|
|
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за зверь ? Кто-нибудь использовал в боевых условиях? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 13:29 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! От имени CUBRID я открыл здесь блог http://www.sql.ru/blogs/cubrid/. Пожалуйста, присоединяйтесь и задавайте свои вопросы. Буду рад ответить на все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 06:13 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнительный анализ с PostgreSQL есть? Или их вообще нельзя сравнивать? Просто интересно, так как сейчас на хостингах стала появляться возможность работать с PostgreSQL, да и по тестам, при высокой загрузке Pg получается быстрее чем MySQL. Поэтому, на данный момент, PostgreSQL кажется заменой MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 13:38 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneСравнительный анализ с PostgreSQL есть? Или их вообще нельзя сравнивать? Просто интересно, так как сейчас на хостингах стала появляться возможность работать с PostgreSQL, да и по тестам, при высокой загрузке Pg получается быстрее чем MySQL. Поэтому, на данный момент, PostgreSQL кажется заменой MySQL. С PostgreSQL нет. Основной акцент на MySQL, так как большинство наших пользовавателей переходят на CUBRID с MySQL. В связи с этим многие просят совместимости. По этой причине сейчас работаем уже над третьей фазой совместимости с MySQL. Первые два дали более 90% совместимость. Сравнивать с PostgreSQL, я думаю, можно, так как оба реляционные. Единственно, если с MySQL - >90% совместимости, то [говорю наугад] с Postgres - даже не знаю сколько может быть. Вот в этом и разница. А по производительности при больших нагрузках CUBRID обходит MySQL, по причине того, что CUBRID сделан для веба с большой нагрузкой, особенно для чтения. Вот самой главной особенностью CUBRID является родная и полная поддержка Высокой Доступности, что другие СУБД не предлагают. Даже репликация у MySQL только максимум асинхронная. Поэтому если будут сбои, 100% данные будут утеряны. Такого никогда не будет с CUBRID, тут есть и асинхронная, и полусинхронная, и синхронная. В этой сфере единственный конкурент - Oracle. Но готовы ли вы отстегнуть 50,000 зелеными за софт - еще 200,000 за сервер? Думаю, мало, кто это осилит, даже если захочет. А CUBRID - полностью бесплатный. Нет никаких коммерческих лицензий, и никогда не будет. Конечно, можно сравнивать по разным критериям. В одном один сильнее, в другом - другой. Но для себя пользователь должен решить, что важнее: стабильность и гарантия или популярность. Что касается хостинга, то на этой арене появляются многие. Но если пользователь собирается держать свой сайт на каком-то общем хостинге, то ему CUBRID не нужен, как и Postgres. Ему, по большому счету, не важно на чем работать. Ему важно, чтобы все работало. О CUBRID можно задуматься, если ты строишь большой сервис, для сотни тысячи пользователей с миллионным просмотром, и тебе ОЧЕНЬ важно, чтобы сервер НИКОГДА не падал. Вот тут ничего лучше CUBRID нет. Даже MySQL Cluster, хотя он и создан специально для этого. Заметная разница с MySQL Cluster лишь то, через какое время сервис может передать управление подчиненному узлу. В CUBRID это занимает 5 секунд до тайм-аута, затем еще 3 подтверждающий тайм-аут, и затем передача управления. А в MySQL Cluster это занимает аж до 45 секунд, включая саму передачу. Включая саму передачу в CUBRID, - максимум 20 секунд. Есть в этом очень большая разница для реальных сервисов. Вот, короче, сравнивать - дремучий лес. Полезней всего говорить о чем-нибудь конкретном. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте. Буду рад ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 15:01 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CUBRID RDBMSСравнивать с PostgreSQL, я думаю, можно, так как оба реляционные. Единственно, если с MySQL - >90% совместимости, то [говорю наугад] с Postgres - даже не знаю сколько может быть. Вот в этом и разница. А по производительности при больших нагрузках CUBRID обходит MySQL, по причине того, что CUBRID сделан для веба с большой нагрузкой, особенно для чтения. PG так-же обгоняет на чтении и записи MySQL на высоких нагрузках. Сейчас не смогу дать линки, но они гуглятся. Зачастую в 1,4 раза по сравнению с MyISAM (Тут лучше все-таки проверять, могу гнать). Собственно именно по этому и хотелось-бы увидеть сравнение, так как CUBRID именно с PG и конкурирует за пользователей MySQL. Правда на PG есть переходы и с Oracle и с MSSQL, что символизирует. Да, в последних версиях стали поддерживать большинство MySQL'ных фич по синтаксису. CUBRID RDBMSВот самой главной особенностью CUBRID является родная и полная поддержка Высокой Доступности, что другие СУБД не предлагают. Даже репликация у MySQL только максимум асинхронная. Поэтому если будут сбои, 100% данные будут утеряны. Такого никогда не будет с CUBRID, тут есть и асинхронная, и полусинхронная, и синхронная.