|
|
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: после ХХ времени эксплуатации вдруг перестали добавляться новые записи в базу. Сама база представляет собой несколько не связанных между собой ключами таблиц типа Paradox7 (я их средствами Database Desktop создавал). Количество записей в таблицах не превышает 6000. (значит это не переполнение). Причем сразу несколько таблиц упало. Смотреть из них данные я могу, могу апдейтить, а добавлять новые строки - нет. На падение индексов, по-моему тоже не похоже, т.к. ошибка выдается не "Corrupt table/index header", а "Key violation" и просматривать данные я могу. Подскажите, плз. с чем такой падежь таблиц может быть связан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 14:23 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! If you add a primary key to a table that was previously unkeyed or had different keys, you might cause key violations. You might also rearrange fields so that the key fields are no longer the first consecutive fields in the table. This means data already entered into the table violates the rules established by the key. Paradox deletes key-violating records from the table to a temporary table called KEYVIOL.DB located in the PRIVATE directory. Оно? С уважением, Константин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 15:47 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Константин! К сожалению или нет, но это не оно. Структура базы с момента ее создания не менялась, ключевые поля стоят первыми в списке полей. Проблема возникла неожиданно. Зато я обнаружил интересную вещь: если удалить целиком столбец с первичным ключом на уже "запорченной" базе и создать его заново, то работоспособность таблицы восстанавливается. Возможно достаточно удалить и создать заново первичный индекс, но к сожалению у меня это сделать запросом не получилось. Возник еще вопросик: из-за чего могли одновременно упасть индексы сразу на нескольких не связанных таблицах? И как это можно предотвратить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 16:00 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индексы в Paradox-е иногда сыпятся -:( Если все одновременно, то вероятно, какой-то сбой при записи (обновлении индекса ?). Восстановить индексы можно утилитой TUTIL32. P.S. Кстати, максимально возможный размер таблицы определяется не числом записей, а BLOCK SIZE в BDE (максимальное кол-во блоков - 65536, если не вру...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 07:12 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо :-) Подскажите еще, плз, в состав какого пакета входит данная утилита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:19 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну точно знаю, что в состав Парадокса, а вот куда еще... м/б в Дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:44 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в Яндексе :-) Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:15 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunSay_all Поделитесь пожалуйста ссылочкой и опытом! У меня точно такая же проблема, но только с одной таблицей! Нашел по адресу http://]... библиотеку (tutil32.dll) и програмку (tutil32.exe), tutil32.dll кинул в \WINDOWS\SYSTEM, запустил, профиксил, но результат тот же!.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:20 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spl@sH, точный адрес откуда я скачивал не помню, но файлы были теже: dll и exe, использующий ее. И в моей проблеме это также не помогло :-( Позже я находил другие утилиты для восстановления Paradox, но и они не исправили положение. (например можно посмотреть здесь: http://www.degisy.com/) Дело в том, что подобные утилиты для Paradox предназначены для восстановления индексов. А в моем случае, и возможно в вашем, имеет место другая проблема. "Починить" таблицу удавалось следующим образом: разрушал столбец (автоинкрементный. Он же первичный ключ), а затем создавал его заново. Сказать плохой вариант - не сказать ничего, но остальные методы оказались не эффективными. В итоге я решил отказаться от использования Paradox. :-) Слишком он ненадежен. Если все-таки вам удастся найти решение проблемы, сообщите плз. Желаю удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:39 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же хрень! Блин вот уже лет 5 использую этот глючный Парадокс для всяких маленьких программ - но и там Парадокс глючит. Всем кто читает этот топик - не используйте вы нафиг этот Парадокс. Название само за себя говорит. Работает прога, работает - потом как на тебе какой нить "парадокс" - вот и мучаешься. Используйте InterBase, даже если не требуется клиент серверная технология - в 10 раз удобней и надежней Парадокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 12:21 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный совет. Вообще лучше Oracle или MS SQL, то что развивается и поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 16:12 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paradox_addictПравильный совет. Вообще лучше Oracle или MS SQL, то что развивается и поддерживается. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 06:36 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_DundinИспользуйте InterBase, даже если не требуется клиент серверная технология - в 10 раз удобней и надежней Парадокса.Специально для этого есть Firebird Embedded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 07:51 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov Alex_DundinИспользуйте InterBase, даже если не требуется клиент серверная технология - в 10 раз удобней и надежней Парадокса.