|
|
|
Потеря данных в Paradox Все сюда!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нить сталкивался с такой проблемой: Есть прога использует данные из BDE+Paradox, если добавить данные (только в такой ситуации) и если во время работы проги, (таблицы естесвенно открыты для просмотра) завершить процес программы, а это может случится если в программе появится ошибка, в следующий раз открыть базу через прогу невозможно (ничево не показывает) , просто вываливается ошибка что то типа "Невозможно найти данные", срабатывает эта ошибка на методе table.open, открываю базу через database desctop данные присутствуют кроме последней побавленной записи Что это такое и как решить эту проблемму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего данные были некорректно добавлены в базу и произошла потеря ссылочной целостности. Надо удалить (любым возможным способом) некорректные записи и все будет в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi Скорее всего нужно востановить индексы... У меня аналогичная ситуация со стороней программой "ДИАХРОМ-2000" москвичи её теперь не поддерживают и я запарился каждый раз ручками востанавливать индексы в базе... Могу прислать код который с помощью процедур BDE должен осуществлять переиндексацию... Честно скажу мне не помог... поэтому востанавливаю только руками в Database Desctop пересоздаю заново и индексы и связи. рекомендую сделать тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была схожая прблемка... Удаляли и восстанавливали руками индексы. А ответ ТУТ нашелся. Еще раз восстановили индексы и уже пашет ез проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne спасибо конечно попробую обязательно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes Di_LIne спасибо конечно попробую обязательно.. В "тут" мышой кликнуть не забудь! А то бывают чайники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne ткнул первым делом... Но это не помогло.. (в смысле увеличение "Block Size")... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes Di_LIne ткнул первым делом... Но это не помогло.. (в смысле увеличение "Block Size")... Если прога "гавкается" в момент престроения индекса, то индекс - отлетает. В случае аварийного закрытия прога может оставлять на диске файлики: 1. paradox.lck 2. pdoxusrs.lck 3. pdoxusrs.net Первы см. в каталоге с таблицами, последний ищи по путям NET DIR. Удали их. Совсем. Это первое. Второе. В проге сделай перехват обработчика ошибки. На чем пишешь - не знаю. И в нем корректно закрывай табЫлычки. И еще... Не выделяй синим. Это ж ссылки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi Di_LIne про файлы блокировки слышал, первым делом их убивал. Код: plaintext 1. 2. написал свою прогу (не без помощи конечно) которая по моему разумению должна осуществлять реиндескацию.. (но базу востановить таким способом не могу.ругается рис. ниже) вот код, може что подскажешь... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Дельфевым кодом - давай лучше в "про Дельфи". Там и народу по более. И что-то мне кажется переиудрил в проге. Почему компоненты ТTable на прямую не использовать? Они для этого и предназначены именно... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я их и использую tabInd-Table ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твоя прога пытается пересоздать индекс, а он битый. Поэтому надо или убивать индексный файл и создавать новый если есть инфа по индексным полям. или использовать tutility. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi Paradox_addict да инфа есть, есть старая база с живыми индексами, иначе как бы я мог их востанавливать в упавшей базе ручками?... tutility - за инфу спасибо поискал, почитаю что за вещь... перед тем как индексы пересоздавать пытался и убивать разрушеные старые и оставлять, вообщем экспериментровал, плодов это не принесло!!!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО ВСЕМ ОСОБЕННО Paradox_addict Утиль tutility то что доктор прописал.. точнее её аналог под W32 tutil32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2005, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня аналогичная проблема. Только все наоборот. Программа заглючила и в результате все данные пропали, а последняя запись осталась. Хотя размер файла базы данных такой, как нужно (большой). При загрузке ошибок не выдает. Я так понимаю, что данные просто помечены как "packed". Вопрос в том, как же мне разупаковать данные? Когда-то, работая с базами DBASE, я находил значения записей (помеченных "packed") с помощью программы cdbf.exe. Но для Paradox я аналогичных программ не находил. Так как же узнать значения записей в .db? Очень нужно, поскольку в базе экспериментальные данные приборов, потеря которых крайне нежелательна. Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 00:29 |
|
||
|
|