|
|
|
Наставьте меня на путь, программисты!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!!! Я начинающий в этом деле и хотел бы у вас попросить совета. Я не прошу вас мене давать полный расклад, просто направьте на путь истинный. Вобщем я работал с делфи, не могу сказать что я всё умею... скорее мало, но азы знаю и пойму ваши советы. Мне в рамках лабы надо сделать задачу,БД на делфи. Я хотел бы спросить чем мне лучше воспользоваться идущей утилитой с делфями Database Desktop(но в ней у меня не получается обеспечить целостность, при попытке создать связь возникают косяки), используя Бд сделанную на Фоксе тоже косяк, когда связываю таблицы с проектом дочернюю таблицу не видно, и ошибки целостности. Так подскажите на чём мне написать саму базу. Если вы не сможете подсказать, то хотя бы подскажите где можно посмотреть, где есть хороший ресурс по БД и делфи. И если работать с BDE потом же неудобно, без него не работает на другом компе. Помогите начинающему...плз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"БД на делфи" - очень расплывчато. Что конкретно нужно-то? "ошибки целостности" - откуда ты об этом знаешь, что именно целостности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для примера создал две таблички. товар и поставки товаров связал их по коду. При обращении к ним из делфи, табличку товар Grid отображает без проблем, а вот вторую не хочет при задании свойства Activ:=true вылазит ошибка Filed Index ERROR. А что посоветуете ещё кроме fox'a, на чём саму базу сделать? Database Desktop идущий с делфи, в нем у меня вообще не выходит связать две этих таблицы. Делфи я немного знаю и теорию по БД, а вот с реализацией, только учусь. помогите....плз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я В IB создал таблицку товар, хочу сделать автоинкремент SET TERM!!; CREATE TRIGGER "BEF_INS_kodTov" FOR "Tov" ACTIVE BEFORE INSERT AS BEGIN NEW.kodTov=GEN_ID(GEN_Tov,1); END!! SET TERM;!! SET TERM^; ошибка: Column unknown NEW.KODTOV Statement: CREATE TRIGGER "BEF_INS_kodTov" FOR "Tov" что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай свою форму с табличками мастером (всё точно будет работать) и посмотри чем отличается то, что создал мастер от того, что создал ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 08:09 |
|
||
|
|