|
|
|
кто CUBRID тыкал ? отзовись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал пробу Access2003 +ODBC+ CUBRID после 20 идл-конекшена брокер обрубает сессию - можно ли продлить сессию до бесконечности - пользователь любит висящие таблички перед носом во время обеда на клаве и не любит читать месагу об ConnectionError хотя не удивлюсь если незя - всетаки типа под веб заточена и законектить ACCESS97 не смог - зарезервированная ошибка а так очень приличная скрость отдачи данных, фильтарция, сортировка визуально не уступает MYSQL и MSSQL добавление данных очень медленное..., и зеркалирования пока не нашел кажись его нету ну короче вечерок с кабридом мне понравился хорошо бы вопросики разъяснить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
session_timeout - 300sec - блин блин читая мануалы не посмотришь сериалы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот если на тачке два сетевых интерфейса как заставить сервер открыть порты на обеих сетевухах вот в MSSQL это какбы не очень сложно... а тут я ничо не нашел...есть тока список апишников которые могут коннектится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong, 1) По умолчанию CURBID broker рассоединяет коннекшин сессии через 300 секунд. Ее можно изменить по желанию. Подродности в мануале http://bit.ly/h5Q06V. 2) На счет зарезервированной ошибки, можно поподробнее (скрин, среды, версии, пути репликации), а то я мысли не умею читать. 3) CUBRID отличается скоростью чтения, есть много внутренних оптимизаций. Что касается скорости добавления, то есть одно особенность, на которую разработчики не обращают внимания. Если в таблице использованы какие-либо индексы, будь то первичный ключ, уникальное поле или сам индекс, то при каждом добавлении новой строки, происходит индексация. Это стабильно в любой СУБД. Все зависит каким образом добавляются данные. Если через импортирование, то можно колосально ускорить добавление с помощью prepared SQL. Это подробно объяснено на официальном форуме http://bit.ly/hMM04N. Как-нибудь обязательно сделаю то же самое здесь на русском. 4) Что касается зеркалирования, то CUBRID HA (High-Availability) будет в помощь. Она настолько мощная, что выполнит любую задачу зеркалирования, репликации и высокой доступности. Тут есть ее описание http://bit.ly/eocZr1, а здесь сам туториал на английском http://bit.ly/gYKeO9. Если будут другие вопросы, буду рад ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYongа вот если на тачке два сетевых интерфейса как заставить сервер открыть порты на обеих сетевухах В CUBRID'е можешь добавить несколько дополнительных брокеров, каждый из которых может связывать клиентскую программу с сервером через отдельно указанный в брокере порт. Посмотри на первую архитектуру, указанную в http://bit.ly/dDYqeM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вообще реально интресно...я правда потыкал вечерок и ушел из темы...но в принципе я бы вернулся но меня сильно остановила ошибка подсоединения msa97 (MS Access 97) (я по большей части в нем живу) прочтение мануалов выкатило что-то про версии ODBC но я уже не стал разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong, Можешь поподробнее объяснить что-за ошибка? Интересно стало. Может я как-то смогу помочь. Что ты хочешь сделать? Просто подсоединиться, а потом что? Выдирать данные или, наоборот, записывать? Какая ошибка? Можешь ее сюда запостить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подробности: у нас на фирме в течении работа идет на msa97-MSSQL2008 но чото MSSQL как-то мне стал...дистрибутив более 1.5гиг ну и пр. а вот msa97 - мой любимый инструмент. Если Вас его нет - могу скинуть дистирибутив или портабл. Эт прелюдия. Апофиоз: например сделан инттерфйес для просмотра прайсов в msa97 - грид для визуализации кучи рекордсетов в одном гриде с персональной для каждого рекордсета макета столбцов, расцветки ну прочее типа подсветки искомого и редакции... а вот таблицы пока хранятся в mdb - иногда мечтается о сервачке отвечающим на требования: 1. быстрая отдача данных (кабрид, mysql, mssql, asa устраивают, постгре - нет, FB - пришлось вспомнить что такое коллейшн - тоже нафик...) фильтация и сортировка по неиндекироваанным данным 2. простота установки и операбельность и универсальность, горячий бекап (аса - оч.хорошо, mysql - хотелось бы база чтобы была в одном файле, кибрид - пока не знаю) 3. замена прайсов из внешних источников - в асе есть загрузка из тектовых файлов без логинга - очень удобно. кабрид - незнаю 4 сохраненки, функции возвращающие табличные данные, вьюхи выдающие данные из этих функций чтобы можно конектится из msa asa - хорошо (кабрид - незнаю) 5. блокировки на чтение - пока не рассматривал вообще тыркаю тему пока в инвалидном режиме :) поэтому пока всё очень факультативно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще я так понял что заточен кабрид под веб а вот интресно - складик можно сделать на нем ? или например есть для него родной инструмент для создания клиентов ? ну как msa-mssql, powerbiler-asa, delfi-FB ну короче - пиар дело тонкое ошибка для msa97 - просто при попытке законектится через odbc вылетает месага о неизвестной ошибке - и всё. ну я могу еще поэкперемнтриовать с типами данных может long неправильно рюхается....