|
set path to
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа здравствуйте! Работаю с Фоксом на НТ4. Фокс 6. Работа идет через ОДБС. Использую команду SET PATH TO. Она отрабатывает нормально, все что нужно находится в указанной, таким образом, папке, однако при закрытии соединения идет сбой. С помощью экспериментов выяснил, что виновата в этом именно SET PATH TO, причем, если передавать ей путь какой-нибудь коротенький вроде D:\temp, то все ок, а если длинный, вроде C:\TEMP\$DFMSERVER\, то происходит крэш при закрытии соединения. В среде Фокса тоже самое, например такой скрипт: ee = sqlconnect("FOX_LOCAL") ?ee ?sqlexec(ee,"set path to d:\temp\$dfmserver\") ?sqldisconnect(ee) -----------------------------------------> СБОЙ!!!! В чем дело? Объясните плиз? (в качестве d:\temp\$dfmserver\ можно указать для 2000 системы путь к вашей темповской папке - он достаточно длинный) Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:09 |
|
set path to
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Что значит "работаю с Фоксом через ODBC" ? 2. А конструкцию ee = sqlconnect("FOX_LOCAL") ?ee ?sqlexec(ee,"set path to d:\temp\$dfmserver\") ?sqldisconnect(ee) я чего-то вообще не могу осмыслить. Но, тем не менее, рискну предположить: -- что просто нужно очистить указатель на пути поиска так: SET PATH TO -- или задать реальный маршрут: SET PATH TO C:\ перед дисконнктом. PS Зачем в SQLexec() загонять указание на поисковые пути?!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:26 |
|
set path to
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Jimmy > Что значит "работаю с Фоксом через ODBC" ? Думаю, что имеется в виду, что источник данных фоксовские файлы. Или на самом деле вопрос звучал "А зачем это нужно?", а я опять не понял? :) 2 johnRSDN Проверил на 5-м и на 7-м фоксе. Все работает. Возможно причина в символе '$', а может быть нужно обновить ODBC драйвер, в NT он довольно древний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 16:11 |
|
set path to
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Что значит "работаю с Фоксом через ODBC" ? Это значит, что я пишу клиента, работающего с Фоксовской БД, в качестве провайдера доступа использую ОДБС. 2. А конструкцию ee = sqlconnect("FOX_LOCAL") ?ee ?sqlexec(ee,"set path to d:\temp\$dfmserver\") ?sqldisconnect(ee) я чего-то вообще не могу осмыслить. Это пример, как вызывать сбой в самом Фоксе , в его среде. Готовый скрипт для выполнения. - доказательство того, что проблема не в моем клиенте (чтобы отмести сразу предположения подобного рода, для предотвращения флэйма). Но, тем не менее, рискну предположить: -- что просто нужно очистить указатель на пути поиска так: SET PATH TO Это просто супер!!!! Помогает!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО (почему я только сам не допер до этого не понятно :( ) PS Зачем в SQLexec() загонять указание на поисковые пути?!? потому что нужно задавать пути, где следут искать функции - они пишутся в темповские папки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2002, 09:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&msg=32063845&tid=2017062]: |
0ms |
get settings: |