powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / объектные СУБД
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
объектные СУБД
Sp1Der
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Очень печально что в нашей с вами общей родине ООСУБД все еще остаются другими... (см. ветку) В этой области к сожалению мы тоже впереди .... планеты всей. И конца и края этому не видно ...
...
Рейтинг: 0 / 0
объектные СУБД
Курдль
Участник
Привет!
Чё сказать-то хотел?
Ну, у меня есть интерес к Versant Fast Object
Но не могу найти хоть кого-либо, имеющего опыт работы.
Самому тестировать нет времени. Да и уходить от привычных ораклов и сайбэйсов страшновато.
Но с переходом на .NET шибко хочется попробовать объектные базы.
...
объектные СУБД
Alexey Rovdo
Гость
А вы попробуйте спросить тех, кто занимается продвижением этих продуктов.
Например, здесь: http://www.softkey.ru/forum/list.php?ID=339
Или считаете, что ответы будут ангажированными?
В любом случае может оказаться полезным, если вопросы задавать конкретные. Да и кому, как не продавцам, знать о реальных примерах использования продукта.

С уважением, Алексей.
...
объектные СУБД
Sp1Der
Гость
Чего боятся-то? у нас всегда так, поломаются, а потом смотрят-все ок...
"ну вот и все, а ты боялась, и даже юбка не помялась"...
а насчет тех кто на нем (FO) писал, то их у нас уже даже не единицы.
И вообще речь не об этом, а о том, что нет интереса... где тяга к развитию, к самообразованию? как бы потом не у дел не остаться, а?
...
объектные СУБД
Курдль
Участник
Alexey RovdoА вы попробуйте спросить тех, кто занимается продвижением этих продуктов.

А Вы видели, как позиционируют указанные Вами продавцы тот же Versant?
20 килобаксов! У них ниччё не треснет от таких аппетитов? Это в то время, когда Оракл разрешает бесплатное использование своих СУБД в некоммерческих целях (для личного пользования), Sybase представляет свою ASE под Linux вообще бесплатно и т.п.
Как они собираются продвигать продукты, которые непонятно как себя поведут в реальных условиях? Ведь нормальные компании проводят длительные исследования перед каждым проектом для выбора СУБД от известнейших производителей!
...
объектные СУБД
Alexey Rovdo
Гость
Курдль Alexey RovdoА вы попробуйте спросить тех, кто занимается продвижением этих продуктов.

20 килобаксов! У них ниччё не треснет от таких аппетитов? Это в то время, когда Оракл разрешает бесплатное использование своих СУБД в некоммерческих целях (для личного пользования), Sybase представляет свою ASE под Linux вообще бесплатно и т.п.
Как они собираются продвигать продукты, которые непонятно как себя поведут в реальных условиях? Ведь нормальные компании проводят длительные исследования перед каждым проектом для выбора СУБД от известнейших производителей!

Это в России СУБД Versant в новинку. Вот перечень только некоторых клиентов Versant, которые используют ее ООСУБД с начала 90-х годов:
Boeing
Lockheed Martin
General Dynamics
NASA
Lawrence Livermore National Laboratory
DARPA
Los Alamos National Laboratory
Avaya
Lucent
Alcatel
Deutsche Telecom
British Telecom
France Telecom
Nortel Networks
Fujitsu
NEC
Ericsson
Motorola
Siemens
Samsung
AT&T
Marconi
Bank of America
HSBC
GE
NMD (ПРО США)
...

Разумеется, во всех случаях системы разные и масштаб использования также отличается, но тут одном топике мне пытались возразить, что мол туфта все это - мы и сами с усами, во всем лучше разбираемся. Категорически не согласен. Системы, которые так или иначе используются во всем мире крупнейшими компаниями и военными заслуживают внимательного к себе отношения и сам этот факт уже что-то должен говорить об их надежности и прочих характеристиках.
...
объектные СУБД
Курдль
Участник
Alexey Rovdo
Разумеется, во всех случаях системы разные и масштаб использования также отличается, но тут одном топике мне пытались возразить, что мол туфта все это - мы и сами с усами, во всем лучше разбираемся. Категорически не согласен. Системы, которые так или иначе используются во всем мире крупнейшими компаниями и военными заслуживают внимательного к себе отношения и сам этот факт уже что-то должен говорить об их надежности и прочих характеристиках.

Я не могу отвечать за весь мир. :(
Но должен отвечать за свои программные продукты. А в этой связи - считать накладные расходы, и в том числе риски. Используя Оракл, риски можно отмести. С рисками СУБД, которые стоят $100 за лицензию, можно смириться.
А по-простецки купить СУБД за $20000 и нервно потеть перед сдачей проекта я не готов.
Я скачал триальную версию "Fast Objects .NET" и стал счастливым обладателем лицензии до 31.01.2005 г. ЭТО ЧТО, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?!!
Что я смогу протестировать за полтора месяца, из которых половина - парздники?
Я считаю, что такими способами и отбивается охота использования продукта. Уж не знаю, кто является их идеологами - поставщик или дистрибьюторы...
...
объектные СУБД
Alexey RovdoВот перечень только некоторых клиентов Versant, которые используют ее ООСУБД с начала 90-х годов

Если перечислить компании, использующие MS Access, то список будет не менее впечатляющий. Вопрос в том как и для чего СУБД используется. Можно побольше конкретики в примерах?
...
объектные СУБД
Константин Лисянский
Участник
Мне кажется, это обсуждение для форума Сравнение СУБД. Тем более, что там уже открыты соответствующие топики. Зачем плодить?

