|
|
|
Линтер, как узнать версию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перерыл всю документацию не нашёл функции на подобии как MS SQL: Select @@Version Oracle: SELECT * FROM V$VERSION MySQL: SELECT SUBSTRING(VERSION(), 1, 3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr.Offspring, хороший вопрос Вы задали. Действительно, нет такой специальной функции, надо будет добавить. Извлечь номер версии БД (которая совпадает с первыми двумя цифрами номера версии СУБД) из системных таблиц запросом можно, например: select cast(getbyte($$$s14,65) as char(1))+'.'+cast(getbyte($$$s14,66) as char(1)) from $$$sysrl where rowid=1; Кроме того, в некоторых интерфейсах (например, LINAPI) есть функции получения версии БД. Также можно узнать номер версии СУБД ЛИНТЕР, запустив ядро (linter или linternt.exe) с ключом -version. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xuser select cast(getbyte($$$s14,65) as char(1))+'.'+cast(getbyte($$$s14,66) as char(1)) from $$$sysrl where rowid=1; Красиво И что, на всех на всех версиях будет работать (включая недопостгресс) ??? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)И что, на всех на всех версиях будет работать (включая недопостгресс) ??? ;) Gluk, Вы пробовали руками ЛИНТЕР? Не недопостгресс, а именно ЛИНТЕР?! Не ЛИНТЕР-ВС с постгрессовским ядром, а наш российский ЛИНТЕР?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenGluk (Kazan)И что, на всех на всех версиях будет работать (включая недопостгресс) ??? ;) Gluk, Вы пробовали руками ЛИНТЕР? Не недопостгресс, а именно ЛИНТЕР?! Не ЛИНТЕР-ВС с постгрессовским ядром, а наш российский ЛИНТЕР?!! нет (но читал много хорошего) :) а это как то относится к его usability ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xuser select cast(getbyte($$$s14,65) as char(1))+'.'+cast(getbyte($$$s14,66) as char(1)) from $$$sysrl where rowid=1; Большое спасибо! Работает! Это то, что нужно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xuser, Маленькое уточнение... Как правильнее Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), на той, которая переделана из Постгреса, конечно, не будет - там же своя структура системных таблиц. На всех остальных будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr.Offspring Как правильнее Код: plaintext Код: plaintext и так и так правильно. Условие $$$S11 = 0 выполняется только для записи с ROWID=1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xuserGluk (Kazan), на той, которая переделана из Постгреса, конечно, не будет - там же своя структура системных таблиц. На всех остальных будет. И на том спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) нет (но читал много хорошего) :) О ЛИНТЕР или постгресовском ЛИНТЕР-ВС? Gluk (Kazan)roden Gluk, Вы пробовали руками ЛИНТЕР? нет а это как то относится к его usability ??? Приблизительно об этом я и говорю. Все равно, что сравнивать Delphi с Паскалем. Так у Delphi гораздо больше общего с Паскалем, чем у ЛИНТЕР и ЛИНТЕР-ВС (с постгрессовским ядром). Вот здесь можно обратиться внимание на разницу. И тут я пожалуй соглашусь, что аналогия с Delphi и Паскалем имеет место быть. Но вот если обратить внимание на следующий абзац: "Более того, к настоящему моменту появилась третья – совершенно другая система, не имеющая ничего общего с описанными системами, за исключением названия. Это СУБД Линтер-ВС 6.0.1." это уже о постгрессе ;), в общем становится ясно, что разница, приблизительно как между звездами и планетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenGluk (Kazan) нет (но читал много хорошего) :) О ЛИНТЕР или постгресовском ЛИНТЕР-ВС? Gluk (Kazan)roden Gluk, Вы пробовали руками ЛИНТЕР? нет а это как то относится к его usability ??? Приблизительно об этом я и говорю. Все равно, что сравнивать Delphi с Паскалем. Так у Delphi гораздо больше общего с Паскалем, чем у ЛИНТЕР и ЛИНТЕР-ВС (с постгрессовским ядром). Вот здесь можно обратиться внимание на разницу. И тут я пожалуй соглашусь, что аналогия с Delphi и Паскалем имеет место быть. Но вот если обратить внимание на следующий абзац: "Более того, к настоящему моменту появилась третья – совершенно другая система, не имеющая ничего общего с описанными системами, за исключением названия. Это СУБД Линтер-ВС 6.0.1." это уже о постгрессе ;), в общем становится ясно, что разница, приблизительно как между звездами и планетами. Мне не очень важно, кто из них Delphi, а кто Паскаль, но выяснять таким образом такую элементарщину (для которой даже у детского мопеда MySQL есть функция) в серьезном продукте - форменное безобразие. Продукт может быть всем хорош и сертифицирован всевозможными органами, но при этом, к разработчикам повернут органом вкорне отличным от лица. Уверен, что у Линтер ВС в этом плане все обстоит лучше (хотя хорошее я читал не о нем), все таки Postgress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Мне не очень важно, кто из них Delphi, а кто Паскаль, но выяснять таким образом такую элементарщину (для которой даже у детского мопеда MySQL есть функция) в серьезном продукте - форменное безобразие. Продукт может быть всем хорош и сертифицирован всевозможными органами, но при этом, к разработчикам повернут органом вкорне отличным от лица. Я бы не был столь категоричен... Отсутствие элементарных функций скорее всего болезнь роста... На все случаи жизни функций в ядре не предусмотришь... Главное что есть доступ к системным таблицам, которые неплохо задокументированы. И саппорт, который хочу заметить оперативно отвечает на вопросы... За что ему большое человеческое спасибо! :) А потом данные форумы и существуют для того, что бы выяснять может для кого и элементарные вещи... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Уверен, что у Линтер ВС в этом плане все обстоит лучше (хотя хорошее я читал не о нем), все таки Postgress Угу, мне тоже знакомый говорит, что Outlander удобнее и динамичнее RAV4, хотя ни на том, ни на другом не ездил :) Хотя, не исключаю, что и мой знакомый, и Вы правы, все таки не зря сколько врачей - столько и мнений ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 11:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=36534564&tid=2015614]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 261ms |
| total: | 396ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...