|
|
|
Paradox intl в Cyrr866 / Cyrr1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть *.DB файлы, созданные в Pаradox4.5 Там кириллица в dos кодировке paraox intl. Нужно конвертировать из intl в что нибудь удобочитаемое. Например, в Cyrr866 / Cyrr1251. С paraox intl никогда раньше не сталкивался. Помогите советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас, собственно, Paradox (оболочка) есть? И если есть - то он эту таблицу читает? Приложите к-нибудь образец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оболочка есть. Что то очень древнее, досовское. Разобрался как с помощью нее выгружать в *.DBF. Но, если имя поля было кирилицей, то при выгрузке будет "XXXXXXXX". И процесс выгрузки через Paradox-совскую оболочrку сильно не удобный. Может как то проще можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 7-х дельфях есть такая утилитка database desctop в ней открыть табличко, сделать restructure и в table properties выбрать table language, затем modify и я люблю pdox ansi cyrillic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBD кодировку в заголовке поменять может. Кириллича все равно останиться "кракозябликами". Сколько утилит не перепробовал, с paradox intl не дружит никто. Может, плохо искал... Кодировку paradox intl понимает только сам парадокс. Но ковертить через него ОЧЕНЬ неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2009, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии табл. в Paradox-е, действительно, информация не читаема. Если поменять кодировку на 866 - данные читаются, но заголовок остается так-же нечитаемым :)(что вполне понятно, хотя, ИМХО за русские буквы или служебные слова в названии полей нужно руки отрывать...). Если это разовая операция, т.е. вытащили данные и забыли об этом, то можно приложить некие усилия и по одной все сконвертировать, если это нужно постоянно - то тогда сложнее... Хотя, в Paradox-е можно написать код, который будет это все конвертировать (возможно даже включая название), думаю, что и в Delphi тоже можно. Если Вам это нужно - попробую набросать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ObjectPal-е Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To const64: >>При открытии табл. в Paradox-е, действительно, информация не читаема У меня все читаемо, и заколовки кириллицей то же. Paradox 4.5. Вот только при экспорте кириллица в заголовках ломается. >>Если поменять кодировку на 866 - данные читаются Судя по HEX кодам оно в 866 и есть. Заголовок, видимо, специфический. >>Если это разовая операция Да, разовая. Только файлов очень много. В общем, буду пофайлово через Paradox 4.5 конвертить в dBaseIV, кириллицу в наименовании полей менять то же руками. Написать свой универсальный конвертор в разумные сроки у меня не получится. Ничего подвиндового, что позволит эти операции сделать в несколько кликов, так и не нашел. Всем спасибо за ответы. offtopic Хотел бы я посмотреть в глаза тому прогеру, которому понадобилось на проекте использовать 450 *.DB в 3-х разных кодировках с кирилицей в наименовании полей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 12:01 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=me1vin_&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 678ms |
| total: | 842ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...