|
|
|
BTrieve ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно работать с файлами BTrieve? (жедательно из FoxPro) Я нашел в интернете только статью для Delphi которая использует API функции для доступа к базе. Может быть есть все таки ODBC/OleDB драйвер для этого источника данных? Поделитесь информацией если не трудно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:19 |
|
||
|
BTrieve ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров Андрей wrote: > Как программно работать с файлами BTrieve? (жедательно из FoxPro) Я > нашел в интернете только статью для Delphi которая использует API > функции для доступа к базе. Может быть есть все таки ODBC/OleDB драйвер > для этого источника данных? Поделитесь информацией если не трудно... ODBC драйвера следует искать на сайте www.pervasive.com, именно им теперь принадлежит Btrieve и Pervasive.SQL - бывший Novell SQL, построенный на основе Btrieve. Для работы с Btrieve через ODBC необходимо имет словарь базы данных - (DDF файл). Он у тебя есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:33 |
|
||
|
BTrieve ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDF я искал но не нашел к сожалению. Я так понял что это вроде контейнера базы где лежат все структуры таблиц... Буду искать... А вообще я так понимаю что он должен быть если программа работает с Btrieve... Или это не так? По указанному адресу не нашел ссылки на скачивание ODBC драйвера для Windows ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 14:04 |
|
||
|
BTrieve ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров Андрей wrote: > DDF я искал но не нашел к сожалению. Я так понял что это вроде > контейнера базы где лежат все структуры таблиц... Буду искать... > > А вообще я так понимаю что он должен быть если программа работает с > Btrieve... Или это не так? > Словарь базы данных DDF-файл (для каждой конкретной базы свой) необходим только при использовании ODBC. При использовании API доступа к Btrieve фaйлам словарь не используется. Разработчики таких баз чаще всего используют именно API. Btrieve файлы в отличии от DBF, Paradox и пр. не имеют описание структуры файла в заголовке. Они представляют собой сплошной поток байтов/битов. Где начинается и кончается запись/поле знает только программист, написавший эту базу данных. Поэтому для тех кто не знает структуру базы предоставляется словарь в виде DDF-файла. Но не все программисты (и не все инструменты, работающие с Btrieve) утруждают себя созданием таких словарей. Если ты не знаешь структуры базы данных, то не советую туда и лезть - тут не поможет ни API, ни ODBC. > По указанному адресу не нашел ссылки на скачивание ODBC драйвера для > Windows ... Других мест для поиска предложить не могу. Можно использовать драйвера Pervasive.SQL - это одно и тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 14:19 |
|
||
|
BTrieve ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK. Спасибо. Буду знать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 14:25 |
|
||
|
BTrieve ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Где начинается и кончается запись/поле знает только программист, написавший эту базу данных. Поэтому для тех кто не знает структуру базы предоставляется словарь в виде DDF-файла. Но не все программисты (и не все инструменты, работающие с Btrieve) утруждают себя созданием таких словарей. Если ты не знаешь структуры базы данных, то не советую туда и лезть - тут не поможет ни API, ни ODBC. Где кончается запись это четко определено, равно как и тип ключа первичного или вторичного, его размер. А также размер страницы базы, размер самой записи который определяется при создание базы. А вот всю запись по полям делить - да - лежит на обязанности программиста. Сам делил в свое время через union языка С. DDF словарь базы с четко определенной структурой,который создавался Xtrieve' ом ,была такая примочка к Btrieve. И который сам в свою очередь представлял файл btrieve. При последующей разработке SQL умники из Pervasive наверное этим делом и вспользовались. До сих пор где то книжка валяется по Xtrieve. Дистрибутив кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:28 |
|
||
|
BTrieve ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to GruelGenius Btrieve создавался изначально в компании Novell (поэтому был включен в его дистрибутив до v5 по крайней мере), потом группа разработчиков выделилась, выкупив права на Btriеve, и создала компанию Pervasive. DDF файлы придумали именно они, когда на базе Btrieve стали городить SQL базу данных. А длина записи может быть переменной - тогда в описании файла указывается максимальная длина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 05:49 |
|
||
|
|