|
|
|
Pervasive User Login как увеличить длину размера пароля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут столкнулся с одной очень странной проблемой. При создании пользователя програмно я могу ввести пароль максимум 8 символов. Иначе получаю ошибку. авторODBC Error: SQLSTATE = S1000, Native error code = -3028 The password is invalid. Passwords can contain 1 to 8 characters посмотрел в таблицу X$User, там в Xu$Password стоит Char 9 !!! То же самое в Demodate да и при создании новой базы он делает такую заподляну... Самое страшное, что если вводить пароль через PCC то я могу записать строку более 8 символов, НО!!!!!!! он все символы после восьмого обрезает :( Что делать?!?! это ведь должны быть какие то настройки сервера, но что то я их не могу найти :( . А 8 символов это маловато.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце строки стоит нулевой символ (char(9) - это си-строка. Не путаль с паскалевскими строками :-) В настройках сервера изменение длины пароля не предусмотрено (да и зачем?). Для прикола попробуй изменить длину поля Xu$Password в X$User. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last_AlienВ конце строки стоит нулевой символ (char(9) - это си-строка. Не путаль с паскалевскими строками :-) . ну до этого я догадался, меня не девятый символ смутил, а то, что пароль такой маленький (даже для мастера. Хотя он типа такой же юзвер как и все, только может делать многое) Last_Alien В настройках сервера изменение длины пароля не предусмотрено (да и зачем?). Для прикола попробуй изменить длину поля Xu$Password в X$User. не пробовал, но вот получил с форума www.pervasive.com такую фразу. авторThe Pervasive security model only allows for passwords up to 8 characters. THere is no changing the Pervasive product until Pervasive changes it. И это сегодня, когда во многих "романах" о защите информации пишется про пароли не менее 16 символов.... Вообще, я не долго работаю с Pervasive, и так категорично не имею права говорить, но почему то он мне кажется каким то недоделаным :( . Не знаю, может он дешевый, или он лучше других работает с Novell-ом, но была бы моя воля, я бы его наверно не трогал бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще я с парольной защитой в Pervisive особо не заморачивался - сделал защиту на программном уровне. Так что проблема 8ми-символьного пароля передо мной не стоит :-) В девятой версии вроде бы были доработки по безопасности, но я с ними толком не разбирался. Что касается "романов" про безопасность... Юзеры ленивы по определению и с 16ти символьными паролями наверное заморачиваются только в Пентагоне. Гораздо большую роль играет человеческий фактор. С Pervasive работаю уже лет 7. Простая, быстрая и надежная СУБД. Под новелом летала, под WS2003 тоже практически летает. И никаких заморочек, как в mssql и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 17:08 |
|
||
|
|