|
|
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большая проблема!! Работаю через ADO с DBF Создаю таблицу методом научного тыка выяснил что есть типы полей NUMERIC, NUMBER (в оба типа нельзя передавать никакие параметры), CHAR (с параметром длинна). А мне нужен вещественный тип :(( Все попытки подобрать закончились неудачей. Помогите кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 11:59 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение: Точнее не работает директива NUMERIC(x,y), где x,y - целые числа. Хотя везде в документации написано что она должна работать. И по умолчанию если просто сказать NUMERIC создается NUMERIC(20,5) А мне надо другого формата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 13:33 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто с этим не сталкивался??? Тогда подскажите другой способ создания dbf файла из Delphi7 без использования BDE и стандартных компонентов прямого доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2003, 16:04 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В DBF нет вещественного типа. Numeric хранит данные в символьном виде с явно прописанной точкой. Создай пустые образцы файлов в FoxPro. Копируй их с нужным именем и заполняй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 08:10 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю что нет вещественного типа, просто вариант с копированием шапок мне не нравится. Он кривой. Тем более я заранее не знаю какой файл мне будет подан на вход. Исходя из его формата я и хотел создавать свой файл. Тем более странно то, что BDE позволяет использовать тип Numeric(x,y). А ADO по идее более продвинутая технология позволяет использовать только просто Numeric автоматом прописывая ему в файле формат Numeric(20,5). А мне позарез нужно например задать формат Numeric(10,2) :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 10:27 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивался с такой прблемой, но очень давно. Если я не ошибаюсь, у Microsoft нет провайдера DBASE для ADO. Значит скорее всего ты пользуешься провайдером для ODBC или для Jet. Если так, то драйвер ODBC для DBF у MS убогий, и NUMERIC как не задавай будет все равно формата (20,5). Советую поискать нормальный ODBC драйвер. Я в свое время использовал такой от Merant, точно задает Numeric в любом формате. Создавать файлы FoxPro и пользовать как DBASE я бы не советовал. Несмотря на одинаковое расширение .dbf полной совместимости форматов данных нет и определенно нарвешься на грабли. Короче, сканируй Интернет, или мирись с БГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 17:22 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бьюсь с той же фигней уже неделю :( ничего не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 07:32 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вот решил внести свою лепту. Пожалуйста не считайте это за рекламой или привязанности к определенному решению. А что вам мешает использовать компонент TDataset descendent от Advantage Database Server (http://]www.advantagedatabase.com)? Может работать и с dbf и с нативным форматом (adt). С сайта можно также скачать и OLEDB и ODBC библиотеки. Возможности намного более шире чем любые другие решения для DBF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 07:57 |
|
||
|
Работа с DBF через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин КарповСталкивался с такой прблемой, но очень давно. Если я не ошибаюсь, у Microsoft нет провайдера DBASE для ADO. Значит скорее всего ты пользуешься провайдером для ODBC или для Jet. Если так, то драйвер ODBC для DBF у MS убогий, и NUMERIC как не задавай будет все равно формата (20,5). Советую поискать нормальный ODBC драйвер. Я в свое время использовал такой от Merant, точно задает Numeric в любом формате. Создавать файлы FoxPro и пользовать как DBASE я бы не советовал. Несмотря на одинаковое расширение .dbf полной совместимости форматов данных нет и определенно нарвешься на грабли. Короче, сканируй Интернет, или мирись с БГ. А где можно взять Merant ODBC? Если есть возможность - скиньте ссылочку, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 08:04 |
|
||
|
|