Что опять-таки есть в PG(правда не так давно и интересно что за полусинхронная). Хотя инструментов тут не хватает, но PG над этим работает. CUBRID RDBMSВ этой сфере единственный конкурент - Oracle. Но готовы ли вы отстегнуть 50,000 зелеными за софт - еще 200,000 за сервер? Думаю, мало, кто это осилит, даже если захочет. А CUBRID - полностью бесплатный. Нет никаких коммерческих лицензий, и никогда не будет.Я-бы не был таким категоричным. PG так-же или идет на ровне, или подбирается. Если-же мы говорим о лицензии, то PG имеет полностью BSD лицензию, что выигрывает по сравнению с CUBRID. В частности, была сделана модификация PG, под названием Линтер-ВС, которая устанавливается на ОС вооруженных сил РФ. CUBRID RDBMSКонечно, можно сравнивать по разным критериям. В одном один сильнее, в другом - другой. Но для себя пользователь должен решить, что важнее: стабильность и гарантия или популярность.Ну давайте будем честны, те, кому нужна популярность, все-равно купят MSSQL или Oracle. Так что сравнивать лучше по скорости, стабильности и т.д. CUBRID RDBMSЧто касается хостинга, то на этой арене появляются многие. Но если пользователь собирается держать свой сайт на каком-то общем хостинге, то ему CUBRID не нужен, как и Postgres. Ему, по большому счету, не важно на чем работать. Ему важно, чтобы все работало.По поводу хостингов могу сказать следующее, хостинги с поддержкой PostgreSQL существуют в РуНете и их количество растет, чего я пока не видел для CUBRID(но это не значит что СУБД плоха или еще что-то в таком-же духе). CUBRID RDBMSО CUBRID можно задуматься, если ты строишь большой сервис, для сотни тысячи пользователей с миллионным просмотром, и тебе ОЧЕНЬ важно, чтобы сервер НИКОГДА не падал. Вот тут ничего лучше CUBRID нет. Даже MySQL Cluster, хотя он и создан специально для этого. Заметная разница с MySQL Cluster лишь то, через какое время сервис может передать управление подчиненному узлу. В CUBRID это занимает 5 секунд до тайм-аута, затем еще 3 подтверждающий тайм-аут, и затем передача управления. А в MySQL Cluster это занимает аж до 45 секунд, включая саму передачу. Включая саму передачу в CUBRID, - максимум 20 секунд. Есть в этом очень большая разница для реальных сервисов.Ну если мы говорим об ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ бизнесе, то подойдет-ли в качестве примера Skype, до того, как его продали мелкомягким? CUBRID RDBMSВот, короче, сравнивать - дремучий лес. Полезней всего говорить о чем-нибудь конкретном.Хорошо... Давайте поговорим... При выборе СУБД специалистов волнует: * Скорость выполнения запросов * Надежность * Наличие кадров (для не ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО бизнеса )) ) Пункты равнозначны. По поводу скорости, хотелось-бы потестировать на ОС linux/bsd и Windows, так как на последнем у PG есть некоторое проседание в скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 18:48 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CUBRID RDBMSВот самой главной особенностью CUBRID является родная и полная поддержка Высокой Доступности, что другие СУБД не предлагают. Даже репликация у MySQL только максимум асинхронная. Поэтому если будут сбои, 100% данные будут утеряны. Такого никогда не будет с CUBRID, тут есть и асинхронная, и полусинхронная, и синхронная. В этой сфере единственный конкурент - Oracle. Но готовы ли вы отстегнуть 50,000 зелеными за софт - еще 200,000 за сервер? Думаю, мало, кто это осилит, даже если захочет. А CUBRID - полностью бесплатный. Нет никаких коммерческих лицензий, и никогда не будет. Без лишней скромности замечу, что прежде чем вашим единственным конкурентом останется Oracle, вам надо будет ещё, например, нас с рынка выкинуть. А это, доложу я вам, будет ещё та работёнка, хотя бы потому, что cluster edition у CUBRID ещё только в разработке. И вообще, странно говорить о "единственном конкуренте" на толстом рынке с более чем десятилетней историей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 20:56 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты чего представляешь тут? (Мне просто для расширения кругозора) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 21:11 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneА ты чего представляешь тут? (Мне просто для расширения кругозора)Я тут ничего не представляю, просто так флужу. А на работе пишу Virtuoso Universal Server / Virtuoso Open Source . