaintext а так нет: Код: plaintext Но изменить свой запрос таким образом мне не удаётся: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никита Хохлачёв, это два разных запроса. Они могут возвращать как разные так и одинаковые результаты. * Псевдонимы или хотя бы явное указание таблиц необходимо делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPНикита Хохлачёв, это два разных запроса. Они могут возвращать как разные так и одинаковые результаты. * Псевдонимы или хотя бы явное указание таблиц необходимо делать. Они конечно разные, но мне надо, чтобы первый из них полному имени находил все строчки. А данные (и те, которые обрабатываются и те, которые не видятся) приведены на скриншоте. А псевдонимы в этом диалекте то ли вообще не работают, то ли я не понял, как их задавать. Ключевого слова AS например нет. Явные указания таблиц тоже не помогают. Точнее, не помогают там, где их нет в примере. И вообще, вопрос наверное сводится к тому, как запихнуть "like" вместо "=" в первый запрос или сделать что-то аналогичное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GROUP BY "Journal"."NUMBERDEAL", "Bailiff"."DATESENDWRIT" GROUP BY NUMBERDEAL Вот в этом и есть разница данных запросов, в одном случае идет группировка с учетом даты, во втором только по номеру, отсюда и разное количество возвращаемых записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость222GROUP BY "Journal"."NUMBERDEAL", "Bailiff"."DATESENDWRIT" GROUP BY NUMBERDEAL Вот в этом и есть разница данных запросов, в одном случае идет группировка с учетом даты, во втором только по номеру, отсюда и разное количество возвращаемых записей Так работает также: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще, Код: plaintext Код: plaintext В этом и разница. Сами эти строки видны в скриншоте, который я выше приводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, неужели никаких идей ни у кого нету? -- Если это невозможно -- так и скажите, буду придумывать как жить иначе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никита Хохлачёв, Да есть идея выучить тебе азы SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советчик_склНикита Хохлачёв, Да есть идея выучить тебе азы SQL Вносить данные в таблицы так, чтобы содержимое ключевых полей изначально однозначно определялось по значку "=" -- это как раз относится к азам SQL. К сожалению, разработчики той базы, к которой я стараюсь получить доступ, видимо об этом не знали. Вот я теперь и мучаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никита Хохлачёв, у вас элементарно может быть какой-нить пробельный символ в конце, т.е. 160, 6, 10, 13. В таком случае сравнение по "=" естественно не сработает. Вывод: привести в порядок данные в таблицах, либо писать запросы с учетом граблей в данных. * Привести в порядок данные ИМХО вариант гораздо лучше. Не знаю как в вашей СУБД, может есть replace и можно сие дело быстро поправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPНикита Хохлачёв, у вас элементарно может быть какой-нить пробельный символ в конце, т.е. 160, 6, 10, 13. В таком случае сравнение по "=" естественно не сработает. Вывод: привести в порядок данные в таблицах, либо писать запросы с учетом граблей в данных. * Привести в порядок данные ИМХО вариант гораздо лучше. Не знаю как в вашей СУБД, может есть replace и можно сие дело быстро поправить... Я бы с удовольствием -- первое, что я хотел сделать, это написать конвертер в обычный SQL со всеми нужными преобразованиями... Но к сожалению, оказалось, что с базой работают всё время... И добавляют записи и генерируют какие-то выгрузки, в общем, процесс идет своей жизнью. Поэтому я пытаюсь придумать способ работать с базой с учетом имеющихся проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 12:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37475016&tid=2015414]: |
0ms |
get settings: |
79ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 212ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...