|
|
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server - Novell 4.11 Modul Btrieve 6.10f Реквестер -6.10b Pervasive 6.15 SDK его файлы W32MKDE.EXE W32MKRC.DLL WBTRV32.DLL Язык Delphi 5 Три клиента, с данными программами, у двоих все нормально, у последнего я не могу ничего записать в базу, при попытки записи выдает ошибку 81 (как я понял проблема с Locks File но вот что делать не знаю!! Прочитал, что надо перезапустить сервер, но это не помоголо. Другая программа (работающая через DOS) пишет в эту таблицу без проблем!!! Что может быть?? куда смотреть?? у меня просто никаких идей и 0 информации!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 01:21 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ пожалуйста не молчите, я буду рад любым идеям и предположениям!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 12:01 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74народ пожалуйста не молчите, я буду рад любым идеям и предположениям!!! Есть три компа..с одинаковым набором софта ?.. и на одном из них из проги никак а из доса - всё пучком ??? так или нет ? с уважением (круглый) ЗЫ Инфы маловато... Попробуйте при возникновении ошибки залезть через администрирование сервака и посмотреть открытые файлы данным клиентом, сравнить с другими на определённой статической фазе... ЗЫ ЗЫ Больше попахивает защитой... Или не правильным поведением софтинки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 18:13 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего на третьем компе стоит клиент Btrieve, который настроен на эксклюзивное использование БД. Это проверяется просто - первые два выходят - этот коннектится. Проверь также права клиентов на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 06:22 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данному клиенту не хватает прав на сервере чтоб заблокировать запись для редактирования. А вообще надо избавлятся о такой древности как v6.10 (этож 20 лет назад было) , а поставить хотя бы верию v8.7. а лучше всего последнюю PSQL9.1 Поддержка сверху вниз сужествует, (конвертанеш утилитой базу и словари) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 07:57 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть три компа..с одинаковым набором софта ?.. и на одном из них из проги никак а из доса - всё пучком ??? так или нет ? Даже хуже, есть три фирмы с сервером и базой одинаковых версий. Моя программа, понятное дело, тоже одна и та же :) В одной из фирм получаю при попытки записи Status 81. авторПопробуйте при возникновении ошибки залезть через администрирование сервака и посмотреть открытые файлы данным клиентом, сравнить с другими на определённой статической фазе... при возникновении ошибки - немного проблематично, т.к. настраиваю все через remoute. В администрирование заглядывал когда работала Dos программа. Сильно подозрительного ничего не заметил, во всяком случае с Locks файлами все было в норме. авторСкорее всего на третьем компе стоит клиент Btrieve, который настроен на эксклюзивное использование БД. а разве можно было в Btrieve 6.1x настроить эксклюзивное использование? Если да, то как это можно увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 10:29 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0Инфы маловато... если скажете какая информация может помочь попробую предоставить (если найду :) ) kolobok0Больше попахивает защитой... Или не правильным поведением софтинки... я еще думаю, о том что сервер как то не так настроен. Защиту специально, врядли кто то ставил... А вот неправильная работа софта - это больное место. Хотя мне пока не понятно, почему у других все работает нормально... P.S. Я не сильно разбираюсь в Btrieve. Только недавно с ним столкнулся, поэтому, чтение запись сделал по подобию примера от Pervasive. используя два его файла btrapi32.pas и btrconst.pas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:03 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" разве можно было в Btrieve 6.1x настроить эксклюзивное использование?" Да, при открытии таблицы указывается как открывать. {************************************************************* Btrieve File Open Modes The hexadecimal values below are unsigned values **************************************************************NORMAL = $00; { normal mode } ACCELERATED = $FF; { accelerated mode } EXCLUSIVE = $FC; { exclusive mode } MINUSONE = $FF; { byte value for -1 } READONLY = $FE; { read only mode } {************************************************************* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:18 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БПАДа, при открытии таблицы указывается как открывать. с этим у меня кажется все нормально, когда Dos программа работает с нужной мне таблицей, при записи я получаю Status 46 (таблица занята другим приложением) P.S. скопировал эту таблицу к нам, ни каких проблем, все записалось как надо. Записал эту таблицу в другую директорию на "злополучном" сервере . Status 81 (хотя