|
|
|
1С 7.7 БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Столкнулся с необходимостью поковыряться в базе данных 1С 7.7. А так как не специалист в 1С, то решил по простому подключиться через ODBC - благо таких драйверов даже в стандартной поставке MS минимум дюжина. (Это я так считал, когда увидел расширение DBF.) Облом. Попробовал все драйвера, которые были под рукой для dBase 3, 4, 5, FoxPro, Visual FoxPro и пр. С некоторыми драйверами открывается часть файлов, с другими вообще ни один, с третьими еще смешнее - говорит что SQL запрос слишком длинный (!?), с некоторыми вообще вешает систему. Пришлось, то что мне надо, посмотреть просто через Excel - Слава Богу хоть так открывается все что хочешь. Осталось, однако, плохое чувство, что либо я чего-то не понимаю, либо 1С-овцы замутили какой-то свой драйвер, прикрыв расширением DBF и никому об этом не говорят. (М.б. "для секретности" или "защиты от хакеров" или ... ?) Кто-то может прокомментировать сие произведение и его особенности - БД 1С для 7.7 ? С какими драйверами и на какой козе к ней подъезжать ? Вдруг (не дай Бог!, тьфу-тьфу ...) , потребуется еще раз с ней работать. Буду благодарен за любые подсказки, намеки, пути изучения этого вопроса и т.д. Литературу по 1С 7.7 (пять томов нашел) пролистал. НИ РАЗУ ПРО ТИП БД НЕ УПОМЯНУТО ! Что-то неуютно чувствовать себя дураком, который споткнулся вроде бы на ровном месте ... Если в этом форуме есть специалисты по 1С, откликнитесь, пожалуйста. Тип БД и драйвера под нее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2009, 23:57 |
|
||
|
1С 7.7 БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VZLСтолкнулся с необходимостью поковыряться в базе данных 1С 7.7. А так как не специалист в 1С, то решил по простому подключиться через ODBC - благо таких драйверов даже в стандартной поставке MS минимум дюжина. (Это я так считал, когда увидел расширение DBF.) Облом. Попробовал все драйвера, которые были под рукой для dBase 3, 4, 5, FoxPro, Visual FoxPro и пр. Dbf файлы 1С77 имеет тип Dbase III. Для их ручного просмотра и редактирования не нужно явно использовать никаких драйверов. Для программного изменения dbf файлов есть масса других вариантов, см. например http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=601874&pg=1 Для непосредственного редактирования таких файлов я использую Total Commander с плагином xBaseViewFree.wlx (очень удобная вещь), по клавише F3? либо по ассоциации программы Visual FoxPro (vfp9.exe -SHELLOPEN "%1") на расширение файлов dbf по клавише Enter (вместо 9 версии можно использовать и любую меньшую windows версию). Для работы файла vfp9.exe нужен файл ресурсов vfp9enu.dll (или соответствующей версии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2009, 08:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=35795197&tid=2015826]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...