|
|
|
Возможности HSQLDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подобрал для своего проекта базу HSQLDB. Почему: Проект будет разрабатываться на Java, пожалуйста помните об этом. База будет содержать в себе до 5-7 таблиц, примерно по 100К строк. Возможность работы как в однопользовательском, так и в многопользовательском режиме, до 10 пользователей нужно будет подключать. Желательна кросс-платформенность. Соответствие стандартам. Титанического ничего не нужно. Подпадает ли HSQLDB под эти требования? Что вы о ней думаете? Возможно есть что-то лучшее? Не встречали какую-либо документацию по на русском по данной базе? Это мой первый проект с использованием баз данных, пока я мало что в этом понимаю. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:18 |
|
||
|
Возможности HSQLDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня эта СУБД ведет вспомогательную базу данных в системном мониторе(системные данные - журналы действий, журналы ошибок и прочих неприятностей). Использую ее в режиме in-process, с одним рабочим соединением (только для потоков монитора). Работает в боевом режиме уже этак с год, база в среднем около 10М, 15 таблиц, с периодической автоматической чисткой. Никаких претензий. Единственное - надо аккуратно закрывать БД при завершении или перезагрузке приложения - иначе data.log может попортиться. Я как-то забыл это - результат был попорченный лог после двух или трех перезапусков (сои сервера перезагружаются ночью раз в сутки). Делается закрытие просто: Код: plaintext 1. До того, как пределал в in-process, некоторое время тестировал в режиме отдельного сервера. Проблем не было никаких, но мне лишние сложности с лишним сервером просто оказались ни к чему. Кстати, сервер сам закрывает БД при останове, так что ничего особенного делать не надо. Просто перезапускать его, чтобы сбрасывал лог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:44 |
|
||
|
Возможности HSQLDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного не понял из док. Релизуется ли одновременная работа нескольких пользователей в ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 11:42 |
|
||
|
Возможности HSQLDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одновременная работа пользователей организуется приложением, а не СУБД. HSQLdb в режиме сервера поддерживает несколько параллельных соединений, как и любой другой сервер. Вот в in-process режиме это не факт - у меня были какие-то проблемы, когда я создавал пул из нескольких соединений. Но в этом режиме нсколько соединений и не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 12:13 |
|
||
|
Возможности HSQLDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я впервые столкнулся с задачей программирования с использованием БД. Вопросы соответсвующие. Я имел в виду, могут ли несколько пользователей в один и тотже момент времени, просматривать-редактировать одну и туже таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 21:58 |
|
||
|
|