|
|
|
Borland C++ Builder 6 & Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С начало я создал qwe.xls ввел ввел несколь строк данных... стал подключаться через ADO, подключение работало, а таблицу не показывало (пробовал ADOQuery, ADOTable, все параметры ADOQuery1->Active = true, Active = true я ставить незабывал!). потом прочитал help... создал таблицу в этом же файле только не в ручную, а как в helpe написано через ADOQuery Create Table MyTable ( Dep varchar(15), FIO varchar(30), Year_b integer, Sex char)... После этого DBGrid начал выводить таблицу с названиями столбцов но без данных, причем некоторые данные которае там были почемуто воспринимались как названия столбцов помогите пожалуйста разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как ты данные заносишь в таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeyа как ты данные заносишь в таблицу? в ручную... создал таблицу потом столбци, открвл файл ексель под названиями столбцов внес данные. Сегодня всё пересмотрел снова... в окне: установке драйвера ODBC для Microsoft Excel Базы данных стоит Версия Excel 97-2000 а у меня установлен офис XP. может в этом проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- попробуй занести данные из программы, а не вручную в excel.. - либо покаж исходники, или выложи из кудань-ть поковыряться - странно, соединение у тебя ADO, а драйвер используешь ODBC.. может есть аналог в ADO-драйверах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey- попробуй занести данные из программы, а не вручную в excel.. - либо покаж исходники, или выложи из кудань-ть поковыряться - странно, соединение у тебя ADO, а драйвер используешь ODBC.. может есть аналог в ADO-драйверах? исходник: на форме находятся: ADOTable, ADOQuery, ADOConnect, DataSource, DBGrid. коннектился через файловый DSN. void __fastcall TForm1::Button_conn_trueClick(TObject *Sender) { ADOConnection1->Connected=true; } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button_conn_falseClick(TObject *Sender) { ADOConnection1->Connected=false; } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button_insert_tableClick(TObject *Sender) { ADOTable1->Insert(); ADOTable1->FieldByName("x")->AsString =AnsiString(Edit1->Text); ADOTable1->FieldByName("y")->AsString =AnsiString(Edit2->Text); ADOTable1->FieldByName("z")->AsString = AnsiString(Edit3->Text); ADOTable1->FieldByName("d")->AsString = AnsiString(Edit4->Text); ADOTable1->Post(); } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button_sql_activClick(TObject *Sender) { ADOQuery1->Active=true; } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button_clear_sqlClick(TObject *Sender) { ADOQuery1->SQL->Clear(); } //--------------------------------------------------------------------------- 1. В help'е вычитал что новые строки добавлять в ручную нельзя, только редактировать! 2. Почему когда таблица пустая появляется такой еррор(при запуске программы!!!): Project Project1.exe raised exception class EOleException with message '[Microsoft][Драйвер ODBC Excel] Файл '(нет данных)' не может быть открыт ядром базы данных Microsoft Jet. Файл уже открыт другим пользователем для монопольного доступа или требуется разрешение на просмотр данных'. Process stopped. Use Step or Run to continue. из-за этого еррора немогу внести данные, я уже незнаю что делать бл!№;;%;??*?:(*я, что знал все перепробовал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас пока билдер у меня не установлен, только дома могу поковыряться.. но вопрос: почему именно в таблице excel данные собираешься хранить? можно же в файл access'а *.mdb -- при этом, сам access устанавливать не обязательно -- драйвера доступа к нему обычно входят в состав виндовса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeyщас пока билдер у меня не установлен, только дома могу поковыряться.. но вопрос: почему именно в таблице excel данные собираешься хранить? можно же в файл access'а *.mdb -- при этом, сам access устанавливать не обязательно -- драйвера доступа к нему обычно входят в состав виндовса ...на работе приказано было))! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к ячейкам листа excel'я можно обращаться, как к массиву -- и ни какое ODBC-соединение не нужно.. к тому же (это второй аргумент для начальства!) количество строк в листе excel не более 65000 с чем-то.. сам проверь.. это значит: - ограниченние на кол-во хранимых данных (65 тыщ -- малова-то) - работа с данными excel -- очень медленное дело (по-крайней мере, при обращении к ячейкам через OLE как к массиву) - невозвожно создать индекс для быстрого поиска данных (в любой базе данных -- можно) - невозможен одновременный доступ на изменение данных нескольких пользователей к одной и той же таблице (в БД -- можно) - нет проверки типов данных.. - и много ещё другого но если интересно, покажу как обращаться к ячейкам excel, как к массиву.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey но если интересно, покажу как обращаться к ячейкам excel, как к массиву.. если вас не затруднит.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот если чего, пиши мне на мыло, мож и про работе с access через ADODB пример отыщу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или вот , во второй половине статьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergeyили вот , во второй половине статьи ты мне в моём случае непоможеш.. Есть EXCEL находящийся в определённом каталоге, в нем данные. Как мне открыть этот файл и вывести эти данные(числа) в TEdit'ы Главная проблема у меня сейчас как залесть в этот файл. то что приведено в примерах пробовал ничего не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример сделал, который открывает файл *.xls, на первой странице читает строковое значение в ячейке (1,1), затем в неё записывает текст.. смотри в unit1.cpp строку, помеченную (**) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=33892714&tid=2015459]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 157ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...