|
Нист, HyTech текущая ситуация?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sl.minimus.......... А какая это - "наша" конференция? http://openinfotech.ru/list.php?49 +1000000 :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft, У нас конфа переезжала, была ещё древняя на СКАЗ-М. Кажись, и на hytechdb когда-то что-то наши сисадмины ставили. А в этой самой конфе сообщения от pureproft нету. Потому и уточнил. Есть от "Игорь Пурэ", половина ника совпадает :) Если "оно", то вопрос обращён не к нам, а к тем, "у кого есть опыт". Мы таких опытов не ставили, потому молчим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в принципе где то линукс версия в боевом режиме работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё (кажется мы это обсуждали) на hytechdb.ru нет ODBC, я понимаю, что вы пишите в рамках VLC и прочего, но php врапер есть, JDBC есть, не хватает только VBA врапера (и ODBC ведь существует) хотелось бы увидеть актуальную сопровождаемую версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует ли что то вроде калькулятора HyTech.ini c входными параметрами: -размер доступной RAM; -Количество таблиц общее; -Количество таблиц предельного для ФС размера; -Количество пользователей? Разработчики вероятно знают и ещё параметры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft, В боевом - нет. Во вс. случае, нам не известно. Для тестов можем раздать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sl.minimuspureproft, В боевом - нет. Во вс. случае, нам не известно. Для тестов можем раздать. раздать это в смысле то что на hytechdb можно не смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft, На HyTechDb попадает не сразу и не самое последнее (что естественно). Если есть желание активно тестировать альфы-беты, можно взаимодействовать более.. плотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproftСуществует ли что то вроде калькулятора HyTech.ini c входными параметрами: -размер доступной RAM; для версии win32 ограничено (системой) 2Г, что сейчас обеспечить просто. остальное система использует под файловый кеш, что никак не лишнее-Количество таблиц общее;сейчас одновременных 384. справочники обычно в coder'ах и не считаются. -Количество пользователей?посмотрите в htsql.chm ( http://www.hytechdb.ru/download/V25/HTSQL.chm.rar) ключевое слово BigHeapSize. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SimonikpureproftСуществует ли что то вроде калькулятора HyTech.ini c входными параметрами: -размер доступной RAM; для версии win32 ограничено (системой) 2Г, что сейчас обеспечить просто. остальное система использует под файловый кеш, что никак не лишнее-Количество таблиц общее;сейчас одновременных 384. справочники обычно в coder'ах и не считаются. -Количество пользователей?посмотрите в htsql.chm ( http://www.hytechdb.ru/download/V25/HTSQL.chm.rar) ключевое слово BigHeapSize. Я этого за 15лет обчитался... имею ввиду именно автоматизированный на основе ваших знаний калькулятор ini, если будет помощь с вашей стороны давайте сам напишу. я умышленно пытаюсь вести диалог на форуме, в надежде собрать остатки фанклуба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sl.minimuspureproft, На HyTechDb попадает не сразу и не самое последнее (что естественно). Если есть желание активно тестировать альфы-беты, можно взаимодействовать более.. плотно. я по многим вопросам, и по линукс, и например по враперу для VBA,Tcl, готов на сотрудничество, но робкие попытки начать диалог заканчивались вашим погружением в свои проблемы, например ответ на вопрос по puppy/slax... а вам самим не интересно... ваша альфа + вечная альфа puppyrus может привлечь немало заинтересованных... Эти линуксы я не рассматриваю как liveCD, а как специализированные модульные фругал ОС, в которых есть прекрасные механизмы сборки спец модулей, а основе которых можно собрать спец вариант аля HyTech ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
описался: НЕ как liveCD, а.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, Добрый вечер. Вы можете внести ясность, какая все таки библиотека отвечает за клиентские приложения. Мои варианты ответа hsw32*.dll hscli.dll. И где качать hytech.h ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon, Учти - враги читают нашу хату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlmВы можете внести ясность, какая все таки библиотека отвечает за клиентские приложения. Мои варианты ответа hsw32*.dll hscli.dll. Клиенты сервера работают через hsw32pas.dll или через hscli.dll. Второй вариант предпочтителнее, поскольку очень близок к стандартному cli-интерфейсу, проще реализуются несколько подключений, особенности обмена с сервером скрыты. И где качать hytech.h ?Это интерфейс к hsht.dl - работа с таблицами БД напрямую, без прав, процедур, триггеров, но с транзакциями и захватами. Вряд ли он понадобится для клиента. Компоненты Delphi работают через hsw32pas. