|
|
|
C-tree - как конвертировать данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база данных C-tree некой фирмы FairCom. Как мне конвертировать ее данные во что-нибудь понятное ? Кто-нибудь работал с такой базой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 способ:экспортировать все данные в текстовый файл с разделителями.Импортировать данные из этого файла в любую(практически) СУБД. 2 способ:установить ODBC-драйвер, открыть MS Access и связать таблицы C-tree. В Accesse будут прилинкованные таблицы с данными С-tree, делай с ними что хочешь.Можешь опять же связавшись через ODBC например с СУБД MySql, перекинуть данные из С-tree в MySql.Т.е. Accesss является неким "мостиком" через который качаются данные из одной СУБД в другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я бы очень был доволен, если бы смог экспортировать данные в текстовый файл с разделителем, только как это сделать если есть только файлы данных *.dat и индексы *.idx и еще файлы *.num в которых записано, видимо, количество записей. 2. С драйвером ODBC проблем бы не было, но где его взять для это базы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 К сожалению я не знаком с С-tree, но было бы странно если б она не имела утилитки экспорта данных в текстовый файл.А про *.dat и *.idx -такую картину можно наблюдать во многих СУБД 2 c-treeSQL – a powerful new SQL engine that includes embedded SQL an interactive SQL as well as server-side ODBC and Type IV JDBC drivers Это я взял с са http://www.faircom.com/-рекомендую посмотреть и поискать там, но подозреваю что ODBC драйвер есть на дистрибутиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На их сайте кроме документации я ничего не нашел. На дистрибуиве наверно есть драйвера ODBC, вот только у меня дистрибутива нет. Есть правда компьютер c UNIX на которм стоит рабочая клиентская версия базы данных c-tree. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает скачать пробную версию, в надежде что там есть ODBC драйвер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте http://www.faircom.com я нашел для скачивания пробную версию только некой утилиты ctreeDBX. В ней есть сервер который запускается только 5 раз и работает 1 час как уверяют авторы. Создать в этом сервере свои таблицы мне удалось, а вот подсоеденить свои нет. Видимо у них формат разный. Но все это, конечно, не катит. С сервером который запускается только 5 раз работат тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то (в 1990-91 гг) работал на ней. Это библиотека для С-. Если есть файлы с расширением не помню каким, то там описана полностью структура как .dat- файлов, так и индексов. Далее - READBLOB (точнее, xp_readfile) + BlobMid или любая аналогичная. По моим (весьма устаревшим) сведениям ODBC дров к ней нет и быть не может, поелику их тогда не было. Если же файлов с описаниями нет - остаётся уповать на Бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 11:35 |
|
||
|
|