там уже 100% никто к этой таблице кроме меня не обращается..) У меня все больше ощущений, что проблема где то в Novell сервере, но вот ГДЕ!!! у меня уже голова трещать начитает :( от непонимания ситуации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:13 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74 БПАДа, при открытии таблицы указывается как открывать. с этим у меня кажется все нормально, когда Dos программа работает с нужной мне таблицей, при записи я получаю Status 46 (таблица занята другим приложением) P.S. скопировал эту таблицу к нам, ни каких проблем, все записалось как надо. Записал эту таблицу в другую директорию на "злополучном" сервере . Status 81 (хотя там уже 100% никто к этой таблице кроме меня не обращается..) У меня все больше ощущений, что проблема где то в Novell сервере, но вот ГДЕ!!! у меня уже голова трещать начитает :( от непонимания ситуации... тупой вопрос... под досом вы юзаете какого провайдера ? и под форточками какой ? с уважением (круглый) ЗЫ Имелось ввиду следующее (давно было дело - всего не упомнишь).... Попробуйте выключить сервак самого битрива под новеллом (unload nlm)...И тот и тот клиент перестали работать ? Или какой либо дышит ? Другими словами - пути доступа до сервиса БД одинаков или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 17:07 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 тупой вопрос... под досом вы юзаете какого провайдера ? и под форточками какой ? не совсем понял что имеется в виду под провайдером... если способ подключения к базе, то Pervasive 6.15 SDK под ДОС-ом тоже Pervasive SDK, хотя точно номер я не знаю но 6.x 100% Я в первом посте присал, какие файлы я использую для подключения. kolobok0 ЗЫ Имелось ввиду следующее (давно было дело - всего не упомнишь).... Попробуйте выключить сервак самого битрива под новеллом (unload nlm)...И тот и тот клиент перестали работать ? Или какой либо дышит ? Другими словами - пути доступа до сервиса БД одинаков или нет... Это так раз то, что я вычитал в инете... Е сожалению я сам не могу перезапустить Novell. Я просил клиентов (ответственного на той фирме где проблемма), чтоб он перегрузил сервер, по его словам, он это сделал, но результат тот же... Можно ли как то потом проверить был ли перезапущен сервер, и успешно или нет... А то перегрузить сервер они могут только с 4 до 5 утра, а я в это время ну никак не могу быть на работе :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 17:28 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74Это так раз то, что я вычитал в инете... Е сожалению я сам не могу перезапустить Novell. Я просил клиентов (ответственного на той фирме где проблемма), чтоб он перегрузил сервер, по его словам, он это сделал, но результат тот же... Можно ли как то потом проверить был ли перезапущен сервер, и успешно или нет... А то перегрузить сервер они могут только с 4 до 5 утра, а я в это время ну никак не могу быть на работе :( возможно сморозю глупость, но чем чёрт не шутит...дело в том, что Btrieve работает на самом серваке Novell. Ядро БД крутиться на серваке Novell. Т.е. на серваке новелл запускаеться одноимённый энэлэм и он и есть весь сервис... Точка входа со стороны сервака служит btrv из этого модуля... А вот клиенты подгружают своих агентов, которые связываються со службой Btrieve и передают те или иные запросы по сетке... Дык вот... Это путь от клиента - одын... Я высказываю предположение (чем чёрт не шутит), что программа под форточками, идёт не этим путём... Тогда возможен такой конфликт... Просто перед тем как лезть в само "сердце" БД я бы отсёк эту бы версию... Почему так не точно - не помню, существует ли локальные, не сетевые движки Btrieve... давно было дело... обычно свои серваки писал - работал без клиентского апи... то что предложил Выше - предпологало методом научного тыка отключить сервак... При этом все официальные клиенты должны перестать дышать... не знаю насколько это состоятельно - но енто мысля номер раз...пока Вам писал родилась два... админ сказал, что может только ночью... значит ли это, что плотность юзанья БД - высокая ? Может просто напросто не корректно поведение какого-либо другого клиента (программы) ? В связи с этим вопрос - Вы стучитесь в лично Вами созданный файл или "общий", между существующим(и) приложением(ями) и Вашим ? с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 17:58 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет пути: все Dos-программы "беседуют" с базой через интерапт (во всяком случае так сказал програмист пишущий сейчас что то под Dos на Си) Я же через локального клиента (для версии 6.