Специально для этого есть Firebird Embedded. Вообще проблема возникает при большой загрузке или при толчке сети . Связана с тем что сбивается счетчик автоинкрементного поля. Лечиться :) удалением всех записей которые были созданны и изменены во время последней работы с базой.... Жопа в общем . Если хотите сделать проект который проработает какое-то время и гарантированно завалится ... Вам нужен Paradox. Очень кстати подходит для баз с которыми должны возникать проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 12:25 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewOne1900 Жопа в общем . Если хотите сделать проект который проработает какое-то время и гарантированно завалится ... Вам нужен Paradox. Очень кстати подходит для баз с которыми должны возникать проблемы Хм... с 2001 года работает всё успешно :) И автоинкременты во многих таблицах есть. Ну, последний год-полтора не беру, там на терминалку всё перевели, чтобы трафик не гонять, но до этого-то по сетке гоняло, реально нагружая её здорово... Не скажу что всё было безоблачно, действительно раза два-три с подобным сталкивался, но сказать что прям уж гемморой бесконечный однозначно не могу! Индексы бывало падали, но при сбоях сетки серьёзных или сервака старого... Когда поставили на нормальное железо и терминалку запустили, всё стало работать нормально. Так что зря вы так про Paradox. Конечно сейчас разумнее начинать новый проект на Firebird скажем. Но есть уже существующие проекты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 13:50 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте реструктурировать таблицу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО поставте "галочку" Pack Table Помогает в 90% случаев. Не надо гнать на Парадокс, а лучше посмотреть не кривые ли руки или железо, проанализировать ситуации приводящие к подобным результатам. Я пришел на вычислительный в 1992 году. Тогда уже на ВЦ работал Pаrаdox 3.5, сейчас 8.0. Проблемы возникают не больше чем с другими СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:28 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как то за дался целью, ради эксперимента (выбор СУБД, формата) и создал аналогичные таблицы - DBase Paradox Interbase MS SQL (да, конечно, это разные вещи, но вопрос стоял в скорости работа клиента) И.. парадокс помер на 120 000 записей. Это тока на стадии заполнения таблиц! так что, из рассмотрения он выбыл. А по сути - возможно это не сам формат, а BDE. Ибо, индексы летят через день. Причём настолько "жёстко", что реструктуризация не помогает (да просто таблица не открывается). Я помню, при 10 клиентах и сетевой работе, я ч/з день, приходя на работу, шел восстанавливать базу... Сейчас, контролеры скидывают инфу в парадокс таблицы.. Блин, гнать тех разработчиков софта за такое надо... Аналогично - сыпятся через день. При том, что "кривые" руки тут не причем... таблицы организованы нормально. (ну.. уж если тока код с извратом, что врятле). НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ PARADOX И ДАЖЕ BDE - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. PS: первый раз связался с ИТ - в 1993 году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:00 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мироненко ВалерийПопробуйте реструктурировать таблицу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО поставте "галочку" Pack Table Помогает в 90% случаев. Не надо гнать на Парадокс, а лучше посмотреть не кривые ли руки или железо, проанализировать ситуации приводящие к подобным результатам. Я пришел на вычислительный в 1992 году. Тогда уже на ВЦ работал Pаrаdox 3.5, сейчас 8.0. Проблемы возникают не больше чем с другими СУБД. Что лукавить? да удобный этот формат, но.. для не больших задач. Или с 1992 года у вас не было случая, когда таблица так мертва - что её просто не чем не открыть? И приходится работать на низком уровне?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:10 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, PVic! Ты пишешь: PVicP> мертва - что её просто не чем не открыть? P> И приходится работать на низком уровне??ээээ... на каком таком "низком" ? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:11 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, Таже трабла была. Помогла утилита упомянутая выше своей кнопочкой "Ребилд". Может и не так все плохо как вы тут пишите...хотя рельно база лажовая. Времена бывает записи вылетают, временами не записываються... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 05:02 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Izoniz, я успешно уже несколько лет создаю программы на Paradox 9 и могу сказать, что это одна из лучших СУБД под Windows. Подобное сообщение создается чаще всего при добавлении в таблицу более одной записи с одним и тем же Primary key. Наиболее вероятный вариант - это имеется пустая запись и попытка добавить еще одну пустую запись - два пустых значения ключа считаются равными между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:22 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работал только в paradox 3.5, 7, 9 проблем нет вообще. проверено на базах до 300 мгб и кол записей 1500000. в сети тоже нет проблем на этих же массивах. Причем работают и запросы в реальном режиме без всяких проблем. единственно - если задача написана в 7 или 9, а для печати базы на 3.5, то не надо менять структуру на windows версиях - отчеты в DOS рушатся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 16:14 |
|
||
|
Key violation в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно, если другое не помогает: создать таблицу со структурой, как в сломаной таблице и написать прогу по перекидыванию записей в эту новую таблицу, далее заменить на эту новую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2011, 11:15 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=binro&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
177ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 620ms |
| total: | 914ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...