|
|
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Lotus Domino 7. БД, права Manager, по правому клику не доступна опция "Design" -> дизайн скрыт. Нашел ссылку Но она бесполезна, так как не видит эту БД (т.е. недоступно для открытия). Видимо нужно: 1) найти первоначальный шаблон, в котором было указано скрытие дизайна. 2) и зайти под ID пользователя в этом шаблоне? Никогда с такой ситуацией не перекался. Не подскажите? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 16:45 |
|
||
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снят. Эта вещь сработала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 17:51 |
|
||
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1211212Вопрос снят. Эта вещь сработала. Если у вас реально был закрыт дизайн 7-й версии, то, боюсь, вы поспешили радоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 13:32 |
|
||
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick 1211212Вопрос снят. Эта вещь сработала. Если у вас реально был закрыт дизайн 7-й версии, то, боюсь, вы поспешили радоваться... В общем да, но иногда проще написать самому, чем ... разбираться в чужом коде, так что вопрос спорный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 09:45 |
|
||
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1211212 В общем да, но иногда проще написать самому, чем ... разбираться в чужом коде, так что вопрос спорный. Ну, я немного не о том. База с правильно закрытым дизайном после такой операции будет открываться в Domino Designer, но все исходные тексты Lotus Script, формулы полей и взглядов не будут доступны. Т.е. вы сможете создавать в базе новые элементы дизайна, но не редактировать имеющиеся. В какой-то 4.х версии такая возможность после "вскрытия" дизайна была, но потом IBM'эры это пофиксили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:44 |
|
||
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick 1211212 В общем да, но иногда проще написать самому, чем ... разбираться в чужом коде, так что вопрос спорный. Ну, я немного не о том. База с правильно закрытым дизайном после такой операции будет открываться в Domino Designer, но все исходные тексты Lotus Script, формулы полей и взглядов не будут доступны. Т.е. вы сможете создавать в базе новые элементы дизайна, но не редактировать имеющиеся. В какой-то 4.х версии такая возможность после "вскрытия" дизайна была, но потом IBM'эры это пофиксили. Я уже в курсе. Спасибо. Шаблон скорее всего найдется - есть такое чувство. В общем более беспокоит то, что видел где-то в инете такое утверждение - эту вещь можно установить случайно. В общем, сейчас не знаю где это можно указать. И не хотелось бы. Так что если есть совет, был бы признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 17:19 |
|
||
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot 1211212 В общем более беспокоит то, что видел где-то в инете такое утверждение - эту вещь можно установить случайно. В общем, сейчас не знаю где это можно указать. И не хотелось бы. Так что если есть совет, был бы признателен.[/quot] На любую базу Lotus Notes можно "накатить" любой шаблон. Так вот, при выполнении этой операции в диалоговом окне выбора шаблона можно поставить или снять галочку "скрыть формулы и программы...". Таким образом можно скрыть или открыть дизайн базы при наличии соответствующего шаблона с открытым дизайном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:13 |
|
||
|
Доступ к дизайну в Lotus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick 1211212 В общем более беспокоит то, что видел где-то в инете такое утверждение - эту вещь можно установить случайно. В общем, сейчас не знаю где это можно указать. И не хотелось бы. Так что если есть совет, был бы признателен. На любую базу Lotus Notes можно "накатить" любой шаблон. Так вот, при выполнении этой операции в диалоговом окне выбора шаблона можно поставить или снять галочку "скрыть формулы и программы...". Таким образом можно скрыть или открыть дизайн базы при наличии соответствующего шаблона с открытым дизайном. Раньше не обращал внимания, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:04 |
|
||
|
|