|
|
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Кто точно знает, от какой версии Btrieve расширение файлов таблиц tt5? Сама эта БД крутится под Btrieve 6.10 на Netware. Подозреваю, что эта БД бывшая Btrieve 5.x??? 2) Btrieve - это "плоская СУБД" или "клиент-серверная" (что навряд ли), или что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 08:33 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Btrieve не имеет своего расширения - это оставлено на вкус программиста приложения. Версию файла можно глянуть: BUTIL.EXE -stat file_name Обычно различают две версии файлов: 6 и более ранние. Btrieve v 6.хх может создавать файлы более ранних форматов и работать с ними. В чистом виде Btrieve не СУБД - скорее система управления индексированными файлами изначально создавалась для работы в сети. Поэтому доступ к данным только клиент-сервер, серверная часть и обеспечивается совместный доступ к данным и транзакциии. Каждый файл = данные (табличка) + все индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 10:16 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый golsa! Получается, что я не могу скопировать "клиент-серверную" каталог-базу к себе локально с NW5 на WinXP и не смогу поработать с базой через P.SQL 2000i SP3 Workstation, например, через Pervasive Control Center? И, пожалуйста, где взять build.exe и что за параметр -stat? Т.о. о версии таблички pers.tt5 я смогу узнать так: build -stat pers.tt5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:47 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pervasive - это уже CУБД (на базе Btriеve - т.е. ее таблица организованны в виде Btriеve файлов) и кроме таблиц с данными есть еще и системные. Теоритически можно подсунуть сторонние файлы вместо таблиц - но я не стал бы убивать на это время. Насчет BUTIL.exe - загляни в каталог BIN своего P.SQL 2000i SP3 Workstation. запусти ее без параметров - тебя должна интересовать предпоследняя стока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 05:32 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, golsa! Задача у меня такая. Есть живущая тяжелой жизнью БД Btrieve 6.10f под Netware 5. Необходимо с некоторой частотой "односторонне реплицировать" некторорые сведения из нее в БД MS SQL. Желательно это сделать одной прогой на Д7, т.е. брать данные напрямую (вполне приемлимо, даже желательно копирование всякий раз этой БД на локальную машину для последующей "репликации"), т.о. интересует только чтение. Искомый вариант. Либо найти "прямые" компоненты, либо как-то умудриться создать ODBC-соединение. Titan-компоненты, по-моему, не подходят (ничего не вышло), т.к. в описании сказано что-то вроде с версии 6.15. Сейчас скачиваю PDAC 8.5. А почему сторонние файлы нужно "подсовывать" (я расчитывал в PSQL2000 просто подключить существующую БД низшей версии)? Почему "теритически"? Почему "сторонние"? И, пожалуйста, почему "убивать время"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 07:45 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используя Pervasive вы можете работать с Btrieve файлами, как с файлами, а не БД. Чтобы использовать ODBC надо знать структуру записей (какие типы полей в каком порядке) и созданные на его основе DDF. Если DDF нет - попытайся определить выгрузив Btrieve файл в обычный с помощью все тойже butil -save <Btrieve_file_name> <save_file_name> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 09:04 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело труба... Действительно, нет ddf-файлов (есть два из трех и они пусты, хотя и не нулевого размера). В этом моя и неразбериха, наличие двух кривых ddf-файлов меня "расслабила в их направлении. Что делать? Старинная родная программа, видимо, напрямую работает с файлами. В ней есть меню "Выброс схемы в DDF", но он вылетает с ошибкой. :( С разработчиками може и не получиться проконтачить, а если и да, то не факт, что меня не "откинут". Еще программа удачно формирует два файла *.h, видимо, для Си, в которых описаны целочисленные идентификаторы полей и размеры полей, что мне мало пригодиться... Версии файлов Btrieve 6.00 *** Если DDF нет - попытайся определить выгрузив Btrieve файл в обычный с помощью все тойже butil -save <Btrieve_file_name> <save_file_name> *** Уважаемый golsa, что Вы имеете ввиду, как работать без DDF из Delphi? Утилита butil -save <Btrieve_file_name> <save_file_name> отрабатывает удачно! SOS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:53 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выгруженный butil -save файл - последовательный файл (а-ля текстовый), который содержит все данные Btrive файла. Открой его по F3 в Far. Не поленись рассмотреть и в Hex формате. Каждая запись начинается с цифирек - длина записи в текстовом виде, потом запятая и собственно запись, так как она есть в Btrieve файле (байт в байт) с сохранением формата и порядка полей. После данных Btrieve файле добавлена пара символов 0a0d и начинается следующая запись. Берешь свой *.h файл, переводишь структуру С++ в record Delphi и пытаешься прочесть этот файл с учетом лишних символов (цифры длины, запятая, 0a0d). Как только подобрал - создавай DDF файл или через API напрямую - твое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 06:06 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, golsa! Наконец-то стало не просто теплее, а даже жарковато. Вот по F34-то я и не глянул на новый файл... :) В общем и через API тоже не плохо получится, наверное. Даже автоматизировать все можно... А что Вы имеете ввиду по восстановлению ddf-файлов? Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 07:45 |
|
||
|
*.tt5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том же Pervasive (есть еще куча стороннего soft'а в Internet типа DDF Edit) создаешь пустые таблицы с выясненной структурой и индексами - вот тебе и DDF файлы. Найти и поправить в них расширения на tt5 тебя, надеюсь, не затруднит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 09:53 |
|
||
|
*.tt5?