powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пните меня
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Пните меня
maloii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочу сделать синхронную базу к уже существующей. Сам я далеко не админ,а программер, но по року судьбы приходится и админить.

Существует база, она находится у хостера, все как бы зашибись, но порой количество запросов возрастает и хостер тупо её отключает, мол перегруз и все такое. Всплески нагрузки недолгие, максимум день, а потом обычная нагрузка. Так же существует сервер, который простаивает, но заюзать его на постоянной основе нет возможности, так как инет у него частенько падает(домашний сервер). Хотел бы поднять на этом серваке вторую базу и настроить её так чтобы она была слейвом, то есть постоянно синхронизировалась с сервером хостера и в случае перегруза просто переключатся на неё.

Как я заметил что я не админ баз данных, по этому и прошу пнуть меня в нужную сторону как это реализовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Пните меня
tadmin
Участник
Самое дешевое и надежное - перейти на более дорогой тарифный план у провайдера.

А то, что вы хотите не решается одной лишь репликацией.
Вам нужно:
- load balancer, вынесенный на хостинг (иначе кто вам будет перенаправлять запросы на новый сервер?).
- админ, который все это настроит, документирует и будет поддерживать.

За эти же деньги вы можете арендовать выделенный сервер у хостера.

__
вам не стоило бы задавать такие вопросы в этой ветке.
...
Пните меня
Фотография Warstone
Участник
На данный момент надо паять костыли (Сейчас тут появятся асса и октоген и все расскажут), в недалеком будущем - будет 8.5, где master-slave репликация будет нативная. Но, судя по тому что у тебя хостер, который отключает БД, то есть ты в ней не администратор и до того-же postgresql.conf добраться, скорей-всего, не сможешь, то тогда только через программные методы. (Хранимки, DBLink и прочие ухищрения)
...
Пните меня
ОКТОГЕН
Участник
Warstone, я бы либо поменял хостера, либо сменил тариф.
Если проект рабочий - можно вообще выделенный сервак(в идеале, под базу).
...
Пните меня
maloii
Гость
Проект хоть и рабочий, но средняя нагрузка не большая, но порой бывают всплески (статьи в инете про сайт и т.д.). Денег ресурс особо не приносит, скажем так даже не окупает хостинг за 340р в месяц :-). Так что хотелось бы решить проблему бюджетно.
Так я почитал про репликацию, но как я понял хостер не будет ставить слона и настраивать мастера. Есть ли способы создать подобное без вмешательств в настройку сервера? Вообще что меня подвинула на подобный ход так то что хостер тупо отрубил базу и я даже не мог снять последний бэкап чтобы его поднять на другом серваке, в случае репликации у меня всегда будет независимая копия.
...
Пните меня
ARTURV
Участник
maloii,

Как рекомендует Warstone, пока только костыли, используя dblink написать триггера для insert, update и delete
А так, например, PgPoll, но это надо ставить на серваке у провайдера
...
Пните меня
tadmin
Участник
скажите, как вы собираетесь перенаправить клиентов на запасной сайт?

Руками менять DNS каждый раз? Сомневаюсь, что за 340 рублей вам вообще позволят изменить в zone TTL в вашем домене. 2-3 часа уйдет просто на обновление DNS.

Делать балансировщик в вашей сети нельзя - канал не стабилен. Хотите сделать балансировщик у вашего провайдера на том самом хосте, который вам блокируют? -)

По-моему, человек, который все это вам настроит попросит сумму в районе годовой стоимости хостинга.
...
Пните меня
Фотография Warstone
Участник
tadminскажите, как вы собираетесь перенаправить клиентов на запасной сайт?Да это-то все и так понятно: В классе подключения к БД: Если не подключается сюда - подключаться - туда.

Причем заметьте... Человеку надо не master - slave, а master - master репликацию. А это точно - через хранимки только решается. Ну или сиквенсы через 1 пускать. Четные/нечетные. и все тот-же dblink
...
Пните меня
Фотография Warstone
Участник
tadminПо-моему, человек, который все это вам настроит попросит сумму в районе годовой стоимости хостинга.Вообще-то если делать более или менее надежно, то не годовую стоимость, а дестилетнюю. Или годовую - выделенного сервера.
...
Пните меня
maloii
Гость
Да настрою то я все сам :-), за dblink спасибо, покурю
...
Пните меня
Sishnikov
Гость
Я конечно не знаю какой направленности ваш сайт, но возможно лучше решать проблему не с помощью БД,
а с помощью кэширования:
1) Сделать полностью статическую версию сайта, и периодически ее обновлять
2) Настройка Nginx
3) Воспользоваться сервисом http://вашсайт.ru.nyud.net/,
например http://www.sql.ru.nyud.net/forum/actualthread.aspx?tid=734772
...
Пните меня
maloii
Гость
Sishnikov,