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
объектные СУБД
Alexey Rovdo
Гость
Курдль Alexey Rovdo

Но должен отвечать за свои программные продукты. А в этой связи - считать накладные расходы, и в том числе риски. Используя Оракл, риски можно отмести. С рисками СУБД, которые стоят $100 за лицензию, можно смириться.
А по-простецки купить СУБД за $20000 и нервно потеть перед сдачей проекта я не готов.
Я скачал триальную версию "Fast Objects .NET" и стал счастливым обладателем лицензии до 31.01.2005 г. ЭТО ЧТО, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?!!
Я считаю, что такими способами и отбивается охота использования продукта. Уж не знаю, кто является их идеологами - поставщик или дистрибьюторы...
...
объектные СУБД
Alexey Rovdo
Гость
Курдль Alexey Rovdo

Не надо кричать не узнав всех деталей.
Во-первых, лицензия для разработчиков стоит как минимум в 4 раза дешевле.
Во-вторых, вы всегда можете получить еще одну двухмесячную тестовую лицензию, просто повторив процедуру регистрации на сайте Versant.
В-третьих, вы можете обратиться с вопросом назвав себя и описав свою проблему (если вы действительно занимаетесь или планируете заниматься такими проектами проблем у вас не возникнет).
И в-четвертых, использование ОО инструментария Versant (в т.ч. FastObjects) вообще не подразумевает обязательный переход на объектные хранилища. В качестве оконечного хранилища данных вы по-прежнему можете использовать Oracle или др. Просто эффективнее будет работать именно хранилище FastObjects (но свободу выбора у вас никто не отнимает).
...
объектные СУБД
Alexey Rovdo
Гость
Андрей Прохоров Alexey RovdoВот перечень только некоторых клиентов Versant, которые используют ее ООСУБД с начала 90-х годов

Если перечислить компании, использующие MS Access, то список будет не менее впечатляющий. Вопрос в том как и для чего СУБД используется. Можно побольше конкретики в примерах?

Совершенно согласен - сам спосок ничего не говорит о специфике, но говорит о том, что продукт не халтура и не вылез неизвестно откуда. Чтобы не повторяться отсылаю в другой топик.
Несколько примеров:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=146255#1186255
...
объектные СУБД
Sp1Der
Гость
Курдль Alexey RovdoА вы попробуйте спросить тех, кто занимается продвижением этих продуктов.

Про Оракл мне можете не рассказывать, я не один раз видел как люди копили огромные деньги на лицензии, после чего их (лицензии) покупали, и в результате оставались ни с чем, т.к. денег на настройку и обслуживание не оставалось...

Мне просто не понятно, и даже интересно, откуда берется эта ненависть к ООСУБД? Что это, консерватизм, или непрофессионализм? Почему не скачать триальную версию, забыв про Versant, не попробовать "на деле", а после этого делать выводы, а?

С уважением, Sp1Der.
...
объектные СУБД
Курдль
Участник
Sp1Der

Про Оракл мне можете не рассказывать, я не один раз видел как люди копили огромные деньги на лицензии, после чего их (лицензии) покупали, и в результате оставались ни с чем, т.к. денег на настройку и обслуживание не оставалось...

Мне просто не понятно, и даже интересно, откуда берется эта ненависть к ООСУБД? Что это, консерватизм, или непрофессионализм? Почему не скачать триальную версию, забыв про Versant, не попробовать "на деле", а после этого делать выводы, а?

С уважением, Sp1Der.

Зачем мне Вам рассказывать про Оракл? Я не нанимался их рекламировать. Зайдите на technet.oracle.com -> download и почитайте условия лицензий.
"Денег на настройку"? Книжка по администрированию оракла стоит максимум 700 р. Это все. А обслуживания он НЕ ТРЕБУЕТ!!!

Про ненависть к ООСУБД... Я, лично, испытал чувство, похожее на любовь с первого взгляда. Но , к сожалению, платоническую. Не готов я платить за кота в мешке.
Я бы на месте производителей для начала распространял бы вообще бесплатную версию, пока на нее все не "подсядут", а уж потом навернул цены.
А может они так и делают, а цены на российском рынке - это выходка дистрибьюторов? ;-)

С уважением, Я.
...
объектные СУБД
Sp1Der
Гость
2_Курдль

А в чем проблема с лицензиями на ООСУБД? Я сам, лично раз в 2 месяца продлеваю себе лицензию (бесплатно) и горя и забот не знаю... Ситуация такова, что вообще нет необходимости платить за лицензии, пока не соберешься продавать что-то, включающее в себя runtime лицензии.

Вот так, если будут вопросы, обращайтесь, чем смогу, помогу с лицензиями :)
...
объектные СУБД
Курдль
Участник
Sp1DerВот так, если будут вопросы, обращайтесь, чем смогу, помогу с лицензиями :)

Спасибо! Считайте, что уже обратился :)
(моё мыло: kurdl@mail.ru)
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / объектные СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x