короче боюсь что тут тупичок :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong, Не могу найти дистрибутив MS Acess 97. Поищу вечерком и потыркаю, как ты говоришь. Завтра выйду и скажу результат и за одно постараюсь ответить на все предыдущие вопросы. P.S. че бы тебе уже на новую не пересесть, а? Уже давно не 97-й год. И приятней будет работать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему 97 ? мною написан ocx (выше упомянутый грид) - работает нормально уже больше нескольких лет. Он ипользует API для прорисовки данных на канвасе (ну как обычно - рисуем на заэкраннике а потом его выводим на hdc) так вот в 97 всё красиво и гладко. На более старших версиях - начинаются некрасивые блики. Всякие там ЭхоОфф и пр. не помогают. При этом как Вы наверно знаете в msa начиная с 97 и кончая 2010 ничего существенного не приросло: виджеты, таже линейка контролов, формы как матрешки вложены друг в друга. Т.е НИКАКИХ оснований для ухода с 97 нет абсолютно - компактный и надежный уже более 10 лет - а то что не очень цветастенький так я на то и нарисовал свой грид, а если печать сделать помудреннее так на то есть pdf библиотеки, да задачи на нем выполняются вроде как нормально... короче мой выбор вполне оправдан. за твой отклик по поводу кабрида - благодарен, я не ожидал встречного потока :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong, Здарова! Никак не было времени выйти в нет. Есть вопрос. Какая у тебя архитектура твоей машины? Случайно не 64-битная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет :) - я там видел раздельную загрузку для разных архитектур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong, У Майкрасофта есть одна известная проблема, которая влияет на работу с ODBC драйверами. Посмотри сюда http://support.microsoft.com/kb/942976/en-us/. Здесь говорится, что если хочешь создать пользовательский DSN для 32-битного драйвера Microsoft Access Driver, которая не имеет 64-битного драйвера, и пытаешься вызвать функцию SQLDataSources в 64-битной программе, то у тебя будет выдавать ошибку "Data source name not found and no default driver specified". В твоем случае тебе надо установить CUBRID такой же архитектуры, что и твой Access. Поэтому важно узнать, какая архитектура твоей системы и какой архитектуры ты используешь CUBRID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong, Мне просто смешно стало сейчас. Аж.... Все эти переписки...., а уточнить забыл: ты саму базу хоть запустил? Вот что я сделал: В CUBRID'е: 1) Создал базу demodb и таблицы, которые мне надо. ***) И тут самое главное!!!*** Запустил базу в командной строке: cubrid server start demodb . Если не запустишь базу, ты не сможешь подключиться к нему через Access. В MS Access: 1) Создал новую базу (еще даже не сохранил и не назвал). 2) Внешние Данные (External Data) -> ODBC Database. 3) В появившемся окне выбрал "Связать с источником данных, создав связную таблицу" (Link to the data source by creating a linked data). Жмешь ОК. 4) Затем выбрал "Machine Data Source" -> CUBRID. Если CUBRID'а еще не видешь, значит ты еще не создал DSN (Data Source Name) для него. Тогда посмотри тут туториал http://www.cubrid.org/setup_cubrid_odbc_driver. И все готово. Попробуй. Затем запости результаты. Жду с нетерпением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да - я не только запускал дему я сделал свою базу, подключился к ней через ODBC из MSACCESS2007 залил в нее около 300 000 записей потыркал на скрость фильтрации и сортировки непроиндексированных данных - оч.вс хорошо...но в более сложные штуки не лазил...тригеров, трансакций...я просто попытался подкатить на MSACCESS97 и получил облом. Что я могу сделать: могу скинуть портабл office97 - установки не нужно можете сами поробовать - может какие настройки драйвера ODBC нада выставить) (за 10 лет работы в MSOff97 сделаны графические ocx при помощи winAPI - спецом под наши задачи и при переходе на более новые версии MSA2007-2010 - графика начинает искажаться - короче сейчас у меня MSA97-MSSQL2008R2 и все хорошо...но - есть "НО" поэтому я присматриваюсь к другим серверам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати тока вот пришло на мозг что я через DSN пытался получить список всех таблиц для подключения к ним - тут у меня всё и падало. Нада попробовать ручками прописывать конекшн стринг типа список вобщемто и не нужен... 