х он еще был, для новых версий его нет) насчет п.2 плотнасть юзанья базы высокая, но плотность юзанья данной таблицы небольшая. Проверял у нас много раз, спокойно пишу в нужную мне таблицу, в то время как другие Dos программы пишут и читают в/из других таблиц. Таблицы для всех одни и те же. Это что то типа общей базы для предприятия, к которой обращаются разные программы. Основная программа -касса. Все остальные, +/- создают намного меньше шуму в сети.. Я конечно извеняюсь, но возможно я сейчас сморожу ООчень большую глупость :( Я обсолютно не понимаю, почему я не смог писать в копию таблицы, после того как я ее перенес в другую директорию. Ведь к этой таблице 100% никто не может обращаться, и как я понимаю никаких связей для новела между этой копией и оригиналом таблицы быть не должно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:56 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй злополучному пользователю дать полные права (все какие есть) на BTRIEVE файлы в NOVELL. У DOS клиента могут быть свои взгляды на доступ к файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 06:30 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри файл bti.ini на клиенте. А монитор (btrmon) чего показывает, кто файл (запись) блокирует? ------------------------------------------- "Я же через локального клиента (для версии 6.х он еще был, для новых версий его нет)" ------------------------------------------ Абсолютно не верное мнение. Просто гора клиентов у всех версий PSQL (dos, win32, linux, trace, novell).Зайди pervasive.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 07:46 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74....Я обсолютно не понимаю, почему я не смог писать в копию таблицы, после того как я ее перенес в другую директорию. Ведь к этой таблице 100% никто не может обращаться, и как я понимаю никаких связей для новела между этой копией и оригиналом таблицы быть не должно... честно говоря - подобных случаев не припомню... мне кается - нужно рыть связку винКлиент-программа-код... Вы можете локализовать код который приводит к этому? буквально до вида открыть, записать-прочитать, получить ошибку... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:19 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итак после двух дней тестирований имею следующие результаты. Две фирмы в одной все работает, в другой эта злополучная ошибка. С кадой из фирм я могу связаться через ремоутер. Существует еще один Сервер который связан с двумя этими фирмами. Т.е. я могу зайти через ремоутер на него, и потом выйти на любой из нужных мне серверов... Я записал (тупо) свою программу на этот сервер, и от туда связываюсь с базой. При этом, в первой конторе, все как было нормально, так нормально и работает, а во второй, как была эта ошибка, так и есть эта ошибка. Из этого ИМХО Win-Client можно исключить. (если я не прав обьясните плз.) Остается либо Novell либо мой клиент/локальный сервер с помощью которого я подключаюсь На сам мой код я тоже сильно грешить не могу, т.к. я сделал маленький тест, используя полностью пример от Pervasive и результат тот же.. Если я где то ошибся в предположениях прошу обьяснить... Насчет btr.ini и btrmon.. я к сожалению профан в novell можно поподробнее как вызывть, и где смотреть плз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:14 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Как давно это было. 1 Монитор На новел сервере надо запустить NLM ( load btrmon ), а там разберешся. 2. Попробуй перезапустить btrieve на сервере. (load btrstop - load btrstart) Файлик посмотри как чего запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 13:08 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74....Две фирмы в одной все работает, в другой эта злополучная ошибка.С кадой из фирм я могу связаться через ремоутер. Существует еще один Сервер который связан с двумя этими фирмами. Т.е. я могу зайти через ремоутер на него, и потом выйти на любой из нужных мне серверов... Я записал (тупо) свою программу на этот сервер, и от туда связываюсь с базой. При этом, в первой конторе, все как было нормально, так нормально и работает, а во второй, как была эта ошибка, так и есть эта ошибка. Из этого ИМХО Win-Client можно исключить. (если я не прав обьясните плз.)..... Вы написали... "Я записал (тупо) свою программу на этот сервер, и от туда связываюсь с базой. " программа работает на серваке ? это NLM модуль ? Или он предназначен для клиента (грубо - расширение у файла EXE или COM) ? (Из ваших постов я понял, что Вы написали не под Novell.) Если программа серверная - то да...клиентское апи не причём... А вот если клиентское приложение, под форточки - то новелловский сервак высступает тут просто как файловый сервак, т.е. перевалочный пункт бинарника и не больше... Соответственно при запуске его окружение - винды... а не Novell среда... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 16:08 |
|
||
|
нужна помощь с Btrieve!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения что долго молчал ;) пробовал все что можно и нельзя.... Проблему так и не решил, а обошел ее с другой стороны :( Написал маленькую программу на Pascal-е которую запускаю через мою Delphi программу. И самое страшное, что это работает :( Поэтому думаю, что проблемы в клиенте от Windows. В любом случае всем кто откликнулся огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 15:28 |
|
||
|
|