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 21:20 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruЯ тут ничего не представляю, просто так флужу. А на работе пишу Virtuoso Universal Server / Virtuoso Open Source .Эм... Поправь меня, если я не прав... Это объектная СУБД, которая позволяет к свойствам обращаться SQL и NO-SQL методом, ну и + куча плюшек... Ближайший аналог - Cache? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 21:53 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstoneiv_an_ruЯ тут ничего не представляю, просто так флужу. А на работе пишу Virtuoso Universal Server / Virtuoso Open Source .Эм... Поправь меня, если я не прав... Это объектная СУБД, которая позволяет к свойствам обращаться SQL и NO-SQL методом, ну и + куча плюшек... Ближайший аналог - Cache?Нормальная реляционная СУБД + куча плюшек. Да, есть возможность хранить толстые вещи (XMLи, инстансы пользовательских типов и прочие "большие объекты"), но в конечном итоге доступ ко всему этому добру идёт через классический SQL рантайм. Поскольку основной зароботок у нас всё же "миддлварный", ближайшими аналогами получаются Composite Information Server и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 22:16 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruБез лишней скромности замечу, что прежде чем вашим единственным конкурентом останется Oracle, вам надо будет ещё, например, нас с рынка выкинуть. А это, доложу я вам, будет ещё та работёнка, хотя бы потому, что cluster edition у CUBRID ещё только в разработке. И вообще, странно говорить о "единственном конкуренте" на толстом рынке с более чем десятилетней историей. CUBRID Cluster еще не вышел. А сравниваю я CUBRID с MySQL Cluster. Почему я говорю только Oracle и MySQL, так потому что только Oracle и MySQL имеют очень схожую структуру и синтаксис с CUBRID. Даже Postgres не совсем похож. А сравнивать NoSQL с RDBMS нет смысла. Это как сравнить Erlang и PHP. Про Virtuoso я, конечно, слышу первый раз. Наверное, поэтому мы и не сравниваемся. Сейчас посмотрел, оказалось, он по стопам MySQL идет. Т.е. есть функции, которые доступны только enterprise пользователям. Даже чтобы сделать обычную репликацию, надо покупать лицензию. Вот в этом CUBRID и отличается от MySQL, что все что в MySQL платно, все включено в CUBRID. В этом смысле у нас политика такая, что наш спонсор (NHN) экономит больше денег на том, что заменяет все свои Enterprise MySQL и Oracle единицы на CUBRID, чем он мог бы заработать на продаже CUBRID. У компании более 10,000 серверов. До CUBRID они все работали на MSSQL, MySQL и Oracle. За последние два года уже заменили более 40% на CUBRID. Поэтому CUBRID всегда будет не просто опен сорс, но и полностью бесплатным. К тому же лицензионная политика CUBRID позволяет третьим разработчикам не открывать свой код, чего не дозволено даже в community версии MySQL. А так, посмотрел на Virtuoso, да, он действительно виртуозный: сохраняет не только в SQL, но в объекты, XML, RDF, и т.п. Только вот это все надо только Enterprise клиентам, которые и готовы, в принципе, платить $ 179,999 за Virtuoso. А если столько платить, так лучше, может быть, сразу Oracle Enterprise? Обойдется, если не меньше, то не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 07:01 |
|
||
|
CUBRID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CUBRID RDBMS, У нас в открытой версии есть всё то же, что в коммерческой, кроме виртуальной схемы и кластера. И что любопытно, мелкие юзеры используют как раз ту функциональность, которая при разработке считалась нужной только предприятиям: тот же RDF и всякое окучивание XML начали использоваться на личных машинах: если, к примеру, биолог может базу всех известных протеинов нахаляву крутить на ящике у себя под столом --- он доволен как слон и несёт идею в массы лучше любой платной рекламы. А те, кто уже покупал дорогой Оракл, как раз "вдогонку" покупают Виртуозу (для задач интеграции) чаще, чем те, у кого вообще толстых баз нет. То есть в крупных конторах Виртуозо получается вроде как "второй автомобиль в семье". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 08:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37320791&tid=2015443]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 370ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...