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, спасибо за ответ. Я работаю с stdcall, c hsw32std.dll вроде получется, но она очень древняя, последнии версии собираются только под pascal вызовы ? Будут ли новые бинарники по stdcall ? И еше вопрос по hscli.dll, инициализации клиента: hcSqlInit(hcSqlParmT *arg), работу надо начанать с нее или с функций типа hscliProcStart(void), а то у меня на ошибка при загрузки библиотеки (версия 1.1.6.16). p.s. Есть ли возможность доступа, к исходникам hscli.dll, у меня диплом по теме HyTech, остро не хватает документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlmЯ работаю с stdcall, c hsw32std.dll вроде получется, но она очень древняя, последнии версии собираются только под pascal вызовы ? Будут ли новые бинарники по stdcall ?Протокол обмена давно не менялся. Разве появились пара новых функций, которые соответствуют sql-функциям, требующим задания пароля (connect, create/alter user/datasource). Если так уж понадобится stdcall, то можно собрать. И еше вопрос по hscli.dll, инициализации клиента: hcSqlInit(hcSqlParmT *arg), работу надо начанать с нее или с функций типа hscliProcStart(void), а то у меня на ошибка при загрузки библиотеки (версия 1.1.6.16). hscliProcStart нужно вызывать до Init один раз на приложение в линуксовом варианте (там нет dll_process_attach). А вообще hscli довольно хорошо описана в http://hytechdb.ru/download/V25/HSCLI.chm.rar p.s. Есть ли возможность доступа, к исходникам hscli.dll, у меня диплом по теме HyTech, остро не хватает документации. а чего не достаёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2011, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, спасибо. Ну например, при вызове из MS.NET C# hscli.dll просто так не загрузиться, потому-что я ничего в доках о зависимостях dll не нашел. hack&google конечно рулит, но на это убежало время. Теперь я знаю, что нужны еще Logging, Input & Heap Manager. [+] познакомился с новой для меня утилитой потрошения dll [+] вызовы заработали [-] время этого поста :) А вообще вопросов много, можно в личку ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlmНу например, при вызове из MS.NET C# hscli.dll просто так не загрузиться, потому-что я ничего в доках о зависимостях dll не нашел. hack&google конечно рулит, но на это убежало время. Теперь я знаю, что нужны еще Logging, Input & Heap Manager. [+] познакомился с новой для меня утилитой потрошения dll в MS VC надо сказать dumpbin /IMPORTS hscli.dll А вообще вопросов много, можно в личку ?попробуйте, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, Добрый день. Подскажите, что такое "обработчик записи" hcRHANDLE из hscli.h, его назначение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlmчто такое "обработчик записи" hcRHANDLE из hscli.h, его назначение.recno -- физический номер записи, rhandle -- её версия. пока запись в постоянной части (её не меняли), эти значения совпадают. по мере изменения записи recno не меняется, а rhandle получает новое значение, соответствующее позиции в журнале изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, Добрый день, подскажите в двух словах общий алгоритм работы с сервером. 1. инициализации клиента 2. инициализация соединение 3. открытие соединения 4. ... ... n-3. освобождение стайтментов n-2. закрытие соединения n-1. освобождение соединения n. освобождение клиента Еще вопрос по поводу версии сервера в double, у меня выдает 70130211 а стринг кажет 2.5.13.221 не совсем улавливаю связь и назначение double значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlmв двух словах общий алгоритм работы с сервером.положил несколько примеров в прицепЕще вопрос по поводу версии сервера в double, у меня выдает 70130211 а стринг кажет 2.5.13.221 не совсем улавливаю связь и назначение double значения.double-значение это просто неубывающее от сборки к сборке число. Чтобы, не разбирая строку с версией, проверить актуальность сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, спасибо большое за свежисти из прицепа :) буду разбирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonik, 1. в данной версии dll, неправильно обрабатываются команды HSCLI_CONN_SRV_PATH и HSCLI_CONN_SRV_VERS2 при вызове функции hcSqlGetConnectAttr(..), cnt возвращает неправильную длину строки, всегда равна size-1 и при начитывание строки идет мусор. При этом другие строки обрабатываются нормально. 2. в ht32cli.dll и hscli.dll при выполнение комманды HSCLI_ATTR_FLD_VERBOSE функции hcSqlSetConnectAttr(..), сервер всегда выдает ошибку "-20009 — Неправильная версия сервера. Данная клиентская библиотека не может работать с сервером этой версии. Необходимо обновить сервер." У меня версия сервера 2.5.13.221, с какой вообще версий это работает? 3. Какая клиентская dll является стабильной, отработаной в продакшене и входит в поставку сервера, у меня дипломная работа HyTech Data Provider for NET 3.5, время на тесты нативного кода практически нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2011, 11:07 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=user_20&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
11ms |
14ms |
12ms |