|
Подключение Базы (Pervasive)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне подключиться к базе ? 1. я установил Pervasive SQL 2000 2. ЕСТЬ у меня база (*.btr) КОТорую я взял у коиента 3. пытаюсь создать подключение к этой базе через контрол центр говорит что у меня нет прав или дериктория не существует (права и деректори есть) 4. пробывал создавать пустую базу и копировать туда файлы из старой база (*.BTR)? ПРИ открытии этой базы пишет Btrive Error 30 как выйти из ситуации ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandarin, мысли в слух... возможно надо преобразовать файлы описаний *.ddf ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. В РСС создать базу 2. В РСС в базе создать таблицы на основании структуры таблиц *.btr 3. Скопировать данные утилитой maintenance из старых btr в новые mkd (или Заменить созданные файлы таблиц *.mkd на старые *.btr поменяв их расширенее) Делал так не раз все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у клиента какой PVSW. Может быть у него 9 или 10, тогда PVSW2000 не сможет получить к нему доступ. Есть еще один путь сложнее, через последовательный файл 1. У клиента - получить последовательный (файл *.sav) файл butil -recover 2. Там же получить структуру ключей (файл *.def) 3. У себя создать по def-файлу БД 4. Загрузить через butil sav-файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БПА 1. В РСС создать базу 2. В РСС в базе создать таблицы на основании структуры таблиц *.btr 3. Скопировать данные утилитой maintenance из старых btr в новые mkd (или Заменить созданные файлы таблиц *.mkd на старые *.btr поменяв их расширенее) Делал так не раз все работает. 1. понятно 2. как создать таблицы на основании структуры btr если я не могу открыть btr соответственно и структуру я их не знаю 3. понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще .. если мне не нужно делать конвертаций, мне нужно сделать программу которая будет работать с базой у клиента а база у клиенат в btr файлах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно делать программу НЕ ЗНАЯ структуры таблиц? :( Если есть DDF файлы, значит есть и структура (RTFM) Если их нет значит идти к разработчику базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот как раз у меня такая ситуация что в структуре таблиц мне придеться разбираться самому, т.к. разрабтчик который еще наполеона видел сейчас доживает свое время где то в малом епифане за бабруйском :) а есть ли какие нибудь утилиты которые сформируют описания (DDF) из файлов данных (BTR) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мысли в слух... 1. создаю пустую базу 2. перебираю все файлы btr из старой базы и получаю структуру каждого файла 3. создаю пустые фалы по полученным структурам в новой базе 4. перемещаю старые фалы на место новых и типа все готово :) осталось только узнать как получить структуру файла и по ней создать новый файл, но создавать надо так чтобы добавлялась информация о новом файле в DDF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По btr-файлу нельзя получить структуру, насколько я знаю. Т.е. решить задачу имея только btr вам не получится. Возьмите у клиента еще файлы с описанием структур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2009, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandarin, получить можно только структуру ключевых полей. Сама структура записи доступна только через исходники, документацию или иное документированное средство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Побуду некропостером. Есть схожая проблема. Досталась база и приложение, созданное в начале 2000. Программист уже давно как не с нами :( Pervasuve.SQL 2000i SP4 В Pervasive.SQL Control Center добавляю новую БД с произвольным именем и указываю путь к папке с базой. В самой папке вот такой набор файлов: SPR\SPRKNS.BTR $FIELD.DDF $file.ddf $INDEX.DDF ~PVSW~.LOC AKBACKUP.BTR BOLSROK.BTR DCDOPTXT.SPR DCTASK.BTR FIELD.DDF FILE.DDF FLIENT.BTR INDEX.DDF JURNAL.BTR KLIENT.BTR OBSPAC.BTR OPERPAT.BTR OPERRM.BTR PASP.BTR PAT.BTR PATNEW.BTR PERSONAL.BTR PRI_RM.BTR PRIESC.BTR PRINT.BTR SEX_PE.BTR SEX_RM.BTR SPRJUR.BTR SPRKNS.BTR SPRMAIN.BTR SPROPER.BTR SPRPAT.BTR SPRPRI.BTR SPRREG.BTR SPRRM.BTR SPRWHO.BTR SRSROK.BTR TREE.FAR VIZIT.BTR В Control Center открываются нормально только файлы с расширением DDF. При попытки открыть другие таблицы получаю ошибку: ODBC Error: SQLSTATE = S1000, Native error code = 0 Unable to open table: SEX_RM. The specified filename is invalid(Btrieve Error 11) Если нажать на таблице ПКМ - Task - Edit Table Design, то открывается окно, где видно структуру таблицы (колонка, тип данных, индексы). Но само содержимое таблицы посмотреть не получается. Единственное, что получилось - FAR + dbtview. Тогда можно открывать файлы с расширением BTR, но кириллица там не поддерживается (можно только посмотреть колонки и кол-во записей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, не осталось живых спецов по древним монстрам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут скорее речь о садомазохистах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cr@nk, перегнать хотел в другой формат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В идеале да, но можно бы просто на внутренние данные посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cr@nk, могу попробовать - без гарантий, почта в профиле, нужна ссылка на скачивания "добра" для обработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cr@nkВ идеале да, но можно бы просто на внутренние данные посмотреть т.е. нужны DDF,BTR,... и тд., чем больше имеющейся доступной информации по этой софтине - тем больше вероятность успеха... >> BTRIEVE ERROR CODES Btrieve Programmers Manual, April 1990 edition (for Btrieve 5.1 and above) ... 11 INVALID FILENAME The filename specified does not conform to file naming conventions. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|