|
|
|
Informix Connect и BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Господа! Возникла такая проблема. Жила себе на компьютере с Win XP Prof SP2 программа редактирования бухгалтерских документов (по сути дела простой графический редактор), но с приколом - за каким-то чертом ее разработчики складывают все предприятия, их ОКПО и т.д в базу данных Paradox, что, естественно, вызвало необходимость в BDE. Это так сказать преамбула. Теперь амбула. На эту же машину по жесткой производственной необходимости поставили Informix Connect 2.70 и BDE сломалось: при инициализации пишет такое "Interface mismatch. Engine version different." и дальше по нарастающей "Can not perform this operation on closed dataset" и т.д. Поскольку если я поломаю Informix Connect, меня пристрелят на месте, взял я эту прогу и перетащил на угроханный ПК с WinMe. Поставил там BDE с дистрибутива C++Builder 3 (версию BDE не помню) и прога запустилась, но при ее работе наблюдается такой странный факт: просмотр таблиц, поиск по ним и т.д работает нормально, но при попытке отредактировать запись в Gride'e прога ждет примерно 2 сек, а затем выделяет введенные символы и стирает их. Вот такая картина. Попробовал запустить эту прогу дома с использованием BDE, который поставляется с C++Builder 6, нормально запустилась и нормально работает. В связи с вышерассказанным вопросы: --что за дивная ошибка "Interface mismatch. Engine version different." и почему она возникла после установки Informix Connect --как определить, на какой версии BDE разрабатывалась эта прога, чтобы подсунуть ей хотя бы старшую версию BDE. --из-за чего поругались Informix Connect и BDE --ну и бонусный вопрос - какого черта может наблюдаться такой артефакт с редактированием. в Gride'e. Просьба не давать ответов типа - пинать разработчиков этого чуда , до этих разработчиков как пешком до Антаркиды, плюс, вероятно, они давно поувольнялись (разработка госконторы, примерная дата разработки -1998 год). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:51 |
|
||
|
|