|
|
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос. Можно ли скачать бесплатную (или ознакомительную) версию MSM-Server'a 4.4 для WinNT, и если можно, то где? На ftp://ftp.intersys.com не нашел. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:07 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У msm нет бесплатных версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:42 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Open M, DSM? Нет ознакомительных версий? Если не ошибаюсь, InterSystems прекратила поддержку данных продуктов, и занимается Cache'. Cache' можно "попробовать" в однопользовательском режиме и бесплатно. А где разыскать MSM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:55 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.bank.lviv.ua/~sergo/files/M/ http://forum.uabankir.com/forums/forumdisplay.php?forumid=44 Для использования нужен лицензионный ключ, а его продает Интерсистемс. OpenM - это то же самое что и cache, до того как его переименовали в cache. Digital Standart MUMPS (DSM) помер уже давно вместе с DEC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 17:20 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 17:40 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать ( конечно если есть желание) GT-M. Безплатная версия MUMPS для Linux. Рекомендую-работает настоящий компилятор, скорость отличная !!! http://www.sanchez-gtm.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:33 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuМожно попробовать ( конечно если есть желание) GT-M. Безплатная версия MUMPS для Linux. Рекомендую-работает настоящий компилятор, скорость отличная !!! http://www.sanchez-gtm.com Расскажите подробнее, пожалуйста. Например как у него обстоят дела с темами * чем делать рутины * наличие препроцессора * отношение к кириллице в сортировке * использование битовых индексов * наличие стыковок с cgi * наличие стыковок с Delphi / C++ * общение с внешними консольными программами * что еще сочтете нужным. Кстати, в каких видах кода проявляется преимущество компилированности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:25 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я искал приемлемую СУБД, пробовал и GT.M (а остановился я на BerkeleyDB + Lua). Если ошибусь, меня поправят. * чем делать рутины Они хранятся как файлы и делать любым текстовым редактором. * наличие препроцессора Есть от стороннего разработчика. * отношение к кириллице в сортировке Collations. * наличие стыковок с cgi * общение с внешними консольными программами File i/o, named FIFO, sockets. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 09:37 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuКогда я искал приемлемую СУБД, пробовал и GT.M (а остановился я на BerkeleyDB + Lua). BerkeleyDB + Lua Это MUMPS подобное что то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 13:26 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX-ALEXBerkeleyDB + Lua Это MUMPS подобное что то ? Подобен идеологически (?). Где-то здесь писали что MUMPS не развивается и т.п. Но, мне кажется, развитие скриптовых языков (perl, php, python, ruby, lua...) - это и есть шаг после MUMPS. Почему такой вбор: Lua (www.lua.org) - маленький, быстрый, легко писать модули на C и его стековая структура очень помогла мне для работы с BER (ASN.1). Berkeley DB - потому что наиболее близок к MUMPS для хранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:25 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku MX-ALEXBerkeleyDB + Lua Это MUMPS подобное что то ? Подобен идеологически (?). Где-то здесь писали что MUMPS не развивается и т.п. Но, мне кажется, развитие скриптовых языков (perl, php, python, ruby, lua...) - это и есть шаг после MUMPS. Почему такой вбор: Lua (www.lua.org) - маленький, быстрый, легко писать модули на C и его стековая структура очень помогла мне для работы с BER (ASN.1). Berkeley DB - потому что наиболее близок к MUMPS для хранения данных. Спасибо за информацию ! еще 2 вопросика - --оно бесплатное ? сейчас я сделал так что mumps-команды сидят и работают прямо в ячейках excel-листа вместе с excel-формулами и это весьма катит и расползается по городам и весям (на м3-lite) ... --возможно ли такое с LUA - то есть поместится ли код програмки LUA в 255 символов в ячейку excel? ---------------- Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:10 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--оно бесплатное ? Да. сейчас я сделал так что mumps-команды сидят и работают прямо в ячейках excel-листа вместе с excel-формулами и это весьма катит и расползается по городам и весям (на м3-lite) ... Как же это работает в Excel? Обрабатывается м3-lite? Где можно его взять на посмотреть? --возможно ли такое с LUA - то есть поместится ли код програмки LUA в 255 символов в ячейку excel? Смотря какой код. Однобуквенных сокращений, как в MUMPS, нет (хотя, можно сделать [p=print] и вместо [print(x)] писать [p(x)]). Да и блоки кода обрамляются в do ... end ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:43 |
|
||
|
MSM-Server for WinNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku сейчас я сделал так что mumps-команды сидят и работают прямо в ячейках excel-листа вместе с excel-формулами и это весьма катит и расползается по городам и весям (на м3-lite) ... Как же это работает в Excel? Обрабатывается м3-lite? Где можно его взять на посмотреть? вышлю демку с excel+m3 по Вашему письму kosinec@metalurgs.lv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:16 |
|
||
|
|