|
|
|
Никак не могу поределить, что за формат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, поставил нам один из поставщиков прогу, которая не может выгружать прайсы во внешний файл, что бы я мог их закачать в свою систему, у нас всё унифицированно и ради одного поставщика я не могу допустить чтобы у нас вся отчётность пошла кувырком. В папке, в которую инсталлировалась прога, я обнаружил папку под названием database c кучей файлов с расширением *.dbf, *.dbt. Так же в папке с прогой я обнаружил dll-ы : oracore10.dll, oranls10.dll, oraunls10.dll и тому подобные. Откуда сделал вывод что это всё таки Великий Oracle. Прога написана на Delphi. И , что интересно в службах я не обнаружил хоть какго-то упоминания об oracle, но прога работает, етит её за ногу. Под оракуль ничего не удалось. Так же, почти на 100% я уверен, что это не dbase, fox, clipper. Может ктонить подскажет чё это за формат такой хитрый. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r, Ссылки на программу совсем нет, да? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle и есть. У его файлов баз данных как раз расширение DBF. Скорее всего это какой-нибудь Oracle Database Lite ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickOracle и есть. У его файлов баз данных как раз расширение DBF. Скорее всего это какой-нибудь Oracle Database Lite Не надо говорить того, чего не знаешь 1. у файлов данных Oracle может быть ЛЮБОЕ расширение, поскольку свои файлы он опознает по инфе, записанной в заголовке файла, на расширение ему пофиг 2. про расширение *.dbt я уж вообще молчу 3. никогда не видел файла данных Oracle размером 4К. У него один заголовок больше места занимает Ну и наконец, с этим вопросом на форуме Oracle уже вчера разбирались, можно глянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а-а, я уж не говорю о том, что в БД Oracle, кроме файлов данных, входят еще control file (хотя бы 1) и redo logs (минимум 2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, На оракловом форуме был, все говорят что это точно не оракул. Но, за совет спасибо, попробую лайтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rGarrick, На оракловом форуме был, все говорят что это точно не оракул. Но, за совет спасибо, попробую лайтом ну блин вы даете какой там оракл в 4 кб ??? DBF, DBT... нет ассоциаций? я так думаю это какой-то клон дбф, не исключено, что разработчик чуть видоизменил заголовок, чтобы такие как автор не копались, что делается несложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem_Nav, ЭЭЭ... не понял, Вам всю программу что ли на форум скинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, Я, тоже к такому выводу склоняюсь. Ну, что ж, придёться в хекс-редакторе напрягать серое вещество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rЭЭЭ... не понял, Вам всю программу что ли на форум скинуть? Ссылку на оригинал можно, чтобы посмотреть поближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r, dBase это, dBase не сомневайся. Это файл седьмого стандарта dBase. Очень редкий зверь, попытка создать dBase с объектами внутри dbf. Для работы с ним самое правильное купить оригинальный продукт: dBase PLUS , либо искать пакеты драйверов под другие языки (под тот же Дельфи). Для одноразовой работы с такими файлами может подойти плагин к FAR'у под названием ViewDBF. Полноценную работу не гарантирую, но примитивные поля в csv выкинуть сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 17:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=36143743&tid=2015729]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 242ms |
| total: | 513ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...