|
|
|
Запрос одной таблицы как многих с заменой дублируемых элементов на 0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте всем :) Мне нужно составить такой запрос таблицы, что-бы сдублированные элементы были заменены на ноль. Есть такая ситуация: нужно одним запросом получить данные из одной таблицы, но за разный период. Для этого я делал алиас таблицы под разными именами таким образом: Код: plaintext 1. 2. 3. Таким образом я получаю две колонки со значением поля column и значениями id сотвественно 1 и 2. Но тут возникает проблема, если например элементов с id равным 2 меньше чем элементов с id равным 1, то при выводе ответа получится, что недостающие элементы заменены на предыдущие элементы в поле column т.е. сдублированы, мне этого совсем не надо. Как можно сделать так что-бы элементы не дублировались, а заменялись нулями? И сделать это надо за один запрос. Базу я использую Paradox, среда програмирования Borland C++, движок для базы BDE. Если возможно сделать такой запрос, то напишите плс. Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький премер. Может с ним будет понятнее: Вопрос был таким "Запрос одной таблицы как многих с заменой дублируемых элементов на 0 " просто форумский движек затер часть. Спрашивйте что конкретно не понятно. Пример таблицы. id column 1 a 1 b 1 c 1 d 2 a 2 b 2 c после выполнения запроса который я привел выше, ответ будет примерно такой t1.column t2.column a a b b c c d c Ну или прмерно такой. Так вот как мне избежать дублирования элемента с? Надо что-бы заместо него поставилось 0. Про Paradox можно не читать хотя-бы обьясните как это сделать в MySQL. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select column,count(column) from t1 group by column having count(column) > 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только для MySQL или в Paradox тоже будет работать? Просто сейчас проверить никак :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста а можно подробнее про использование HAVING. Никак не могу разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я описал подробный пример того что надо сделать. А надо мне сделать так что-бы элементы не дублировались и заместо дублированых элементов писался 0. Опишу ситуацию которую мне надо обработать. Есть дистрибьютеры некоторой продукции. Назовем ее П1, П2, П3, П4 И дистрибьютеры Д1, Д2, Д3 Дистирибьютеры соотвественно распространяют продукцию таким образом Д1 реализует П1 в количестве (10), П2(15), П4(12) Д2 - П2(20), П3(15) Д3 - П1(10), П2(11), П3(25), П4(30) Мне нужен такой запрос которые бы выдавал такую табличку ...П1...П2...П3...П4 -------------------- Д1.10...15...0....12 Д2.0....20...15...0 Д3.10...11...25...30 Таблицы из которых надо получить ответ сделаны так Дистрибьютеры Дистриб-ИД....Назв.Дистриб. Продукция Прод-ИД.......Назван.Прод. Количество Дистриб-ИД....Прод-ИД....Количество Думаю теперь все понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 14:00 |
|
||
|
|