|
|
|
PHP->ODBC->BTRIEVE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Ситуация такая. Есть базы BTRIEVE. Нужно позарез заюзать их через PHP. То есть получить возможность добавления, выборки, удаления и т.д. Я попытался ее решить, поставив SWsoft Colibri ODBC-32 Driver и пытаясь через связку PHP->ODBC->BTRIEVE получить требуемый результат. Действительно, PHP вернул мне правильный handler на ODBC источник. Никаких ошибок, все верно. Но, когда я пытюсь произвести любые действия над таблицей (даже сделать простую выборку), выдается ошибка: [SWsoft][Colibri] file system.tbl not found. Причем: 1. Эксперимент я ставил на правильной базе (тестовая, идет с самим Colibri). 2. Файл system.tbl есть. Любые другие системные файлы тоже лежат, где положено. 3. НЕ через PHP юзать файлы я могу. Утилита SQLrunner, идущая в поставке с Colibri ODBC-32 Driver может делать с базой что угодно. 4. Утилита DataAnalyzer и EngineTest говорят, что с базой все в порядке! Все, я уже выдохся искать разумные объяснения этому феномену. Подскажите, народ, как победить эту проблему?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:02 |
|
||
|
PHP->ODBC->BTRIEVE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаясь добраться до баз BTRIEVE извне - через ODBC - столкнулся с тем, что нет нормальных ODBC-драйверов (может, плохо искал). Особенно, если в базах есть поля типа "дата" - делаешь select из такой таблицы - возвращается набор записей. Делаешь тот же select из Pervasive Control Center - возвращается более полный список. Оказалось ODBC-дрова или где-то до них не могут нормально обработать то-ли пустые, то-ли нулевые даты :-( Можно ещё посмотреть Titan for Builder/Delphi, правда сам не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 12:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&msg=32528152&tid=2016765]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
37ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 251ms |
| total: | 400ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...