powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С 7.7 БД
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
1С 7.7 БД
VZL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VZL
Гость
Приветствую!
Столкнулся с необходимостью поковыряться в базе данных 1С 7.7.
А так как не специалист в 1С, то решил по простому подключиться через ODBC - благо таких драйверов даже в стандартной поставке MS минимум дюжина. (Это я так считал, когда увидел расширение DBF.)
Облом.
Попробовал все драйвера, которые были под рукой для dBase 3, 4, 5, FoxPro, Visual FoxPro и пр.
С некоторыми драйверами открывается часть файлов, с другими вообще ни один, с третьими еще смешнее - говорит что SQL запрос слишком длинный (!?), с некоторыми вообще вешает систему.
Пришлось, то что мне надо, посмотреть просто через Excel - Слава Богу хоть так открывается все что хочешь.
Осталось, однако, плохое чувство, что либо я чего-то не понимаю, либо 1С-овцы замутили какой-то свой драйвер, прикрыв расширением DBF и никому об этом не говорят. (М.б. "для секретности" или "защиты от хакеров" или ... ?)
Кто-то может прокомментировать сие произведение и его особенности - БД 1С для 7.7 ?
С какими драйверами и на какой козе к ней подъезжать ? Вдруг (не дай Бог!, тьфу-тьфу ...) , потребуется еще раз с ней работать.
Буду благодарен за любые подсказки, намеки, пути изучения этого вопроса и т.д. Литературу по 1С 7.7 (пять томов нашел) пролистал. НИ РАЗУ ПРО ТИП БД НЕ УПОМЯНУТО !
Что-то неуютно чувствовать себя дураком, который споткнулся вроде бы на ровном месте ...
Если в этом форуме есть специалисты по 1С, откликнитесь, пожалуйста.
Тип БД и драйвера под нее ?
...
Рейтинг: 0 / 0
1С 7.7 БД
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VZLСтолкнулся с необходимостью поковыряться в базе данных 1С 7.7.
А так как не специалист в 1С, то решил по простому подключиться через ODBC - благо таких драйверов даже в стандартной поставке MS минимум дюжина. (Это я так считал, когда увидел расширение DBF.)
Облом.
Попробовал все драйвера, которые были под рукой для dBase 3, 4, 5, FoxPro, Visual FoxPro и пр.
Dbf файлы 1С77 имеет тип Dbase III. Для их ручного просмотра и редактирования не нужно явно использовать никаких драйверов. Для программного изменения dbf файлов есть масса других вариантов, см. например http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=601874&pg=1
Для непосредственного редактирования таких файлов я использую Total Commander с плагином xBaseViewFree.wlx (очень удобная вещь), по клавише F3? либо по ассоциации программы Visual FoxPro (vfp9.exe -SHELLOPEN "%1") на расширение файлов dbf по клавише Enter (вместо 9 версии можно использовать и любую меньшую windows версию). Для работы файла vfp9.exe нужен файл ресурсов vfp9enu.dll (или соответствующей версии).
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С 7.7 БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр