|
|
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос такой: как получить данные из файлов btrieve в VBA, мож кто ссылку даст куда смотреть иль кода кусок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 06:36 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой вариант, если знаешь структуру базы(полей) , то утилитой maintenance в текстовый файл, а уже как умеешь. На pervasive.com есть какие-то утилиты конвертирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:36 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕ, А ЕСЛИ МНЕ НАДО ИЗ КОДА(vba) СДЕЛАТЬ ВЫГРУЗКУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СТОЛБЦОВ ИЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ТАБЛИЦ,ТО КАКИЕ МНЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНИМАТЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 05:20 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установить ODBC драйвер для Pervasive SQL (если только это не разрозненные файлы - признак разрозненности - отсутствие файлов с расширением ddf). Создать источник данных. А потом как с любой другой БД через MDAC(DAO). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 05:39 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
туплю....а как создать источник данных? Администрирование/источник ODBC/...а там чего писать то? у меня на диске лежит вся муть с Pervasive, драйвер Pervasive ODBC Native Client Interface можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 10:55 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ,ГОРИТ!нужна помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:33 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaУстановить ODBC драйвер для Pervasive SQL (если только это не разрозненные файлы - признак разрозненности - отсутствие файлов с расширением ddf). А если это именно разрозненные файлы - файлы btv и dt? Как и что можно понять в такой базе? При создании DSN-соединения для Pervasive SQL предлагают искать sdf-файлы. А у меня их нет... Посмотрел в Pervasive чего-то там Center демо-базу - там совершенно иные расширения и напрочь отсутствует sdf-файл... Словом, подскажите начинающему как работать с набором разрозненных файлов btv и dt, желательно - средствами MS Access. Что почитать по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 21:32 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михайло_ А если это именно разрозненные файлы - файлы btv и dt? Как и что можно понять в такой базе? При создании DSN-соединения для Pervasive SQL предлагают искать sdf-файлы. А у меня их нет... Посмотрел в Pervasive чего-то там Center демо-базу - там совершенно иные расширения и напрочь отсутствует sdf-файл... Словом, подскажите начинающему как работать с набором разрозненных файлов btv и dt, желательно - средствами MS Access. Что почитать по этому поводу? Если нет описания структуры файлов данных (DDF), то работать с такими данными можно только используя Btrieve API. Но структуру данных нужно знать, т.к. в самих файлах данных Btrieve/Pervasive её нет, как это бывает в DBF или Access. При наличии DDF можно настроить ODBC соединение через "Источники данных (ODBC)" в Панели Управления Windows. Расширения файлов Btrieve/Pervasive SQL никак не нормируются, они могут быть любыми, как захочется разработчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 11:56 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т. е. что может быть проще - нужно самостоятельно создать DDF файлы? По одному ddf на каждый файл базы данных? Или один ddf на все файлы? А формат ddf файла не подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 14:35 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за одно и формат sdf-файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 14:37 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михайло_Т. е. что может быть проще - нужно самостоятельно создать DDF файлы? По одному ddf на каждый файл базы данных? Или один ddf на все файлы? А формат ddf файла не подскажете? Там тулза специальная есть для создания "таблиц", как в Access, она и DDF (файл описания, может быть и SDF они же) делает и сами фалы таблиц для данных. Причём, это процесс односторонний. Если нет файлов описания структуры данных, то их уже нельзя сделать по самим файлам, хранящим эти данные. Файл описания только один для всей базы. При использовании Btrieve API программист сам в коде программы описывает структуру файла в виде struct (C/C++) или Type (Basic) - тут DDF вообще не используется никогда. Сделать что-либо с этими файлами, не имея описания их структуры, не реально. Только с помощью BUTIL можно что-то выгрузить в текст, но разобраться в этом потом сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 11:46 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Слышать слыхивал про первасив, но вот вчера прочитал еще такое слово диковинное по буквам: btrieve . У одной компании зарплатный какой-то софт юзает этот самой первасив. Так вот нужно бы данные все извлечь из нее , но, как обычно, есть одно маленькое "но": как и что я не в курсе. В той одной компании между делом сказали, что надо юзать brieve api и что через odbc посредством sql-запросов у нас ничего не выйдет . в папке так называемой базы лежат файлы с расширением .dat . Два файла: file.ddf и field.ddf . Потом еще какие-то с расширение .ntx Установил первасивный клиент. Куда и что рыпаться мне неизвестно. В той одной компании говорить совсем не торопятся и как-то странно вообще реагируют на вопросы. Посему на вас надеюсь. Если надо писать с апи - напишем. Посоветуйте где искать (то бишь что писать в гугле) почитать. Если можно через клиента ентого, то подскажите так же. Я поиском пользовался, но в данный момент сдвинуться сложно с точки отправной. Тем более не представляю как там все устроено и работает у той одной компании. Сервер-то я подключил в клиенте, но базу ту самую не вижу. В общем, надеюсь на помощь вашу и понимание и уповаю на скорейшее разрешение ситуации каверзной. Челом бью, спасибо товарищи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 18:28 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AX, Рекомендую не пользоваться ODBC, а использовать готовые классы для работы с btrieve например для java. Кроме того есть компоненты (Titan) для Borland Delphi и Borland C++ Builder, очень быстрые и удобные. Выбирайте что Вам удобнее, устанавливаете клиент первасива или библиотеки битрива, (второе вроде бесплатное). Можно работать как индексно-последовательным методом, так и SQL-ориентированным. Что вам удобнее... SQL доступ более быстрый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 11:11 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III , спасибо за ответ. Я вот сейчас добрался до всех этих штук и такой вопрос у меня новый. В С# в чем может быть причина если на выполнении B_GET_STAT выдает error 22: B_DATALENGTH_ERROR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 19:43 |
|
||
|
начинающему btrieve
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все решилось. Там немного непонятный формат был, версия или еще что-то. Все выгрузилось в dbf с помощью утилитки dbv Проще уже DBF ковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 22:05 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=prusov_ee]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 392ms |
| total: | 685ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...