Кэш вещь, но в моем случае придется с ним неплохо поработать, сайт динамичен и обновляться должен в реал тайме http://koshelek.org/ . С базой данных работаю через Hibernate. Вообще давно хочу скрестить Hibernate с хитрым кэшированием, при том учитывая что у хостера так все плохо с базой :-(.
...
Пните меня
MBG
MBG
Гость
А еще неудобно штаны через голову надевать. Просто классический пример проекта, где постгрес _не нужен_. Собственно, и _реляционная_ СУБД там не нужна.
...
Пните меня
Sishnikov
Гость
maloiiС базой данных работаю через Hibernate
ну если используете Hibernate, то можете посмотреть в сторону:
http://www.db4o.com/about/productinformation/benchmarks/

MBGПросто классический пример проекта, где постгрес _не нужен_. Собственно, и _реляционная_ СУБД там не нужна.
Обоснуйте (конечно к форуму PostgreSQL это уже отношения не имеет...)
...
Пните меня
MBG
MBG
Гость
Sishnikov
MBGПросто классический пример проекта, где постгрес _не нужен_. Собственно, и _реляционная_ СУБД там не нужна.
Обоснуйте (конечно к форуму PostgreSQL это уже отношения не имеет...)

Ок, на правах оффтопика :-) Позвольте начать с того, что постгрес - версионник. Это значит, что хорош он именно на конкурентных транзакциях, на что вся его архитектура заточена (например, система кэширования наиболее эффективна при выполнении одновременно нескольких идентичных запросов). А когда транзакции бывают конкурентными? Понятно, что тогда, когда их или очень много, или они достаточно длительные. Причем второй случай зачастую можно реализовать с помощью двух баз - мастер плюс слэйв, на последнем запускаются длительные запросы (обычно отчеты) и они не блокируют мастер-базу. Итак, в общем и целом, остается случай, когда много запросов, причем модифицирующих, т.к. чтение может выполняться параллельно и без блокировок. Это мы рассмотрели область применимости постгреса.

Теперь что касается реляционности. Сложных запросов в указанном проекте нет и не предвидится - это не система корпоративной отчетности, а несложный, по сути, калькулятор. Сохранить данные еще может иметь смысл, хотя и кукисами обойтись можно бы или хранить ассоциативный массив в RAM, но реляционность вовсе не требуется.

И еще добавим немного цифр. Указанный топикстартером ресурс, кряхтя и охая, генерит в лучшем случае 10 страниц в секунду. К примеру, СУБД токиакабинет может выполнить около миллиона операций записи в секунду. Даже полагая 10 операций записи на страницу (явно завышенная оценка, разумнее было бы считать 1 пишуший запрос на 10 страниц), сайт мог бы работать в 10 000 раз быстрее :-) Впрочем, обработать свыше 10 000 запросов в секунду бывает сложно, но не 10 же! Какая тут репликация, если сайт просто не работает. Проблема явно не в постгресе, а в той самой прослойке между стулом и монитором...
...
Пните меня
javaprog
Участник
если самому все настраивать, может vds хостинг?
...
Пните меня
MBG
MBG
Гость
MBG
И еще добавим немного цифр. Указанный топикстартером ресурс, кряхтя и охая, генерит в лучшем случае 10 страниц в секунду.

На всякий случай уточняю - я замерил.
...
Пните меня
Shweik
Участник
Модератор:
Тема перенесена из форума PostgreSQL, как более чем полностью оффтопная. Так что даем пинок в нужном направлении -> "Другие СУБД"

Модератор: Тема перенесена из форума "PostgreSQL".
...
Пните меня
maloii
Гость
MBG,

Мдя.......... Я конечно не хочу обидеть, и и лезть в драку, но не ответить не могу. Про куки я вообще молчу, Вы или не до оцениваете объём инфы, или проект в целом, или вообще в целом не знаете ничего про куки.
По поводу количества загружаемых страничек в минутку меня порадовало :-), загрузите ка пожалуйста 10000 раз в секунду страничку яндекса, если у вас получится хотя бы тех же 10 - 20 раз в секунду тогда продолжим разговор. Да и вообще скорость загрузки страничек спараллеливать с оптимальностью использования базы данных это смешно, а про сетевые задержки слышали? А про то что Ваш браузер сколько то времени тратит на парсинг странички?
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пните меня
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр