|
|
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажит, пожалуйста, есть ли под винду софт, с помощью которого можно выполнять запосы к разным БД (прежде всего интересуют MSSQL, MySQL, PostGres)? Под мак, например, я знаю MacSQL, которая мне до сих пор этот функционал и предоставляла, а вот теперь нужна аналогичная но под винду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 12:44 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mgaponovПодскажит, пожалуйста, есть ли под винду софт, с помощью которого можно выполнять запосы к разным БД (прежде всего интересуют MSSQL, MySQL, PostGres)? Под мак, например, я знаю MacSQL, которая мне до сих пор этот функционал и предоставляла, а вот теперь нужна аналогичная но под винду... под критерии Вашего вопроса подпадает ODBC...(это софт, предоставляет коннэкшен - то бишь с его помощью выполняються запросы к разным БД)... Правда есть тонкость... Сами SQL предложения обычно носят отпечаток движков БД. Посему говорить о "чистом" SQL - я бы не стал. Уж дюже тогда жёсткие рамки - как следствие, не оптимальность работы системы в целом... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:51 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC это не софт. ODBC это стандартизированый интерфейс. А вот софта на его основе с нужной функциональностью - дофига и больше. Я пользуюсь плагином к FAR - ODBC Explorer. Видел еще три разных независимых программки с таким же именем (ODBC Explorer) с разными возможностями. Гугл в браузер и вперед :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:48 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlODBC это не софт..... с каких это пор ODBC стал железом ? опс... не знал...не ну если Вы так утверждаете :) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 19:07 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 White OwlODBC это не софт..... с каких это пор ODBC стал железом ? опс... не знал...не ну если Вы так утверждаете :)Это не софт и не железо. Это интерфейс. Универсальный протокол общения клиента и базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 19:13 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭто не софт и не железо. Это интерфейс. Универсальный протокол общения клиента и базы данных. чем дальше в лес - тем толще партизаны :) вообщето "интерфейс" - есть совокупность программных и аппаратных средств ... с уважением (круглый) ЗЫ А может стоит просто сказать по русски английскую абривиатуру ODBC ? гы... ЗЫ ЗЫ что то Вы меня развеселили...5 баллов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 20:11 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
енто так... злобный оффффф... котёнок с уважением (круглый) ЗЫ Приноше заранее извинения, что не ко времени и не к месту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 20:16 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0вообщето "интерфейс" - есть совокупность программных и аппаратных средств ...Не совсем :) kolobok0А может стоит просто сказать по русски английскую абривиатуру ODBC ? гы...Open Database Connectivity ээээ..... "Открытое подключение к базам данных" Примерно так. Хотя "Open" здесь не столько "открытое" сколько "свободное" или "доступное всем". А что, есть более лучший перевод? Честно говоря я ни разу не встречал. Все как-то на родном английском читаю :) kolobok0что то Вы меня развеселили...5 баллов...Можно на ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:04 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlOpen Database Connectivity ээээ..... "Открытое подключение к базам данных" Примерно так. Хотя "Open" здесь не столько "открытое" сколько "свободное" или "доступное всем". А что, есть более лучший перевод? .... вот, и я об ентом...заметьте...слова интерфейс нема :) ладно, не принципиально...воспринимал контекст (или высказал мысль) - именно плоскость софт-железо... почему не "на ты" - не обижайтесь, это врождённый маразм :) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 15:24 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непосредственно ODBC под мои нуджы не подходит, поскольку лишь предоставляет возможность доступа к разным СУБД. Еслы бы я собирался писать софт( который, к слову говоря, как раз мне и нужен), я бы использовал возможности, которые предоставляет мне ODBC, но сама по себе она, как и было правильно отмечено, лишь набор интерфейсов(либо, что более точно, драйверов в широком смысле этого слова). Речь же идет о готовом программном решении, соединяющем в себе возможности клиентов к разным СУБД, пусть и не полностью и/или медленно. Это вопрос вторичный. По сути, мне критично выполнение селекта средней сложности на трех вышеуказанных СУБД при помощи одной программы. Косноль/GUI опять же неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 18:04 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mgaponovПо сути, мне критично выполнение селекта средней сложности на трех вышеуказанных СУБД при помощи одной программы. Косноль/GUI опять же неважно.Ну читай мой первый пост - ODBC Explorer. Это если нужно работать с данными в более-менее сыром виде. Если хочется делать просто запросы - Excel вполне справится. Запускаешь, в главном меню Data->New Database Query и махая мышой формируешь свой запрос к любой базе данных. Если хочешь печатать красивые отчеты - Crystal Reports. Через тот же ODBC или OLEDB/ADO/черт_в_ступе подключаешься к любой базе, рисуешь бланк отчета и получаешь красивую картинку. Еще? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 19:12 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла проблема... При чтении таблицы Excel - не читается первая строка. Сразу извиняюсь, что не выкладываю код - пишу на лиспе под автокад... Строка открытия ADODB.Connection "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=D:\\5.xls" Строка SQL запроса открытия ADODB.Recordset "SELECT * FROM [лист1$]" GetRows; GetString - возвращают таблицу начиная со второй строки. метод MoveFirst для ADODB.Recordset - передвигает курсор на вторую строку таблицы, если передвинуть курсор назад MovePrevious то выхожу за пределы. Если кто знает, как обойти проблему - подскажите, очень надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 20:57 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая строка, это названия полей. Дальше объяснять? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 22:54 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПервая строка, это названия полей. Дальше объяснять? :) Я понял, что названия полей, но если в них не текст - они не попадают в "OpenSchema" а вытащить их в выбор мне не получается... Если не сложно - объясните пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 23:46 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Никогда не храни данные в Экселе. 2) Не таскай данные из Экселя через ADO. Если очень зазудело, воспользуйся OLE. 3) Не храни данные в Экселе 4) Если Эксель хочет чтобы в первой строке были тексты - сделай там тексты 5) Я уже упоминал что хранить данные в Экселе нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 00:08 |
|
||
|
Запросы к разным СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и не храню... Другое дело, что мне нужно реализовать свою читалку из таблицы. Открывать Эксель в фоновом режиме не особенно удобно, хотелось бы читать напрямую. Кстати, данные храню в базах данных - гараздо удобнее, но это для программы, а пользователям подавай спецификации в Экселе, причем если б я сам их создавал - все было бы пучком, а будет мешанина, а значит нужно уметь читать всю таблицу с любыми типами данных из любого места - что с ними делать дальше - не проблема, на сегодня проблема их достать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 00:14 |
|
||
|
|