|
|
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно решить следующую проблему. Основная задача "крутится" на Centura (Gupta) SQLBAse. Сейчас надо написать программу с БД, которая в будущем будет брать часть информации с SQLBase. Программа эта будет эксплуатироваться на "слабеньких" машинах под Win-98. Язык программировани: Delphi или VB. Что выбрать в качестве второй базы? Кто что посоветует? Или отправьте куда-то почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 12:01 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вопрос. А почему на Win-98? Уж больно не надежно. На NT хотябы, таки стабильнее будет (я надеюсь, хоть диски там на 2г тянут). Можно и линух поставтить, на такие машинки он ставится. А там, чо душа пожелает, в зависимости от задачи, предлагаемой нагрузки и кощелька. Можно и MsSQL (только engine - бесплатно), можно MySQL, можно и FireBird. Можно о задачке поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 05:37 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно и линух поставтить, на такие машинки он ставится. А как с Вордом и Экселем работать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 06:45 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то всегда считал, что Gupta SQLBase СУБД класса рабочей группы. Неужели она не сможет работать на Win98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 06:46 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokМожно вопрос. А почему на Win-98? Уж больно не надежно. На NT хотябы, таки стабильнее будет (я надеюсь, хоть диски там на 2г тянут). Потому-что машинки старенькие, слабенькие Целерончики и менять их на что-то новое или наращивать им память выше 64М никто не собирается andrushok Можно и линух поставтить, на такие машинки он ставится. А там, чо душа пожелает, в зависимости от задачи, предлагаемой нагрузки и кощелька. Можно и MsSQL (только engine - бесплатно), можно MySQL, можно и FireBird. Можно о задачке поподробнее? Угу, Линус. Там "умудренные опытом" работники. Нет такое цели - "до основанья все разрушить", надо плавненько внедриться. А задача - учет нагрузки преподавателей. Математики - "ноль", только фактически ввод данных, их суммирование и выдача разнообразных отчетов по заданным параметрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 09:14 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guesr_2Почему-то всегда считал, что Gupta SQLBase СУБД класса рабочей группы. Неужели она не сможет работать на Win98? Может, конечно. Но я Gupta только что в глаза увидела. ;( А задачу "нужно было вчера" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 09:16 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому легко? Если нужно было ещё вчера, значит начальство ваше должно было начать её (в смысле задачу) решать позавчера. А так, беритесь за Gupt'у и начинайте работать уже сегодня, если хотите, чтобы завтра задача уже была решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 10:40 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_2А как с Вордом и Экселем работать будем? А как Gupta s Wordom i Excelem работает. Да никак. Не знает она ничего про них. А export в tab delimited файл любая база сворганет, нет проблем. Другое дело, умуденные люди, для которых что линух, что по лбу, здесь уж ничего не сделаешь. Пожалте в Gupta и старый виндовоз. Проблема с манагерами, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 06:46 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrushok Не передергивайте. В случае отсутствия выделенного сервера, вы получите проблемы с Word'ом и Excel'ем в полный рост. Поскольку он просто может понадобиться интерактивному пользователю. А вы его премировать хотите - линуксом. За что вы пользователей так не навидите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 06:09 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guest_2 Давайте попрубуем _поменьше_ наезжать друг на друга. Так техническая проблема, а не политическая. Кто-то любит виндовоз, кто-то нет, я например. Но это уже скорее религиозные разногласия. Я даже готов согласиться, что виндовоз будет жить дольше линуха (тут скорее дело в деньгах). А что касается _конкретного_ случая - "отсутствия выделенного сервера" это только вариант разработки, а не имплементации. На виндовозе (да и на линухе тоже, однако, не нормальный же юних, хотя в новых версиях обещают POSIX поддерживать) запускать больше одного солидного сервиса я бы не рекомендовал. При _нормальном_ подходе даже разделяют IIS и базу, шоб не мешали друг другу. Базу тоже можно сразу на несколько серверов класть. Не любит виндовоз многозадачность ( я уже где-то писал, как один зацикленный процесс на MsSQL опустил всю базу). Так что рано о любви к пользователям говорить, однако. Ставте ему/ей клиента и пусть там развлекается всяким Word/Excel (кстати, на линухе тоже что-то офисное имеется, только деньги платить надоть =)). А какой сервер, это уже другой вопрос. Для чего-ж клиент-сервер придумали? Или Вы хотите все в одном флаконе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 19:08 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я в одном флаконе клиента и сервер не хочу. Но ведь, люди не могут слезть с Windows 98. Вот в чем проблемма. Не мне разбираться почему этого сделать не могут. Это есть исходные данные. Собсвтенно поэтому я "наехал" на ваше предложение относительно Linux'a. Если я Вас как-то задел, приношу свои извинения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 05:09 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извинения приняты, можно водку пить совместно. А что устанавливать на Win98 (даже не NT, NT тык енто железо небось потянет) клиента с сервером - это перебор. Как ездовые коты из известного мультика про Простоквашина. С похожей еффективностью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 06:35 |
|
||
|
Выбор второй СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Access 97. Для твоей проблемы подойдет. Я сам с такой проблемой сталкнулся, так он все решил. Кстаи, там можно сварганить и клиент, и сервер в одном флаконе, плюс еще капитальное взаимодействие с Волрдом и Экселем (все таки все вместе в МС Оффис входят) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:12 |
|
||
|
|