|
|
|
Где взять примеры по Mumps?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vikky21Кто-нибудь может подсказать, каким образом можно в домашних условия (почти полигонных не имея сетки, модема) создать вроде приблеженного соединения Клиент-Сервер для М-языка(Micronetics Sistem MUMPS) Берем какую-нибудь виртуальную машину (Vmware, микрософтовскую, или какую другую), устанавливаем, в ней ставим винду, в эту винду ставим MSM, а на материнской системе клиента, и вот он полноценный полигон ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LittleCat Vikky21Кто-нибудь может подсказать, каким образом можно в домашних условия (почти полигонных не имея сетки, модема) создать вроде приблеженного соединения Клиент-Сервер для М-языка(Micronetics Sistem MUMPS) Берем какую-нибудь виртуальную машину (Vmware, микрософтовскую, или какую другую), устанавливаем, в ней ставим винду, в эту винду ставим MSM, а на материнской системе клиента, и вот он полноценный полигон ! скачай мою демку для M3-LITE (легкий MUMPS) 1 mb это клиент-сервер-для-м-языка-на-50-персон там все есть http://entersoft.times.lv/demo_eng.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что Вам мешает ??? Имея установленный MSM под Win NT (Win2K) запустите при старте MSM Activate (port 1666). Соедените пользовательское приложение (VB,Delphi,C,etc.) через адрес 127.0.0.1 и работайте... А лучше консультировать Help Еще можно создать приложении в MSM-Workstaton, но я лично им не пользуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, забыл сказать. Все это делается на одной машине, т.е. выполняет и роль клиента и сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuИзвиняюсь, забыл сказать. Все это делается на одной машине, т.е. выполняет и роль клиента и сервера... само собой понятно но когда купишь еще 49 машин все будет пахать без перестройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuНу и что Вам мешает ??? Имея установленный MSM под Win NT (Win2K) запустите при старте MSM Activate (port 1666). Соедените пользовательское приложение (VB,Delphi,C,etc.) через адрес 127.0.0.1 и работайте... А лучше консультировать Help Еще можно создать приложении в MSM-Workstaton, но я лично им не пользуюсь А можно поточнее про "Соедените пользовательское приложение" в Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX LittleCat Vikky21Кто-нибудь может подсказать, каким образом можно в домашних условия (почти полигонных не имея сетки, модема) создать вроде приблеженного соединения Клиент-Сервер для М-языка(Micronetics Sistem MUMPS) Берем какую-нибудь виртуальную машину (Vmware, микрософтовскую, или какую другую), устанавливаем, в ней ставим винду, в эту винду ставим MSM, а на материнской системе клиента, и вот он полноценный полигон ! скачай мою демку для M3-LITE (легкий MUMPS) 1 mb это клиент-сервер-для-м-языка-на-50-персон там все есть http://entersoft.times.lv/demo_eng.htm попробую закачать, у меня вообще есть Free версия (незнаю на сколько персон, честно стащенная с работы) и домашняя (переделаная), но только она в пределах 2- томов (MGR & GST, хотя знаю что это не предел) и естественно там нет такого интересного соединения как клиент-сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой пример на VB (думаю на Delphi разберетесь) 1. Создаем файл .mco (например - c:/test.mco) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 4.Пишем на Visual Basic Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Delphi-cod Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постараюсь дома сделать, завтра сообщю, а щас работа......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики!!! Как я вам завидую!!! Наша компания с МСМ пересаживается на ORACLE !!! Волком выть хочется!!! Такого геммороя в старом добром МСМ не было. Многое мог бы порассказать положительного про МСМ (Все же 10 лет на нем).... Простите за эмоции.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Cache' не угодил ? Мучения минимальные, да и все остальное - ведь из этого же семейство M !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuА что Cache' не угодил ? Мучения минимальные, да и все остальное - ведь из этого же семейство M !!! Не.... Мне ORACLE не угодил... Язык SQL не такой гибкий, чего не скажешь о М. Там любая задача - не проблема. Многие мелкие задачи решаются за 5 мин. Не требователен к "железу". Скорость приличная. Старичок МСМ все вез нормально, куча процессов одновреммено было запущено. Пользователи не мешают друг другу. Но... Справедливости ради, замечу, что у ORACLE есть один плюс: его знают везде. Больше плюсов не вижу. Впрочем, кто не знает М, мне не поверят. Ну и не надо... И вообще: Cache - сила, ORACLE - могила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hell721 ValeriuА что Cache' не угодил ? Мучения минимальные, да и все остальное - ведь из этого же семейство M !!! Не.... Мне ORACLE не угодил... Язык SQL не такой гибкий, чего не скажешь о М. Там любая задача - не проблема. Многие мелкие задачи решаются за 5 мин. Не требователен к "железу". Скорость приличная. Старичок МСМ все вез нормально, куча процессов одновреммено было запущено. Пользователи не мешают друг другу. Но... Справедливости ради, замечу, что у ORACLE есть один плюс: его знают везде. Больше плюсов не вижу. Впрочем, кто не знает М, мне не поверят. Ну и не надо... И вообще: Cache - сила, ORACLE - могила. MUMPS (CACHE - MSM - GTM -M3 - M21) удобный и сильный инструмент думаю ORACLE не хуже - только надо уметь им правильно пользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hell721Мужики!!! Как я вам завидую!!! Наша компания с МСМ пересаживается на ORACLE !!! Волком выть хочется!!! Такого геммороя в старом добром МСМ не было. Многое мог бы порассказать положительного про МСМ (Все же 10 лет на нем).... Простите за эмоции.... Аналогичная ситуация... Работаю в Тамбовской телефонной сети. MUMPS у нас уже лет 15. Все давно отлажено и стабильно работает. Но начальство спит и видит выкинуть МСМ и купить "сырье" под ORACLE. У нас до сих пор в качестве сервера приложений работает комп на проце Pentium-100 МГц для ДОС-клиентов. Последние 5 лет пишу приложения под Винду с использованием MSM-Activate и Delphi - очень удобно и красиво. В свое время, чтобы изучить принципы работы с MSM NT сервером через MSM-Activate написал програмулину для работы с глобалами MSM. Если кому будет интересно, могу выслать. Мой адрес zrm@tamb.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZRM Hell721Мужики!!! Как я вам завидую!!! Наша компания с МСМ пересаживается на ORACLE !!! Волком выть хочется!!! Такого геммороя в старом добром МСМ не было. Многое мог бы порассказать положительного про МСМ (Все же 10 лет на нем).... Простите за эмоции.... Аналогичная ситуация... Работаю в Тамбовской телефонной сети. MUMPS у нас уже лет 15. Все давно отлажено и стабильно работает. Но начальство спит и видит выкинуть МСМ и купить "сырье" под ORACLE. У нас до сих пор в качестве сервера приложений работает комп на проце Pentium-100 МГц для ДОС-клиентов. Последние 5 лет пишу приложения под Винду с использованием MSM-Activate и Delphi - очень удобно и красиво. В свое время, чтобы изучить принципы работы с MSM NT сервером через MSM-Activate написал програмулину для работы с глобалами MSM. Если кому будет интересно, могу выслать. Мой адрес zrm@tamb.ru. Работаем и через MSM-activate в том числе c СACHE-MSM-GTM-M21-M3 Предлагаю обменяться разработками Вышлите пожалуйста нам Вашу прогу для глобов mx@enters.eu Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:57 |
|
||
|
|