|
|
|
Paradox, ошибка "В операции должен использоваться обновляемый запрос."
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключаюсь к таблицам парадокса через "Microsoft Paradox Driver .db", по средствам провайдера Odbc. Пробовал и через OleDb провайдер, та же ошибка -"В операции должен использоваться обновляемый запрос." Таблицы не мои, пришли ко мне из вне, но с индексами там полный порядок, т.е. запросы на селект проходят на ура, а вот ошибка возникает, когда пытаюсь изменить данные. При чем запросы на изменение проходят неудачно только на этих таблицах, подозреваю, что дело в том, что на таблицах стоит пароль (jIGGAe), который убрать нельзя, возможно Odbc стандартно устанавливает для таблиц защищенных паролем режим чтения readonly, а как обойти это я не знаю ... уже 3-ий день мучаюсь, скажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы запросы на изменение данных заработали. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Во вложении сообщения таблицы paradox, с которыми возникли проблемы, помогите пожалуйста разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2011, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто с подобной проблемой не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Julianis, Ты случаем не сджойненные таблицы пытаешься обновить? Показывай запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Запрос самый простой: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, для большей наглядности сама связь между таблицами соответственно: INNER JOIN: Menu.Sifr = Menu_.Sifr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulianisSiemargl, Запрос самый простой: Код: plaintext 1. Именно такой запрос должен проходить. Попробуй его выполнить чем то типа ExecuteScalar executeQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2011, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИменно такой запрос должен проходить. Попробуй его выполнить чем то типа ExecuteScalar executeQuery К сожалению та же ошибка ... запрос должен быть обновляемым (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Julianis, Должно работать. Можно попробовать на чистой базе на другой структуре. Может конечно, драйвер для версии 4.0 не умел чего то. Вроде бы поновее есть - 7.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак в том то и дело, что в общем работает нормально, а с этими двумя таблицами выходит такая фигня. Провал уже и на пустой базе и на не пустой ... кстати эти таблицы открываются и редактируютя нормально из приложений написанных на Delphi, т.е. там, где нет связи через драйвер ... что-то я уже всю голову себе сломал , понять не могу, где косяк ... или в драйвере или в строке подключения или в индексах или в самих таблицах. Может есть какая-нибудь сторонняя библиотека под .net для работы с таблицами .db, Paradox -а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Julianis, Delphi работает через BDE, а не через ODBC, вероятно поэтому проблем там и нет. Вы можете в том-же Delphi снять пароль с таблиц, и использовать Intersolv ODBC драйвер, который идет в комплекте с BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64+, в том то и фишка, что структуру таблиц изменить нельзя, т.к. они не мои ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Julianis, Ну, все-таки intersolv-ом попробуйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64+, Спасибо за совет, но проблема не в том, что я не могу удалить пароль, а в том, что его нельзя удалять. Структура таблиц не должна изменяться, т.к. они используются другим приложением ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 10:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37416572&tid=2015423]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 374ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...