'Me.RecordSource = "Select * from tbl_Store in 'DBName'[ODBC;Driver=CUBRID;Server=127.0.0.1; database=DBNAME;Uid=SA;pwd=0981245;Table=tbl_Store] where f3 like '%4d0%'" оно может и прокатит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYong1. быстрая отдача данных (кабрид, mysql, mssql, asa устраивают, постгре - нет, FB - пришлось вспомнить что такое коллейшн - тоже нафик...) фильтация и сортировка по неиндекироваанным данным 2. простота установки и операбельность и универсальность, горячий бекап (аса - оч.хорошо, mysql - хотелось бы база чтобы была в одном файле, кибрид - пока не знаю) 3. замена прайсов из внешних источников - в асе есть загрузка из тектовых файлов без логинга - очень удобно. кабрид - незнаю 4 сохраненки, функции возвращающие табличные данные, вьюхи выдающие данные из этих функций чтобы можно конектится из msa asa - хорошо (кабрид - незнаю) 5. блокировки на чтение - пока не рассматривал вообще yum install virtuoso ;) Ну или http://virtuoso.openlinksw.com/dataspace/dav/wiki/Main/ , если вдруг винды или мак или ещё чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SangYongда - я не только запускал дему я сделал свою базу, подключился к ней через ODBC из MSACCESS2007 залил в нее около 300 000 записей потыркал на скрость фильтрации и сортировки непроиндексированных данных - оч.вс хорошо...но в более сложные штуки не лазил...тригеров, трансакций...я просто попытался подкатить на MSACCESS97 и получил облом. Что я могу сделать: могу скинуть портабл office97 - установки не нужно можете сами поробовать - может какие настройки драйвера ODBC нада выставить) Ответил на Ваши вопросы в блоге http://www.sql.ru/blogs/cubrid/984#add-comment. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Кюбрид, как Вы уже заметили, очень хорошо работает с неиндексированными данными. Фильтрация через Access должна проходить незаметно. 2) Простота установки - думаю, Вы уже убедились. Вот горячий бэкап - то, чем отличается CUBRID от MySQL. CUBRID дает возможность делать и горячий бэкап, и синхронную репликацию, чего нет в MySQL. Чтобы использовать такие фишки в MySQL, надо покупать коммерческую лицензию или лицензию третий разработчиков. 3) Что касается загрузки данных из текстовых файлов, то в CUBRID можно, конечно, импортировать данные из CSV. Можно также отключить логгинг в брокере, что значительр ускорит скорость ввода данных. 4) В CUBRID можно создавать Java Stored Procedures. Что касается тех MSSQL функций, пожалуйста, приведите пример. 5) Блокировнки на чтение в CUBRID тоже есть, их даже можно самому контролировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а хранимки тока а жабе писать ? сиквельных разве незя ? потыкал на досуге мануалы - не нашел... наверно времени нужно больше... или вот такую функцию, возвращающую таблицу: .... ALTER FUNCTION [dbo].[getFirmProp](@idShop int) RETURNS @FirmProp TABLE ( ColumnName VARCHAR(25) NOT NULL, ColumnValue VARCHAR(100) ) AS insert into @FirmProp (ColumnName,ColumnValue) values ('111', '222') update @FirmProp set ColumnValue = '22222' where ColumnName = '111' RETURN END а потом можно вьюху сделать: Select * from getFirmProp(1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CUBRID RDBMS, Можно неприличный вопрос? Не могу нагугулить результаты прогонов TPC-W для CUBRID. TPC-C, кстати, тоже. Не подскажете, где посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruCUBRID RDBMS, Можно неприличный вопрос? Не могу нагугулить результаты прогонов TPC-W для CUBRID. TPC-C, кстати, тоже. Не подскажете, где посмотреть? Мы не проводили тестов на основе TCP-W и TCP-C. Но Вы можете узнать более подробно о других сравнительных тестах, которые мы проводили, на оф. сайте http://cubrid.org/performance_results. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CUBRID RDBMSiv_an_ruCUBRID RDBMS, Можно неприличный вопрос? Не могу нагугулить результаты прогонов TPC-W для CUBRID. TPC-C, кстати, тоже. Не подскажете, где посмотреть? Мы не проводили тестов на основе TCP-W и TCP-C. Но Вы можете узнать более подробно о других сравнительных тестах, которые мы проводили, на оф. сайте http://cubrid.org/performance_results. Сейчас cubrid.org не отзывается. Но мой многолетний опыт подсказывает, что если стандартных бенчмарок нет, то "это ж-ж неспроста" ;) И уж поверьте мне на слово, я далеко не один такой подозрительный. При этом вовсе необязательно делать всё официально, платить по пять килобаксов за каждый серьёзный аудит и т.п. Достаточно поставлять свой тестдрайвер, чтоб клиент на своей аппаратуре сам погонял и плюс к этому выложить свои "домашние" результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 09:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=37302774&tid=2015448]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 224ms |
| total: | 357ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...