|
|
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С наступающим, вопрос по Lotus Formula Script. Програмно создается response-документ. Т.е. интерактивно по клику на кнопку создается response-документ к текущему в котором был произведен клик. Вопрос - по вызову @Created для таких документов Код: plaintext 1. заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 11:53 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, должен еще добавить, что в свойствах документа выдается то же самое. То есть дело скорее в каких-то настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 13:42 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1211212Да, должен еще добавить, что в свойствах документа выдается то же самое. То есть дело скорее в каких-то настройках. Вы хелп читать не пробовали? @Created - возвращает дату создания текущего документа. А чего от него хотели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 15:58 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lotus help Returns the timedate when the document was created. Syntax @Created Return value Time-date. The date when the current document was created. читал. В общем в чем проблема - у подчиненных документов, когда они создаются - датой создания является текущая дата или дата создания владельца? Насколько я знаю - текущая дата. Но периодически, на одних и тех же операциях он говорит, что его создали текущей датой, а иногда той же датой, что и документ-владелец. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 16:22 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1211212 В чем может быть проблема? Ключевое слово current document Вы где эту функцию вызываете? И зачем вы вообще вызываете её через Evaluate? В скрипте используйте notesDocument.Created ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 16:27 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, Можно использовать Lotus Script в чистом виде. Я теперь совершенно уверен, что напрасно упомянул про "@Created". Эта вещь возвращает все как есть на самом деле. То есть через свойства все так и есть. Проблема - почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 16:33 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick 1211212 В чем может быть проблема? Ключевое слово current document Вы где эту функцию вызываете? И зачем вы вообще вызываете её через Evaluate? В скрипте используйте notesDocument.Created ключевое слово для чего? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 16:39 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он устанавливает дату создания response - документа равной дате последней модификации основного документа. В справке я этого не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 17:47 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1211212он устанавливает дату создания response - документа равной дате последней модификации основного документа. В справке я этого не видел. Created возвращает дату создания документа. Если у вас что-то не так ищите причину в своём коде. Например в QuerySave документов, в агентах, работающих по расписанию с этими документами и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 17:57 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть некое подозрение даже, что это глюк лотуса и стоит запустить fixup длф БД. Суть в том, что одна и та же операция выдает разные результаты и для одного и того же документа. Один раз так, второй нормально. Скорее всего конечно, проблема в дизайне (Скажем дата где-то переносится и возвращается). Но - я всегда думал, что дата создания документа - вещь вне "сферы деятельности" программиста на лотусе. В особенности, если происходит перенос даты назад по времени. То есть имеются некоторые сомнения. Суть операции открывается документ (ответный) через EditDocument. В основном документе сохраняется его UI документ. При закрытии ответного документа в основном срабатывает событие "QueryCloseHandle" и если ответный документ сохранен то обрабатывается основной и закрывается вместе с ответным. То есть чехарда событий и у меня подозрение, что он здесь глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 18:11 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1211212 Суть операции открывается документ (ответный) через EditDocument. В основном документе сохраняется его UI документ. При закрытии ответного документа в основном срабатывает событие "QueryCloseHandle" и если ответный документ сохранен то обрабатывается основной и закрывается вместе с ответным. То есть чехарда событий и у меня подозрение, что он здесь глючит. Не совсем понятно. Т.е. ответный документ открывается из открытого основного для редактирования? И если он был изменён, то что-то изменяется и в основном, так? Если да, то @Created тут вообще "не в кассу". Поясните подробнее что вы там делаете? Мне кажется "вы не так его готовите"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 10:08 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открывается документ (ответный) через EditDocument. В основном документе сохраняется его UI документ. При закрытии ответного документа в основном срабатывает событие "QueryCloseHandle" и если ответный документ сохранен то обрабатывается основной и закрывается вместе с ответным. Ответный новый, основной переводится в режим редактирования. Дата изменения основного документа не изменяется при отработке данного события на кнопке (!!!). Он совершенно точно изменяется, так как переводится в другое состояние. Вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 10:24 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1211212[quot ] Ответный новый, основной переводится в режим редактирования. Дата изменения основного документа не изменяется при отработке данного события на кнопке (!!!). Он совершенно точно изменяется, так как переводится в другое состояние. Вот так. Вы меня запутываете ещё больше. @Created - дата СОЗДАНИЯ документа. А дата изменения, т.е. последнего редактирования это notesDocument.LastModified или @Modified - изменяется только после сохранения документа. Вы чего сделать-то хотите? Что-то изменить в основном документе не сохраняя новый ответный, т.е. диалоговое окно - используйте notesUIWorkspace.DialogBox или @DialogBox. Тоже самое с сохранением ответного документе - в QuerySave этого ответного документа. Не нравится внешний вид диалогового окна - используйте QueryClose ответного документа. Для чего вам вообще эти даты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 10:55 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickДля чего вам вообще эти даты? Использую в отчете для отбора основных документов (защеду'ленный агент). Не хочу заводить поле в основном документе. Базы и так неоправданно раздуты. Да еще, на клике указан обработчик события: Код: plaintext 1. Думаю попробовать в этом "QueryCloseHandle" Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 11:12 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ответный документ формируется через вызов Код: plaintext 1. Вся соль в том, что основной документ нельзя сохранять пока не будет сохранен ответный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 11:18 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, у вас там всё шиворот-навыворот. И @Created, и @Modified показывают правильные значение только после сохранения документа. On Event в вашем случае использовать настоятельно не рекомендую. Пользуйтесь как я уже "говорил" ранее DialogBox, QueryClose, QuerySave. Вообще не понимаю зачем было так извращаться и стандартное событие QueryClose переопределять новой функцией QueryCloseHandle, которую пользователь легко может обойти, нажав какие-то другие кнопки. @DialogBox - открывает ответный документ, если пользователь что-то изменил в нём и нажал в диалоговом окне OK, в родительском документе поля с идентичными именами автоматически обновятся. Диалоговое окно будет закрыто, а ответный документ не будет сохранён, т.е. его как бы и не было. Если вы хотите сохранить ответный документ, то проделайте все необходимые изменения родительского документа в QuerySave ответного - это событие возникает только в момент его сохранения, если пользователь закроет окно документа без сохранения, то событие QuerySave не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 11:38 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а на счет отчета - работает он для правильных дат, а для не правильных - не работает. Вот и вопрос - почему эти даты такие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 11:40 |
|
||
|
@Created - response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickКороче, у вас там всё шиворот-навыворот. И @Created, и @Modified показывают правильные значение только после сохранения документа. On Event в вашем случае использовать настоятельно не рекомендую. Пользуйтесь как я уже "говорил" ранее DialogBox, QueryClose, QuerySave. Вообще не понимаю зачем было так извращаться и стандартное событие QueryClose переопределять новой функцией QueryCloseHandle, которую пользователь легко может обойти, нажав какие-то другие кнопки. @DialogBox - открывает ответный документ, если пользователь что-то изменил в нём и нажал в диалоговом окне OK, в родительском документе поля с идентичными именами автоматически обновятся. Диалоговое окно будет закрыто, а ответный документ не будет сохранён, т.е. его как бы и не было. Если вы хотите сохранить ответный документ, то проделайте все необходимые изменения родительского документа в QuerySave ответного - это событие возникает только в момент его сохранения, если пользователь закроет окно документа без сохранения, то событие QuerySave не возникнет. "QueryClose" переопределяется в основном документе для отлова закрытия ответного документа, созданного и открытого из основного документа по клику на кнопку для обработки этого основного документа при сохранении ответного. Все как и до меня было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2007, 11:44 |
|
||
|
|