|
|
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использует ли кто-нибудь в работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2009, 16:16 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nick_mi, Поверить не могу... Вы что, серьезно? Тому минуло уж ..цать лет, ну никак не меньше 20-ти. работал когда-то, и довольно много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 22:54 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пока работаем. Просто хотелось узнать последних из могикан, кто еще работает с ИНЕС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 13:20 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nick_mi, А позвольте спросить? Вот если не изменяет память, мы на машинах ЕС этим пакетом занимались... А сейчас на на каком железе? И почему она (СУБД ИНЕС) для вас оказалась приемлемой? Ведь был же после тех лет более крутой ADABAS, не так ли?.. Да и насколько мне помнится, сами разработчики этой системы разбежались (кто-то за границу у них уехал, один из ведущих)... И еще - на каком языке там сейчас общение?.. Даже боюсь спросить, а ввод какой? Надеюсь, не перфокарты? (я не насмехаюсь, просто помню те времена)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 22:26 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас работаем под эмулятором IBM-9370 на PC HERCULES. Ввод данных производится через последовательные файлы. Подготовка данных на ПК, затем через сеть перегоняется на какой либо диск IBM-9370. Доступ к базе через специальные макрокоманды на Ассемблер, имеется собственный язык запросов. С ADABAS не работал, поэтому ничего не могу сказать по поводу круче или нет. Есть огромное число приложений, разработанных под ИНЕС, поэтому менять собственно шило на швайку не было смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2009, 12:14 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вывод: DOC"у еще жить да жить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 01:43 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BVF, Да нет, ДОС был много ПОЗЖЕ,.. Вы не поняли. А вообще завидую этим людям, у которых работа постоянная и занятие одно и тоже в течение аж 30-лет... Ни тебе волнений, ни перестроек. Время как бы замерло... Сплошные процедуры isinput, isreq,... outpart, да еще и на ассемблере... А мне вот пришлось программировать после этого ИНЕСа на еще трех разных системах, сменить 4 раза работу, освоить кучу всяких инструментов... Зато сейчас у меня в руках УМЕНИЕ и ОПЫТ программирования на самых крутых инструментах... в частности, на Oracle... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 16:33 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моряк с ОрдынкиЗато сейчас у меня в руках УМЕНИЕ и ОПЫТ программирования на самых крутых инструментах... в частности, на Oracle... Меня давно занимает эта тема :( Стоит ли путать многознание с мудростью ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 08:31 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) ... Стоит ли путать многознание с мудростью ??? Многознание (обладание информацией) и есть мудрость. Шо б я делал сейчас, в век web-технологий, с программами, у которых ввод с перфокарт и вывод только на АЦПУ... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2009, 22:56 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моряк с ОрдынкиGluk (Kazan) ... Стоит ли путать многознание с мудростью ??? Многознание (обладание информацией) и есть мудрость Мудрость - умение этими многознаниями пользоваться ;) и от аппаратной базы она не слишком сильно зависит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 09:20 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Мудрость - умение этими многознаниями пользоваться ;) и от аппаратной базы она не слишком сильно зависит Согласен, но вот как-то не хочется в 21-м веке писать прикладные проги на ассемблере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 22:05 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моряк с ОрдынкиGluk (Kazan) Мудрость - умение этими многознаниями пользоваться ;) и от аппаратной базы она не слишком сильно зависит Согласен, но вот как-то не хочется в 21-м веке писать прикладные проги на ассемблере... Завидую тебе. Ты можешь позволить себе "хочется" и "не хочется" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 11:36 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Завидую тебе. Ты можешь позволить себе "хочется" и "не хочется" Да особенно завидовать нечему... Сплошная работа... А так по жизни - возможно, просто повезло, я все время работал в крупных компаниях, где денег не жалели. Поначалу тот же Оракл был ой как труден!.. А щас в общем-то понимаю, что это не самая лучшая в смысле инструментов среда, но зато самая надежная и востребованная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 20:54 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моряк с ОрдынкиBVF, Да нет, ДОС был много ПОЗЖЕ,.. Вы не поняли.... Я хотел сказать если уж Инес жив(а) то уж Dos' еще потрепыхается И я прикасался к Инес Oracle ..... и т д это всего лишь комбайны выполняющие ваши приказы,мысли типа дай ка мне то ..... (select * from ) Сделай ка то (Update) не более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 23:19 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nick_mi, На какой платформе эмулятор работает или он программно-аппаратный, я ещё VLB карту видел но дохлую, и какая система эмулируется, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2009, 14:42 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве аппаратной платформы - выбран сервер от Квазар-Микро, но железа не критично, эмулятор работает под Линукс. Эмулируется VM/ESA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 13:25 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как то можно заполучить в пользование? И известна ли судьба СВМ/ПДО? Если в курсе есть ли порт отдельно CMS(ПДО) в Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 14:20 |
|
||
|
СУБД ИНЕС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так эмулятор лежит где-то в интернете, сейчас есть для linux и windows. За остальное не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 15:45 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=user001122]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 447ms |
| total: | 748ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...