|
|
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Так как я новичек в этом деле подскажите: Нужно создать справочник в той же базе. Чтобы пользователь мог изменять данные. Ну скажем справочник организации. Я создал конечно же форму и представление для справочника. Есть главная форма где вводятся данные по БД. Там с помощью списка с окном пользователь выбирает соответствующую организацию и т.д. Проблема в том что, что если пользователь изменит организацию в справочнике то в записях сделанные ранее не обновляются данные. Если кто знает как их обновлять их сразу после изменении? Ну если кто знает более удобный вариант справочнике то буду благодарен если расскажет как, что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 14:20 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FMannyДоброго времени суток! Проблема в том что, что если пользователь изменит организацию в справочнике то в записях сделанные ранее не обновляются данные . Так и должно быть, ведь Lotus Notes - это же не реляционная база данных. FManny Если кто знает как их обновлять их сразу после изменении? Ну если кто знает более удобный вариант справочнике то буду благодарен если расскажет как, что? Можно написать какие-нибудь процедуры для этого, но обычно этого не делают. Вы должны понимать для чего и как используется Lotus Notes и правильно проектировать свои приложения. Может так быть, что для вашей конкретной задачи требуется какой-то другой инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:19 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМожет так быть, что для вашей конкретной задачи требуется какой-то другой инструмент. Нет, объязательное условие это Lotus. Теперь другой вопрос а как обновлять данные в поле с окном в главном документе, чтоб после изменении данных в справочнике менялись и в главном документе. они меняются но после повторного открытии БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:23 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FManny Нет, объязательное условие это Lotus. Теперь другой вопрос а как обновлять данные в поле с окном в главном документе , чтоб после изменении данных в справочнике менялись и в главном документе. они меняются но после повторного открытии БД. Это где? Не понял. Как сейчас "обновляете"? Код покажите. А вообще, рекомендую сначала изучить вот это - Domino Designer 6: A Developer's Handbook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 13:22 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick[quot FManny] Это где? Не понял. Как сейчас "обновляете"? Код покажите. А вообще, рекомендую сначала изучить вот это - Domino Designer 6: A Developer's Handbook как я уже говорил ранее есть форма где заполняются данные? которые будут отражены в представлениях. И в этой форме есть поле с окном, справочник которых хранится в другой форме. И вот вопрос если пользователь изменил названия организации оно как вы сказали не будет отражаться ранее введенных данных. Но возникает вопрос в той форме с полем с окном эти изменения сразу не отражается, а меняется только после повторного открытии БД. Что, где надо поставить чтобы после изменные данные в справочнике там менялись и в поле с окном. Опреденно через какой-то код. Но какой код или функция? И куда его надо поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 13:43 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига не понимаю. Какое окно? Кто, чего, где меняет? Как-то вы непонятно изъясняетесь. Может быть вам это надо: 1. Откройте в дизайнере вашу личную базу "Адресная книга" - names.nsf 2. Посмотрите как работает поле "Организация" - CompanyName в форме "Контакт" - Person. и вообще, обатите внимание в вашем каталоге Data есть много шаблонов баз данных - файлы с расширением nsf. Все они с открытым исходным кодом, ищите в них нужную вам функциональность, открывайте в дизайнере и смотрите как это сделано. З.Ы. Может всё же сначала книжку почитать, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 14:43 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем принцип такой у лотуса: если вы сохранили документ, созданный по какой-то форме, а потом взяли и удалили из этой формы все поля, в документе эти поля и информация, сохранённая в них, останется, т.е. если вы потом добавите в форму поля обратно и откроете сохранённый документ - все поля отобразятся. Вероятно вы говорите об Embedded View (поле с окном), тогда для того чтобы обновилась информация - этому view нужно сделать Refresh. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 16:32 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick дело говорит, ну или хотя бы скриншот покажите - что это за поле с окном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 16:33 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FManny все это делается довольно легко. перестанете быть серым - я расскажу как. и даже код смогу прислать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 16:48 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 G2V а как Refresh делать то? Где ставить функцию и какую функцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 07:11 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim ws as new notesuiworkspace dim uidoc as notesuidocument set uidoc=ws.currentdocument call uidoc.refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 15:07 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист TT Sadco Если делаете на @-формулах, то обновление вида выполняет команда @Command([ViewRefreshFields]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 11:35 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы при обращении к открытому представлению оно обновлялось ни одна функция из заготовленных в представлении не срабатывает, когда становится активным уже открытое представление или может есть возможность открывать не то же представление, если оно открыто, а на новой вкладке новое. Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 16:44 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marianna-sec, Не понятно что вы хотите... 1. View.Refresh 2. F9 3. @Command([RefreshFrame]), @Command([RefreshWindow]) 4. и т.п. См. Refreshing a view or folder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:51 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то ничего из этого не работает, если необходимо обновить представление, которое уже открыто. оно обновляется, если в том же окне открыть другое представление, а потом обратно вернуться в предыдущее. ни ctrl+F9, ctrl+shift+F9, ни нажатие обновления в правой верхней части экрана. при создании собственной кнопки "обновить" и прописывании туда View.refresh - ничего не работает. Наверное, я не умею обращаться к текущему открытому виду :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 00:37 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marianna-sec, Вы чего вообще мастерите-то? Какова конечная цель? И не совсем понятно, что за представление вы обновляете - embedded в форме, во фрейме, может вообще в web? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 10:27 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно сказать, что я мастерю, потому что ничего не получается :( я имею ввиду стандартное представление, основанное на документах, заполненное по конкретной форме, оно открывается при открытии базы данных. я из формы открываю это представление (просматриваю акты по договору), если после просмотра актов я не закрою представление, то при просмотре актов по другому договору, отроется это же представление, хотя акты должны быть в нем уже другие :( вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 22:40 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хотите получить помощь, пожалуйста, изъясняйтесь точнее. Я ничего не понимаю. Marianna-secСложно сказать, что я мастерю, потому что ничего не получается :( я имею ввиду стандартное представление, основанное на документах, заполненное по конкретной форме, оно открывается при открытии базы данных. я из формы открываю это представление (просматриваю акты по договору), Каким образом? Embedded View? @PickLIst? Marianna-sec если после просмотра актов я не закрою представление, то при просмотре актов по другому договору, отроется это же представление, хотя акты должны быть в нем уже другие :( вот Почему они другие? Каким образом оно изменилось? Ещё раз спрошу. Что вы хотите получить в итоге? Может быть вы вообще не в том направлении ищите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2009, 10:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=34623449&tid=2015664]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 232ms |
| total: | 375ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...